Тема закрыта

Причина: 0

Фиалочная весна, Началась!

Наташа, у вас хорошо получается!
и цветение шапочное и розетки аккуратные, присоединяйтесь к коллекционированию!
в первом сообщении справа (розовый) похож (99%) на Edge of Down

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
поделитесь такой красотой, плиииииииз

Будете у нас в Тагиле, милости просим :)

пилюлькин
похож (99 на Edge of Down Он и есть ;) А полосатенькая - химера Мэнди (пром. сорт), последняя фотка ещё очень знакомая, прям вот вертится...вспомню-напишу :)

Фиалочки!

Ещё!

Последняя!

А у меня вот такие красотуличны!! Правда фоток новых нет, но сейчас цветут так же. Названия не одного не знаю!! Просто их обажаю и все :love: :love:

И еще

Если кто какие рекомендации даст по уходу, буду очень благодарна , т.к. опыт в выращивании фиалок не большой :)

ms.lora
Если кто какие рекомендации даст по уходу, буду очень благодарна

ну так при беглом осмотре могу сказать, что горшки под розетками великоваты, я бы пересадила в горшочки поменьше :rose:

Спасибо! т.е. фиалки любят тесные горшки? А я наобарот их хотела рассадить

Девчонки-фиалковеды, подскажите пожалуйста! Гуляя пару дней назад по ОБИ дернул меня черт пару фиалок прикупить. (Я понимаю, что они промышленные, не сортовые и.т.д. Я сортовых листочков-детков напокупала, а они когда еще зацветут!..... А красоты-то хочется сегодня!) Короче вопрос-то собственно вот в чем: они растут в каком-то г.... Пардон, странном субстрате %) Торф, не торф, не знаю, но то что не нормальная земля - это точно. Их сейчас пересаживать? Или подождать пока отцветут? Просто цветущие-то страшно трогать - там же не перевалку надо делать, а именно все это безобразие убирать(подозреваю, что с промывкой корней) и сажать в нормальный грунт. Подозреваю, что ни одно цветущее растение не переживет такую процедуру безболезненно. :( И оставлять их в энтом....субстрате ож жалко. Что делать-то????

Ерошка*

%) писала писала ответ на ваше сообщение, на полстраницы написала и инет глюкнул....не могу опять то же самое писать...если хотите могу по телефону ответить на ваши вопросы

ms.lora
А я наобарот их хотела рассадить

в смысле рассадить? горшки действительно должны быть не большие, тогда и розетка аккуратнее получается и переувлажнение допустить труднее

пилюлькин
могу по телефону ответить на ваши вопросы

Ой, а телефончик в личку не скинете? И когда удобней позвонить?

девочки, какая красота!!!!
а у меня только две мини распустились, хотя всю зиму подсветка была

Lenok.m
до 200 сортов фиалок ничего себе заявочка! можно вопрос, вы начинающий или есть опыт? просто если начинающий коллекционер, то не советую тааааак много сразу брать. и потом стеллаж или подоконники?
вообщем первый раз встречаю такого отчаянного фиалколюбителя ;)
а вообще, фотки в альбоме, если понравятся, пишите в личку :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы