Тема закрыта

Причина: 0

Фиалочная весна, Началась!

пилюлькин
самовывоз из Тагила

блииинннн! Я думала, ты на встречу собрешься опять

svetlana_sk

спасибо

Изyмрудная Лоза
Я думала, ты на встречу собрешься опять

прошлой весной я приехала домой чуть живая, потому как моталась в е-бург со страшным токсикозом %)
теперь меня просто детё не отпустит, где ж ему такую вкусную титьку ещё взять :D

пилюлькин

Gillian вне конкуренции, Susie Sunshine - красивейший получился как химера еще и лучики желтые ( или у меня галюцинация :D ) ням - ням (надо заводить жильца), у Юности такие бантики розовые , Dixie Doris -люблю ее, такая нежная сирень еще и пестролистник, только цветоносы лежат, да? Ozio- супер, кайма и фентези разного цвета (надо заводить жильца),Alamo Glow- в реальности цвет наряднее наверно?Ness Orange Pekoe-хорош, Aca's Eloise-куда зелень дела :D , это в каком по размеру она горшке?

мамалена
лучики желтые

и жёлтые и кремовые и красные

мамалена
олько цветоносы лежат, да

угу, что-то лежат, всегда такое цветение было, но за такой отпадный лавандовый цвет пока прощаю

мамалена
цвет наряднее наверно

может немного нежнее, но вообще хорошо передался

мамалена
Aca's Eloise-куда зелень дела

цветы такие крупнючие получились и много их, что полегли с одного боку и розетку почти не видно, сидит в маленькой пятёрочке

девочки, спасибо за отзывы :rose:

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)

Девушки это не мой сайт, я сама тут покупаю цветочки.
Просто там можно приобрести интересные фиалки к себе в коллекцию... Вы разговор завели про Флер, а я подсказала как можно сделать так чтобы вам привезли заказ прямо в магазин...
Пишите коллекционеру, она всегда отвечает на письма :) и цены тоже указывает при заказе

Оль - Aca's Eloise - отпад просто.
фотки просто супер, у меня так не получаются , видно придется напроситься к тебе на мастер класс по фото фиалок ;) ;)

мамалена
Susie Sunshine - красивейший получился как химера

Я тоже подумала, что это химера. :)

Anastas
напроситься к тебе на мастер класс по фото фиалок

ага, Настя, если бы ты видела как делаются фото :D
укладываю мелкого спать на балкон, потом бегаю как олень по квартире, делаю все дела чтоб осталось время цветами позаниматься,
ставлю цветы на подоконник по очереди и фоткаю, всё быстрей быстрей чтоб ещё успеть перекинуть фото и выложить так что особо секретов нет, просто есть функция на фотике макросъёмка, позволяет близко фоткать

пилюлькин
пилюлькин

Шикарные цветы!

Во Флёре была, цена на детку примерно 50р., но детки приличные, подрощенные. Разговаривала с хозяйкой этого фиалочного царства, очень благоприятное впечатление осталось. Человек душой болеет за них, добывает новые сорта, участвует в всероссийских выставках. Кроме постоянной продажи она принимает заказы на опред. сорта и потом сама вам сообщит, когда забрать. Я у неё так заказывала детку стрептокарпуса. Фиалочки предпочитаю брать листиками у девочек с форума, меня новизна и чистота сорта мало интересует, лишь бы были крупные и махровые, и до их цветения готова подождать полгода-год. Особое спасибо за это Трейси и Море.

Svet**
чистота сорта мало интересует

а это вы зря ;) , очень много зависит от чистоты сорта, чем лучше линия, тем правильнее и обильнее цветение, крепче цветоносы (если это заложено в сорте), красивее розетка
я вот взяла один сорт у девочек на форуме, а потом заказала этот же сорту селекционера, разница ощутимая! со временем фиалка изводится, теряет какие-то качества, тем более при не очень грамотном уходе, так что я напротив теперь за чистоту линий :)

Фиалки!

Ещё одна!

пилюлькин
так что я напротив теперь за чистоту линий

Я поддерживаю

А про флер именно из-за этого я и дала сайт, по которому можно связаться с коллекционером.
Кстати листики тоже в магазин тоже привозят...я листиками и заказываю... люблю лучший экземпляр из многих получившихся деток выбирать ;)

SvetaNet - Рафик у вас замечательный цветет .

пилюлькин
если бы ты видела как делаются фото

ну что ни сделаешь ради такой красотени :D :D

svetlana_sk

Если уж бороться за чистоту линий, то Российскую и Украинскую селекцию лучше у самого селекционера приобретать разница в цене от 20 руб и далее, главное, что не в несколько раз дороже, а разница в работе по выведению сорта селекционером и его размножением коллекционером огромная.

SvetaNet

Рафик хорошо у вас получается красавец

Сообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 15:53Сообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 15:54

мамалена
Если уж бороться за чистоту линий, то Российскую и Украинскую селекцию лучше у самого селекционера приобретать разница в цене от 20 руб и далее, главное, что не в несколько раз дороже, а разница в работе по выведению сорта селекционером и его размножением коллекционером огромная.

Согласна с Вами, но возникает вопрос а как быть с зарубежными сортами (просто я их почему то больше люблю и обычно у меня в коллекции зарубежные сорта превышают российские), заказывать из-за рубежа? у кого то был опыт? наверное тоже линия будет качественнее.

А здесь я с вами соглашусь

svetlana_sk
больше люблю и обычно у меня в коллекции зарубежные сорта превышают российские),

деваться некуда, будем у "местных коллекционеров" приобретать :D .

SvetaNet

а мне та что рядом с рафиком понравилась!

svetlana_sk
заказывать из-за рубежа?

можно заказывать через известные сайты, которые напрямую работают с зарубежными селекционерами, это конечно дороговато, тот же сайт сенполия ру, но зато чистота

Девочки ,если кто сорта знает ,поправьте меня ,если неправильно сорта подписаны .
1-Ruffled Skies
2 - Rhapsobie Clementine
3 - т.ася ,ну эта точно вроде подписана.

пилюлькин
а мне та что рядом с рафиком понравилась!

Мне кажется это Rhapsodia Clementine

мамалена
деваться некуда, будем у "местных коллекционеров" приобретать

На самом деле каждый коллекционер в ответе за чистоту своей коллекции.. он же в праве выбрать понравилось ему растение или нета ...а для этого как раз советуют абсолютно все детки доводить до цветения...
, с другой стороны наше увлечение сейчас стало таким треботевательным, что думаю многие коллекционеры будут уделять внимание чистоте сорта...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы