Тема закрыта

Причина: 0

Фиалочная весна, Началась!

Ерошка*
"Руки вверх!"

не думаю, что от тесного горшка. я в такие махонькие сажаю детки и вырастают ровные розетки, это однозначно из-за нехватки света, причём некоторые сорта практически невозможно перевоспитать, есть у меня одна минька, уже третий год перевоспитываю безрезультатно. опустить за день, это конечно сильно вы захотели, опустятся они тогда, когда при правильном и достаточном освещении нарастут в середине новые листочки и прижмут старые к низу, не ставьте на сильный свет, а то и молодые сожжёте и старые не опустятся, нужно время, если повторюсь это не особенность сорта (иногда отдельные сорта этим страдают)

Ерошка*
А еще, скажите, у нас с дитем один из листочков, поставленных в водичку (водичка кипяченая, баночка из-под лекарств промыта-прошпарена) стал немного вялый. Это сильно плохо?

хорошего мало, конечно, попробуйте подрезать немного черенок и поставьте в новую водичку, может жарко ему, на сильный свет и в жару ставить нельзя

пилюлькин
попробуйте подрезать немного черенок и поставьте в новую водичку, может жарко ему, на сильный свет и в жару ставить нельзя

Спасибо. Так и сделала - по новой воды налила и срез обновила. Жары у меня нет (батареи все отключила давно), окно северное, так что на солнце он тож не жарится. Посмотрю до завтра, что будет. Не пришлось бы завтра (в последний день выставки) гнать с утра в КОСК и покупать заново этот листик. Это ж ребенкин листочек, он же расстроится :(
А вообще, может это сорт такой - супепривиредистый? Тогда и со вторым листом пытаться не стоит, а начать с чего-нибудь попроще и повыносливей? Сорт Emerald lace.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 09:42

Ерошка*
выполняет команду "Руки вверх

я такие детки считаю неправильно выращеные,и брать не рекомендую,но если взяли то лучше по максимуму обломать листья которые вверх стоят, а вновь вылезающие листики заплетать за нижние,можно сказать искуственно формировать плоскую розетку,удачи!

Ерошка*
Emerald lace.

по моему этот сорт есть у кого то из наших,можно листик попросить ;)

Море
я такие детки считаю неправильно выращеные,и брать не рекомендую

Буду знать теперь.

Море
по максимуму обломать листья которые вверх стоят

Жааааалко.... :(

Ерошка*
Жааааалко.... :(

да не расстраивайтесь, мое имхо, они распавяцца сами, просто не сразу, а если уж и через месяц не опустят листы, тогда и будете меры принимать, а щас он еще после пересадки оклемацца должен :)
мне так однажды Краля давала деток, я их сразу пересадить не смогла, и они у меня там тож росли и руки подняли, после пересадки, постепенно расправились :)

Ерошка*

В первый раз написали, что приобрели Emerald lave, а потом описка наверно Emerald lace.

Море
я такие детки считаю неправильно выращеные

мамалена
В первый раз написали, что приобрели Emerald lave, а потом описка наверно Emerald lace.

Не-а, не ошибка. У нас их два - и тот, и другой.

точно, правда ваша, прочитала

вот такая красота баскей валеринаСообщение было изменено пользователем 04-04-2009 в 08:18

альпийская фиалка или стрептокарпус Driston Paw Print.JPG

Море

Море
валерина :love:Сообщение было изменено пользователем 04-04-2009 в 13:42

Юлия (мама Саши)

как много всего красивого
%O блин, а я уже успокоилась, думая, что уже ничего не хочу , места то нет.

счас отомщу, отомстю, не знаю как правильно %) , :D

На окне замахровился :love: ЯН-Менуэт

ЕК-Ласковый Май, размерчик еще тот :D

Margery's Melody
Midnight Twist (вроде спорт)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы