Тема закрыта

Причина: 0

Фиалочная весна, Началась!

Rain Man, Vintage Wine

ЕК-Наташа, ЛЕ-Мэри Кэй

ЛЕ-Радужные Блики, Ле-Танцовщица

Редко: первый рецепт беру 2:2:1:0,5:0,5:0,5 это Сенполия или Роза (сад чудес):листовой перегной: хвойный перегной:песок:вермикулит:мох сфагнум.
Обычно: второй рецепт 1:4 вермикулит и Сенполия или Роза (сад чудес).
Удобрение Кемира-Люкс, для овощей цветов рассады.Можно любое удобрение, но чтоб Калий преобладал, над Азотом и Фосфором. (Типа Азот 16, фосфор 20, калий27)

Юлия (мама Саши)

Скажите, пожалуйста, а у Sunkissed Rose листья темно-зеленые? У меня почему-то листья стали светло-зелеными... Не подскажете, в чем может быть причина? Тоже цветет сейчас, первый раз. Но листья совершенно не радуют :(

сногсшибательная красота :clap: - захожу в топ поднять настроение и подивиться трудолюбию и увлеченности. :rose: всем глубочайший респект - в каталогах фотки уступают вашим цветам, девочки))

мамалена

девочки, дайте, пожалуйста ссылки на фиалочные сайты, где можно посмотреть сорта, а то после переустановки винды все ссылки потерялись

yu@lia

Откройте яндекс, название любого сорта сенполии и можно слово сенполия, мульон откроется страничек, в т. ч. самых востребованных сайтов.А справа яндекс в картинках, смотрите как у кого цвел сорт.
Я всегда так знакомлюсь с новым сортом.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2009 в 00:39

мамалена
Откройте яндекс, название любого сорта сенполии и можно слово сенполия

открывала, но именно те сайты, которые девочки давали я так и не нашла :(
Краля давала, Оля (Пилюлькин) тоже её ссылки сохраняла

yu@lia
фиалочные сайты, где можно посмотреть сорта

www.senpolia.org.ua/forum/viewforum.php
мой любимый сайт, но чтоб фото смотреть, надо региться. есть реестр сортов где по названию сорта можно попасть на сраничку обсуждения сорта, есть фотогалерея, вообщем советую

www.senpoliamini.ru/index.html
сайт про мини и полумини

www.violetka.ru/encycl/violets/65/
энциклопедия сенполий

www.senpolia.ru/

мамалена

бесподобно! очень красивые шапки! так хорошо, что теперь и у меня есть детки этих сортов! менуэт - отпад просто!

пилюлькин
у меня есть детки этих сортов!

Я еще рада за растюх - такой класный дом они себе нашли

угу, угу, уже почти все с бутонами стоят!

Помогите советом! Что с фиалкой? Листья стали светло-желто-зелеными! Что ей нужно?

Vla_dushka
Что с фиалкой?

в любом случае нужно достать из земли, осмотреть корни, возможно они подгнили, должны быть видны молодые светлые корешки
пересадите в новую землю и можно горшок поменьше взять
ещё похоже на избыток света, наверняка стояла на окне, сейчас весеннее солнце очень опасно для фиалок, обязательно притенять
также нижние листы желтеют когда старая земля и в ней мало микроэлементов

пилюлькин

Спасибо. Стояла на южном окне . Но остальные фиалки не изменили цвет листвы, стоящие рядом с этой.
Кустик молодой, первое цветение, покупала деткой и пересаживала в сентябре. Может стоит оборвать цветоносы и пересадить?

Optimara Little Crystal (мини)

Ness' Tiny Flame (мини)

Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 12:53Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 12:56

Vla_dushka
Стояла на южном окне .

это вы конечно с ней жестоко! других окон нет? у меня даже на восточном горят, притенять надо капитально, да и температура сильно высокая летом будет
с сентября конечно долго, я пересаживаю раз в пол-года, тем более молоденькая, обязательно корни проверьте

пилюлькин

Как всегда очень красиво !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы