Тема закрыта

Причина: 0

Фиалочная весна, Началась!

Крапива
когда ты успеваешь еще и за фиалками ухаживать

стараюсь успевать, это для меня как отдушина, способ от домашних дел отвлечся, а то с ума можно сойти от бытовухи %)

Стерва
Девочки, чем полить фиали, чтобы они начали цвести? Стоят, только листочки пускают...

пересадите, аккуратно, их сейчас в свежую земельку и ждите, зимой на окне они и не должны цвести, сейчас весна, скоро оживут, а то что листочки растят, так это хорошо, потому как цветоносы образуются в пазухаха молодых листочков, чем больше листвы наросло за зиму, тем больше цветов распустится к весне :)

Anastas
девчонки так когда всетаки выставка то 31 марта или 5 мая 7777???

Ха! А и тогда, и тогда!!!! 31 марта - 3 апреля - Ландшафтный дизайн, малоэтажное строительство, загородный дом и т.д. А 5-8 мая - Человек и природа, дачный сезон. (Стенды фиалочников на обеих выставках будут! ;) )

пилюлькин

как всегда супер

пилюлькин

Спасибо доктор Пилюлькин, обязательно пересажу. А если в горшке образовалась дочка, ее тоже пересадить в отдельный горшок, или пусть вместе сидят в одном?

пилюлькин
(Анастас, Море и др камешек в ваш огород)

Оль ну неполучаются у меня такие красивые фото как у тебя ;) , а выставлять неочемные фото нехотца. Тем боле фотик у меня тока в тел.

Стерва
ее тоже пересадить в отдельный горшок,

обязательно, тогда мама и выглядит аккуратнее и цветёт охотнее
все пасынки удаляются обычно

А вот мои фиалки. Я не волшебник, я только учусь :)

а вот мои

а у фроузена почему-то край листка посинел

yu@lia

Возможно он у Вас пытается переродится в Frosty Frolik, вроде эти сорта переходят вдруг друга...
То что наоборот случается.. это абсолютно точно... но может и такое тоже возможно...

yu@lia
край листка посинел

такое бывает при пониженных температурах во время закладки бутонов

yu@lia

Юля ,красивые фиалочки ,особенно последняя!

Девочки ,кто -нибудь был сегодня в Коске на выставке?

Я тока с выставки пришала.Стоят два продавца фиалок, стрепсов и фуксий один из Миаса листики от 50 р, за новинку 80 и Ольга Блинова листики 40 руб, про остальные растения не интеросовалась .

мамалена
Я тока с выставки пришала

И мы тож с дитем пол-часа назад вернулись. Купили: 2детки - Джиллиан и Зима улыбается и 1 стартер Несс оранж пекой у Блиновой, плюс в подарок листик Emerald love (это ребенок выбрал, я не очень понимаю фиалки с зелеными цветами %) ). А у тетеньки из Миасса купили листик Emerald Lace (это тоже мелкий выпросил). Ребенок сказал, что это будут его две фиалки и он сам их будут взращивать. :D

Ерошка*
он сам их будут взращивать.

а что, может через пару лет появиться новый коллекционер с ником на сайте: ребёнок Ерошки

пилюлькин
новый коллекционер с ником на сайте: ребёнок Ерошки

Leda
такое бывает при пониженных температурах во время закладки бутонов

скорей всего так, один раз забыла прикрыть окно

yu@lia

ток ето не от холода а от жары батарейной бывает,
у меня так фрозик весь посинел,и даже на следующий год на холодном окне не захотел зеленеть остался синий,пришлось отдавать :(Сообщение было изменено пользователем 31-03-2009 в 15:16

Девочки , кто был на выставке в Коске , а вход платный ?

Ерошка*
Ребенок сказал, что это будут его две фиалки и он сам их будут взращивать

А я своих год назад приобщила к делу, они по листику посадили, потом деток рассадили (под контролем ), зацвели растения, старший проверяет ежедневно почти, как там его ЕК-Любаша, ну а младшег не зацепило :D .

SvetaNet
Девочки , кто был на выставке в Коске , а вход платный ?

бесплатный

Завтра надо обязательно сходить на выставку .Кто -нибудь завтра пойдёт ? Пошлите за компанию . :)

Народ! можжет выложим списки сортов уже? Все составят списки своих хочушек, листы в воду поставим, тогда ко времени встречи уже листы с корнями будут
есть одна стволовая детка capry cris
Моё:
green lace
blue victory
crimson ice
frizen in time
optimara ever love
optimara ever harmony
emergency
emerald love
edge of down
ангельское кружево
розовая пантера

Изyмрудная Лоза

Это вы фиалки хотите или предлагаите ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы