Тема закрыта

Причина: 0

гибнут все растения ((( (фото)

спасибо огромное, я всё поняла, так и сделаю

У меня в том году по осени все цветы почти стали медленно увядать , на данный момент выжил только один. Причем самое интересное, что на время нашего отпуска у нас осталась свекровь после этого только и выкинуть осталось, хотя до этого цвели на славу...

я вот тоже думала,что, возможно, цветам также кто-то нравится,а кто-то нет (имею в виду людей) . Тот кто нет - они от этого вянут %)

Эльнара
я вот тоже думала,что, возможно, цветам также кто-то нравится,а кто-то нет (имею в виду людей)

им определенно не нравятся те, кто за ними ухаживать не умеет:)
со всеми остальными они способны жить под одной крышей :D

Вчера сделала, как вы велели устроила всем купание в ванной на полчаса. Рада за фиалку, она как-то оживилась (фото до и после прилагаю :) ) ; стебельки, которые завяли я обрезала . У некоторых горшков нету дырочек на дне, как цветы восстанавливать, которые в этих горшках? я их обильно, так сказать, полила, чтоб вся земля пропиталась. И ещё про свой любимый фикус, у него верхний листочек как-то поник, знаете-ли причину?

ещё фото фиалки и фикус с поникшим листочком

Эльнара
любимый фикус, у него верхний листочек как-то поник, знаете-ли причину?

Нет. не знаю
но пока не вижу беды

Эльнара
У некоторых горшков нету дырочек на дне, как цветы восстанавливать, которые в этих горшках?

пересадить в горшки с дырками

ещё вопросик, что это за вид толстянки? я его поставила в графин с водой

Эльнара
ещё вопросик, что это за вид толстянки?

По-моему, это бамбук)

Эльнара
что это за вид толстянки?

:))))
это драцена Сандера - может жить как в воде, так и в земле

спасибо большое))

Эльнара
этот уже долго стоит и всё не открывается

дык зима... куда ему торопицца...

Эльнара
ещё про свой любимый фикус, у него верхний листочек как-то поник, знаете-ли причину?

Эльнара
горшков нету дырочек на дне

вам же написали что он не любит залива, да и любой цветок скопытицца если нет нормального дренажа и вода застаиваецца... корни же гнить будут...

Мои впечатления: 1. на фото, где у вас такой обрубочек с "крючочком". Это должна быть диффенбахия. По идее должна отрасти. ("Крючочек" - это и есть отрастающая почка.) Заливать нельзя. Поставить на свет. Горшок на фото слишком большой (но если до обрезки у вас там росло мощное растение, то не слишком большой). 2. Зачем гибискус по уши закопали? И тоже в какую-то кадку? (При пересадке см. статью www.u-mama.ru/read/article.php глубина посадки цветка должна оставаться прежней.). 3. От каланхоэ на всякий случай стоит укоренить черенок (легко укореняется в воде), т.к. он у вас просто в страшном состоянии. 4. За фиалку сильно ругаться не буду. Но вообще фиалки растут и цветут в маленьких горшочках (максимально - 200 мл. для хорошо развитого, зрослого растения.) Такой крохе как у вас лучше всего было бы в аналоге по объему йогуртового стаканчика. 5. Не хочется повторяться про дренаж, но он (в виде дырок, а также 2хсантиметрового слоя керамзита на дне горшка) жизненно необходим. Печальные последствия отсутствия такового - налицо. 6. Где брали землю? (Покупная или с огорода?)

lyubovkolo
lyubovkolo

Вот и разводите кактусы, чтобы завалить розу и дифенбахию надо постараться. А земля на фотках явно плохая, думаю, что все дел в ней, и кто вам подсказал ракушки в землю класть (может оно и красиво) а когда вы это сделали?

У гибискуса смешенная земля 50:50 также как и у диффенбахии, у фикуса специальная для него земля из магазина, для остальных цветов так же покупные, но универсальные уже.

alecha диффенбахию ещё не успела

Эльнара
У гибискуса смешенная земля 50:50 также как и у диффенбахии, у фикуса специальная для него земля из магазина, для остальных цветов так же покупные, но универсальные уже.

Почему спрашивала: местные (уральские: В.Пышма, Первоуральск) призводители плохо следят за качеством своей продукции, соответственно растения в такой почве начинают болеть.

сухость или холод влияют. Я часть проблем решила увлажнителем керамическим. Так что в этом году мой цветочек отлично отзимовал в "холодной" кухне.

мне показалось по фоткам, что в квартире ремонт, я угадала, не?

мне тоже кажется что земля у вас не очень. насколько видно по фото - это даже не земля а какойто песок вперемешку с землей. попробуйте переменить земельку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы