Тема закрыта

Причина: 0

гибнут все растения ((( (фото)

Помогите пожалуйста!!! гибнут цветы дома, не знаю, что делать. . предполагаю, что аура от людей проживающих в квартире плохая((( хотя может неправильно ухаживаю или цветы сами меня не любят((( . Поливала 1 раз в неделю фикус и остальные цветы, кроме роз, их опрыскивала. Особенно жаль фикус, полюбилось мне это растение, на фото у него на его верхушке т.е. где он даёт листочки образовалась какая-то коричневая корочка и лист не раскрывается. Посмотрите фото, может сможете сказать в чём причина у фикуса и в том, что умирают цветы.
И ещё подскажите,что за растение на фото, оно отмечено как неизвестное1 и неизвестное2

и вот гибнущие растения

ещё

Эльнара
гибнут цветы дома

печально

Эльнара
аура от людей проживающих в квартире плохая

%) даже слов нет
сказки бабушки Агафьи это все

Эльнара
неправильно ухаживаю

скорее всего

Эльнара
Поливала 1 раз в неделю фикус

для него этого много - зимой их поливают гораздо реже
смотрите про фикусы тут
www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php

Эльнара
на фото у него на его верхушке т.е. где он даёт листочки образовалась какая-то коричневая корочка и лист не раскрывается.

уберите аккуратно руками - не страшно

на фото неизвестного скорее всего диффенбахия

и ещё

на втором неизвестном - бегония
на фото розы - скорее всего гибискус

Эльнара
DSCN28031.JPG (

фиалка

Эльнара
DSCN28071.JPG

а как оно выглядело здорвое? не могу понять что это

могу лишь сказать, что уход определенно не правильный за растениями
почитайте обо всех ваших растениях и постарайтесь создать необходимые им условия
о фиалках, диффенбахиях, фикусах, гибискусах есть статьи в чтении - "Растениеводство для чайников"

Эльнара

DSCN28081.JPG (232.9 Kb) [ delete ]

чтобы так засушить каланхое надо постараться:) гербариями увлекаетесь?

очень похоже на вредителей. сейчас продаются отравы от всех вредителей почти, ампулу покупаете, водой разводите-один раз попрыскать и все нормально :)

у меня по фоткам сложилось впечатление что земля просто сухая, а вот в фиалке наоборот залили

неизвестное 1-дифенбахия
неизвестное2-бегония

судя по фотографиям для растений не хватает воды - почти все сухие
фикус можно поливать реже - пока зима, ему только лучше будет, но опрыскивать каждый день или пару-тройку раз в неделю надо

сейчас в плане реанимации можно устроить всем купание - с замачиванием горшков в ванной на полчаса примерно, пока земляной ком в каждом горшке не пропитается водой
затем поливайте растения по потребности - у каждого своя

Стоят около батарей, им просто влаги не хватает, воздух сухой, вот и чахнут

Pippit
у меня по фоткам сложилось впечатление что земля просто сухая,

тоже также подумалось, с другой стороны, они до этого возраста как -то дожили. :D Значит автор их норм. поливает

зато на кактус не жалуюсь :)

Эльнара
зато на кактус не жалуюсь

:)))) ну и бросьте все эти капризы - заведите себе коллекцию кактусов:))) будете потом друзьм и близким хвалиться как они у вас цветут

мое глубочайшее мнение, цветы в дом надо подбирать под свои возможности и условия - можете каждый день с ними возиться нянчится, разведите неженок красивоцветущих
не можете - ищите спартанцев, которые выживут при любых условиях

Кстати Leda посмотрела я эту корочку коричневую на фикусе, она никаким образом не убирается, вызывает такое впечатление, что этот черенок (если правильно выражаюсь) сам по себе приобретает такой окрас(((

А в горшочках я у вас заметила ракушки, вот их растения не любят, а ещё если пересаживаете или подрезаете делайте это на растущей луне в водяных знаках их еще называют знак листа от того что крона у растений становится лучше, здоровее.

Эльнара
Кстати Leda посмотрела я эту корочку коричневую на фикусе, она никаким образом не убирается

а можно фото тогда
на первой не увидела я ничего этакого

фотографии получаются не нужного качества(( , но если всё-таки сможете разглядеть вот

все равно не вижу там ничего криминального
вижу лезущий новый лист, нормального вроде окраса (судя по первой фото)

попробуйте еще раз снять, то что вас смущает, только чтоб понятно было на фото - что именно

иногда на листьях остаются сверху сухие остатки кроющих пленок

немного смущает то, что предыдущие листья довольно быстро открылись, а этот уже долго стоит и всё не открывается

я думаю что замерзли
форточку открывали?

Эльнара
немного смущает то, что предыдущие листья довольно быстро открылись, а этот уже долго стоит и всё не открывается

зима была. поливали часто
вот он и капризничает

растения не могут и не должны расти постоянно в одном темпе
так что все нормальноСообщение было изменено пользователем 20-02-2009 в 19:57

а остальные цветы как вылечить? или уже никак

похоже мой фикус как я поняла относится к фикусу бенгальскому, или баньяну)

Эльнара
а остальные цветы как вылечить?

Leda
сейчас в плане реанимации можно устроить всем купание - с замачиванием горшков в ванной на полчаса примерно, пока земляной ком в каждом горшке не пропитается водой
затем поливайте растения по потребности - у каждого своя

Эльнара
похоже мой фикус как я поняла относится к фикусу бенгальскому, или баньяну)

обычный каучуконосный фикус

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы