Тема закрыта

Причина: 0

Портреты. Показываем, обсуждаем.

Керри-Кер
я по мнению некоторых слишком жёстко критикую

да не, смысл в том что критико небыло как таковой. была фраза кинутая в никуда, вот народ и завелся.

критика это когда, напрмер мне пишет фотограф, которго я прошу: куда ты опять дырку раком открываешь? сколько раз тебе сказано, что резкость плывет от этого. а зачем тебе со вспышкой такая короткая выдержка? за такое время пыха все не выхватывает, видишь тут и тут гавно?

а "зачем все обрезают так" под фоткой, которая не обреза совсем - это не критика.

Керри-Кер
что я должна тут все уроки по правильному построению композиции фото и подобном выкладывать?

нет, можно открыть фотошоп, если так не видно и посмотреть, что фотки практически тютелька в тютельку кладутся на правило третей. глаз-рот-глаз-рот на первой фотке точно по углам центрального квадрата и линии глаз-нос какраз и рисует две вертикали.

Lapka Crocus speciosus
фотки практически тютелька в тютельку кладутся на правило третей. глаз-рот-глаз-рот на первой фотке точно по углам центрального квадрата и линии глаз-нос какраз и рисует две вертикали.

лап, хоть правило третей, хоть золотое сечение - лично на мой взгляд, фотки не катят, и мне даже не хочется вдумываться, что там не так, сорри.

А Керри-Кер сражается с ветряными мельницами.
Тут бесполезно всем объяснять, что не так, ибо критиковать изображения ангелочков - богохульство))
Предлагаю желающим продолжить обсуждение фотографий вне ю-мамы - хоть на том же фотосайте - обменяться ссылками на свои странички и вперёд :meet:

Керри-Кер
Sole тут вежливее разговаривает -пусть сам и рулит, а мне написал очень грубое письмо, с матом, всё переиначив на свой лад

даже без комментариев%)Сообщение было изменено пользователем 01-05-2009 в 22:08

Ле
ибо критиковать изображения ангелочков - богохульство))

да не в этом дело.

Ле
фотки не катят

• это мнение. а она затравку кинула и все. формулировка.

Lapka Crocus speciosus
куда ты опять дырку раком открываешь? сколько раз тебе сказано, что резкость плывет от этого

хм... емко и в точку :)

Керри-Кер

не стоит переживать, просто имхо если в снимке что-то не понравилось, думаю можно высказать, что не так на ваш взгляд и что можно сделать чтоб было лучше. название темы к этому и подталкивает ".. показываем,обсуждаем"
в личку думаю стоит писать только если автор этого просил, а так если есть возможность, лучше писать тут, чтоб читали все и получали информацию к размышлению.

критика вообще дело тонкое :) люди по разному ее воспринимают. да и не стоит забывать что вкус и восприятие у всех разное.
я например не строю композиций по золотому сечению и прочим правилам, так как ориентируюсь только на свое восприятие, нравится-цепляет или нет.
так же подхожу и к снимкам других.
по этой же причине я практически ничего не говорю о снимках топикстартера Sole, потому как черно-белое не мое, да и редкие снимки фотографов действительно выигрывают от перевода в ч/б вариант, (мне кажется цветные варианты его портретов выглядели бы лучше)..
мне лично больше нравится цвет, ну и вариации его обработок типа кросспроцессинга (тут тоже не всякий снимок подойдет), но к сожалению навыков у меня тут нет, да и времени особо нет как-то заняться этим. но вот как правило таки снимки очень цепляют :)
(если кому интересно могу выложить парочку снимков, чтоб было понятно о чем я говорю)

хех, вообще кстати свой подобный снимок я выкладывал тут, морковки своей в контрсвете..

Lapka Crocus speciosus

• это мнение. а она затравку кинула и все. формулировка.

показала фотки мужу, который к фотографии имеет очень мало отношения, и первый же его комментарий - "а что так головы обрезаны?"
таким образом, мы имеем уже как минимум 2 мнения по поводу необоснованной плотности композиции.
ведь в данных комментариях речь идёт именно об этом, и это очевидно:

Керри-Кер
вот зачем все так фотографии обрубают? портет- это не значит только лицо

Керри-Кер
ну нет же пространства совсем

какие тут могут быть советы? - в следующий раз не так плотно кадрировать при съёмке? так это тоже очевидно

Erran
У вас фотошоп или ACDsee стоят?

Мля ни фига нет, ставить надо :(

И я хочу показать

Бестия@

Да, лучше что-нибудь из этого поставить. А еще лучше и то и другое - одним смотреть и немного править, а другим уже конкретно редактировать :)

Ле
Тут бесполезно всем объяснять, что не так, ибо критиковать изображения ангелочков - богохульство))

неправда!!! так хочется чему-то научиться, здесь выкладываю как раз для того, чтобы узнать что не так и чего бы желательно :)

Дымс
мне лично больше нравится цвет, ну и вариации его обработок типа кросспроцессинга (тут тоже не всякий снимок подойдет), но к сожалению навыков у меня тут нет, да и времени особо нет как-то заняться этим. но вот как правило таки снимки очень цепляют
(если кому интересно могу выложить парочку снимков, чтоб было понятно о чем я говорю)

Сообщение было изменено пользователем 02-05-2009 в 01:12

Керри-Кер

Спасибо :) только они не извлекаются, а в какой программе сами тексты?

Мяу...
только они не извлекаются

сначала извлекаете архив 1 потом он просит открыть 2-ой, именно попорядку открываете. В PDF всё. Я завтра залью на фолдер и дам ссылку раз так не получается.

Ой! Получилось :) просто не с первого раза почему-то :) Спасибо :pozdr:
Скачала-то без проблем, просто сначала комп у меня какие-то тома запрашивал для извлечения, а сейчас нормально всё ;)Сообщение было изменено пользователем 02-05-2009 в 02:15

Мяу...
Ой! Получилось

пожалуйста....изучайте наздоровье. Так вам будет легче понять что к чему. :)

Керри-Кер
Sole тут вежливее разговаривает

я вообще зловредное бегемотино пожизни, так что не стоит об этом.

Керри-Кер
а мне написал очень грубое письмо, с матом, всё переиначив на свой лад

сами просили, я просто кратко и максимально понятно изложил свою точку зрения, которая конечно может не совпадать с вашей. грубовато написал, но зато кратко и по сути.

Вы не стесняйтесь, пишите больше. Меня все равно видимо забанят или сам удалюсь отсюда. Ибо то, что творят модераторы я понять не могу, спорить с ними не имею права, а мириться с их пароноидальностью не собираюсь.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2009 в 10:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы