Его не стало 30 лет назад. Но он жив!. Виктор Цой

Думаю те, кому сейчас 40+ поймут, какая это потеря...
Я очень хорошо помню 15 августа 1990 года. Мне 17 лет, я вернулась с дискотеки и включила приемник. А там... Я не могла поверить, что того, чей портрет украшал мою комнату, чьи песни я знала наизусть, больше нет...
...Его феномен так и не раскрыт до сих пор. "Звезда по имени Солнце" - это Цой. Он спел то, о чем мы думали. Озвучил и проник в самое сердце.
И я не верю, что его нет 30 лет! Песни Цоя до сих пор актуальны. Моя любимая - "Спокойная ночь". Магическая песня!Какая любимая у вас?
Давайте вспомним сегодня кумира нашей юности!

ПумаLux,
Я о смерти узнала на пляже в Крыму. Был шок.
Вся юность под его песни прошла, играла на гитаре.
Сейчас дочь фанатеет.
В 10 15 фильм по 1му каналу покажут.

У меня любимые песни "Печаль" и "Следи за собой"

Красно-желтые дни
В детстве и юности совсем не понимала, не доросла. А доросла после 25. Полюбила.

ПумаLux: Спокойная ночь". Магическая песня!Какая любимая у вас

Тоже люблю эту песню и в исполнении Кинчева тоже

Frona: В 10 15 фильм по 1му каналу покажут.

Ого ) первый канал может )
Любимая у меня песня " пачка сигарет "))
Песни и правда на все времена ,дети уважают поют ,что старшие ,что второклашка )
Фильм включила ,смотрю

Я с вами. Люблю его. Тоже сегодня запланировала посмотреть что-то о нем и, может, Иглу.
Первый канал удивил, конечно) видела анонс, там в течение всего дня есть что-то, посвящённое Цою.
Любимые песни: Последний герой и Апрель

Люблю его песни, помню как студентами под гитару пели. Сегодня в дальнюю дорогу записана флешка , буду всю ночь слушать.

Очень люблю творчество Цоя. Говорили, что в профиль похожа на него была в юности. Для меня он - лучший рокер 80-х. Была на его концерте. О его смерти сказал мне папа, услышал по в СМИ. Состояние - шока, потерянности. Сломя голову побежала к подружке рассказать. Бегу, реву, не могу успокоится. Долго потом еще материалы о нем хранила: фото, вырезки из статей. Прошло 30 лет с его смерти. Особая энергетика Виктора Цоя и его песен не отпускает до сих пор...
Любимых песен много. Буду сегодня смотреть фильм, посвященный ему. Может определюсь с любимой.

У меня мама его не любит. В 1990 ей было 29. Говорит, мрачная музыка.
Как его можно не любить?

Любимая - та, что играет у братского народа - «Хочу перемен»

Спасибо за тему.
Тоже хорошо помню тот день Узнала от подруги по телефону-автомату. Я ей позвонила, а она мне печальную новость .
Любимых песен много.

Моя любовь к Цою началась уже после того, как его не стало (но жива до сих пор, почти 25 лет. Даже выделить какую то одну песню не смогу. Апрель, группа крови,печаль,кончится лето и много много других.
Жаль на работе сейчас, завтра перемотаю первый канал и обязательно посмотрю передачу.

Помню его концерт во дворце спорта и мы такие по нарисованным билетам прем.... Перемен требуют наши сердца...., группа крови на рукаве, Мой порядковы номер на рукаве...

ПумаLux: 15 августа 1990

Мы с подругой поехали на плиту на Площади с цветами и тоской(((((
Как обухом по голове новостью прихлопнуло
Люблю "Печаль", да все у него люблю, юность моя

Аноним 899: Говорит, мрачная музыка.

Нет, никогда так не думала. Лирика Цоя цепляет своей правдивостью, открытостью и понятна каждому, кто умеет слушать и слышать. Его и современные подростки любят. За недвусмысленность.

Слушаем часто Цоя, в машине три диска его. И все три дети купили, мои все, от 6 лет до 21 его любят.
Младший сегодня фильм ждет.

Frona: Я о смерти узнала на пляже в Крыму. Был шок.

На диком пляже под Находкой, радио у нас было... Ревела.
Любимые - "Пачка сигарет" и "Легенда".

Я до сих пор не могу себе простить, что не пошла на один из концертов "Кино" в Свердловске: был май 1989 года, а я готовилась к выпускным экзаменам в школе... и казалось, да будут же еще потом! успею!
15 августа 1990 года всё перевернуло в моей жизни ((( мы гуляли с подругой, обсуждая, кто куда вскоре поедет: я с другом - в Сочи, а она - по путевке в Питер. Зашли к ней домой чай попить, включили радио... и тут эта новость про Цоя

Frona: Был шок.

наверное, для всех так было, кто любил его песни, для кого он был живой легендой.
Пророческое название группы получилось, потому что всё в его жизни было как в кино, невероятное везение в начале творчества с друзьями, потрясающий успех, закрепление в роли героя поколения в "Ассе" и "Игле"... и гибель тоже, как в кино (((((((
Я отменила поездку в Сочи, и даже не помню подробностей, как я сказала об этом родителям и другу, которого они мне в женихи наметили, кстати. Просто отрезала, наверное, что не поеду и всё (а не так всё просто в то время было с билетами на самолет на юг, мы с отцом тогда долгую длинную очередь выстояли )
И каким-то образом мне удалось купить еще путевку в Питер в ту же группу, что и подруга, мы вместе поехали. Меня тогда этот город захватил навсегда...
конечно, мы поехали на кладбище... уже прошло какое-то время после похорон, недели две с чем-то, но там было просто столпотворение безутешных фанатов (((((( цветы, фотографии, фенечки на ограде... песни...
подруга потом уехала в гостиницу, а я не могла никак уйти, присоединилась к какой-то компании ребят, до полной темноты сидели, вспоминали, плакали, пели... я ушла, кажется, только под осознанием того, что скоро трамваи перестанут ходить...
ночью мне снились сны под песни Цоя, всё в ярких картинках, а одну помню лучше всего:
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль
Так откуда взялась
Печаль?
И вроде жив и здоров...

• на этих словах меня просто подкидывало и я даже во сне рыдала (((
    И сейчас до сих пор все его песни люблю, каждый раз меня откидывает в эмоции того времени...
    А насколько же актуальны остаются "Перемен!", "Дальше действовать будем мы!", "Мама, мы все тяжело больны", "Попробуй спеть вместе со мной"...

ПумаLux: Нет, никогда так не думала. Лирика Цоя цепляет своей правдивостью, открытостью и понятна каждому, кто умеет слушать и слышать. Его и современные подростки любят. За недвусмысленность.

Вот и я так думаю.
Поэтому, мне как ножом по сердцу, когда просят переключить эту "мрачную музыку". Какие то неправильные люди

Цой-эпоха. Закрой за мной дверь, я ухожу....
а ещё песня Игра, ее мало крутят.
Были на кладбище в феврале 1991. Гитара висела и цветы, цветы...

Видимо кому-то "там" эти люди нужны больше, поскольку они рано уходят: Виктор Цой, Егор Летов, Юрий Клинских (Хой), Фредди Меркьюри, Джим Моррисон...

Аноним 899: Поэтому, мне как ножом по сердцу, когда просят переключить эту "мрачную музыку". Какие то неправильные люди

Это я
Не слушаю такое, у меня в семье его тоже никто не слушал.

Зефир в шоколаде: Это я
Не слушаю такое, у меня в семье его тоже никто не слушал.

Ну каждому своё кто-то Стаса Михайлова, с его одной мелодией на 39 песен, слушает.

Йеннифер: , мы поехали на кладбище... уже прошло какое-то время после похорон,

Мы в августе 1999 были , много народу было и все как одна компания из многих городов ...

Йеннифер: на один из концертов "Кино" в Свердловске: был май 1989 года,

Круто!
А я пропустила

У меня под его песни душа как буд то расслабляется и отдыхает.
Люблю Перемен, Пачку сигарет, Звезда Солнце, Группа крови, Кукушка, Кончится лето, Закрой за мной дверь, Следи за собой, Печаль и тд.
Столько у него хитов!
Тексты, музыка, исполнение - все талантливо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы