Детские журналы мод с выкройками!

Викун

по технологии шитья помочь не могу :( , лучше спросить у швей или воспользоваться онлайн переводчиком

ЯщеRка

Спасибо большое !

Дамы, а выкройки вы как распечатываете? На обычном принтере? в смысле там же все черно-белое получается, это нормально? понятно в итоге, что там к чему?
я вот начала тоже качать :D ой, чувствую, комп перегреется, и муж прибьет нафиг сначала машину мне купил швейную, периодически я полкомнаты захламляю очередным швейным проектом, теперь вот еще распечатывать буду чего-нибудь :D и долго и нудно клеить...

R'n'cha
На обычном принтере?

я на цветном печатала- все понятно, а на черно-белом сложнее будет склеить и потом искать, но можно...там же они пронумерованы детали кроя

R'n'cha
На обычном принтере?

У меня давно обычный - это цветной )))))

sovest
я на цветном печатала- все понятно, а на черно-белом сложнее будет склеить и потом искать, но можно...там же они пронумерованы детали кроя

я тоже на цветном,но там даавно закончилась цветная краска,позтому распечатали в ч\б и вообщем то все понятно и когда знаешь какую деталь ищешь то быстро найдешь ;) вот единственное у меня выкройка получается на 16-и листах %) офигенный пазл :D

девчата, сколько на скольк см должен быть квадратик на распечатках (по которому масштаб проверяется)? что-то я где - то видела, а найти не могу %)

5*5 вроде, но не уверена

kvetek
нашла инфу, что цветной квадрат с большой буквой на каждом листе выкроек должен быть 3*3,2 см

R'n'cha
я вот начала тоже качать ой, чувствую, комп перегреется, и муж прибьет нафиг

%) ну, да, с торрента 2 дня качала %) зато раз и навсегда :D очень много - шить-не перешить

kvetek

sovest

спасиб девочки

kvetek
должен быть 3*3,2 см

вот это и искала :rose:

А я 1-й раз распечатала выкройки эти,вернее отдала распечатать,т.к.принтора не имею...стала склеивать,но не всё сошлось :( некоторые листочки меньше масштабом оказались.Эт почему так?Что и хде ,коректировать надо?Подскажите пожалуйста. :)

Викун

1) чтобы совпадал масштаб, нужно распечатывать прямо из adobe и делать так, как я писала на 4 странице этого топа( 18 марта в 21.06, просто там есть картинка с экрана, а снова ее вставить не могу). ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО!
2) нужно учитывать, что часть страниц отсканирована в ориентации "книжная", часть - "альбомная". Печатать соответсвенно так же - смотреть при какой ориентации страницы на нее помещается больше - так и распечатывать.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2009 в 00:02

AlenaN

а журналы-то которые? у меня оттобре все с торрента есть, приезжайте, я на жби

kvetek

Спасибо!

depalm

Спасибо!Я в Кемерово живу :)

depalm

Спасибо, что откликнулись, я уже их тоже скачала.

kvetek
Печатать соответсвенно так же - смотреть при какой ориентации страницы на нее помещается больше - так и распечатывать.

В диалоге печати можно поставить чудную галочку - автоматический разворот страницы;). И больше ни о чем не задумываться))))

Сегодня распечатала листы выкроек с пометкой "нет" для масштаба, всё склеилось идеально, сложностей со стыковкой не возникло вообще.(правда я пока только один лист распечатывала)

Клюква

Спасибо за подсказку :)

Клюква
В диалоге печати можно поставить чудную галочку - автоматический разворот страницы

Надо попробовать! Спасибо!

Клюква
В диалоге печати можно поставить чудную галочку - автоматический разворот страницы

Дамы, поясните пожалуйста так, чтобы любому чайнику было понятно - где именно это меню "диалог печати" и где там галочку ставить?
Я бы сама-то нашла, но мне надо дать ЦУ маме, кторая будет распечатывать. Она мне уже один номер распечатала чего-то там на автомате - ни фига не сходятся страницы так жалко, толстая пачка бумаги зря переведена и картридж псу под хвост...
сейчас буду просить заново печатать - а что делать, если у нее неограниченный доступ к рабочему принтеру, но она чайник полнейший, а я могла бы разобраться быстрее нее, но я дома сижу с дочкой :(

kvetek
чтобы совпадал масштаб, нужно распечатывать прямо из adobe и делать так, как я писала на 4 странице этого топа( 18 марта в 21.06, просто там есть картинка с экрана

за картинку спасибо, а где и в какой момент вызывается это меню? как бы маме-то по телефону объяснить?
в общем, люди, ХЕЛП!!!!
не знаю даже, может пойти в ближайший пункт копирования-печатания? не уверена просто, что там люди что-то понимают, несколько раз сталкивалась, что там сидят девушки, обученные тупо жать кнопки и не думать, что и почему не получается и что можно сделать - только "а с вас столько-то" :(

R'n'cha
за картинку спасибо, а где и в какой момент вызывается это меню?

Меню "печать" вестимо;).
Она хоть в программе-то правильной открывает? Файлы pdf распечатываете?
Acrobat Reader (если нет, нужно поставить), там сразу в печать.
У меня английский вариант, там такие настройки. Главное, чтобы масштабирование (Page Scaling) стояло в Нет (None), ну и галочку под ним поставить (повернуть и центрировать).

Я за последнюю неделю несколько листов уже склеила, скоро буду профессионалом в этом деле ))))))

Клюква
Я за последнюю неделю несколько листов уже склеила, скоро буду профессионалом в этом деле ))))))

когда работы ваши увидим? Я тоже три листа склеила за эти дни,даже в черно-белом варианте :D но мне всегда муж распечатывает

R'n'cha
ни фига не сходятся страницы

я сколько клеила...он вообщем не обязательно, что в стык клеятся...очень часто получается. что лист на лист заходит см до пяти...смотря как отсканено.

sovest
очень часто получается. что лист на лист заходит см до пяти...смотря как отсканено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы