Что нужно, чтобы создавать украшения из эпоксидной смолы?

Калина Малиновa®: Вот это шедевр. Сухоцветы и смола.

Лада, сколько по деньгам вышло? Мне надо к винтажному столику новую столешку, вот присматриваю разные варианты.

AnL: какой вариант лучше?

Посередине.
Кстати серьги мне нравятся ваши.

Полнолуние у моря: Ничего не пахнет.

Смола не пахнет, она

Настеночная: жидкая смола токсична.

AnL: Девушки, я учусь.

У вас неплохо получается, но несколько часов и везде, везде , цифры криво. Уж цифры то вы можете наклеить ровно? Пока слой схватывается можно много раз поправить всё

AnL: Пришлось переворачивать. Уже запачканной смолой чёрной стороной вверх. Так жалко..

Так залейте ещё слоем смолы. В этом и прелесть работы со смолой - можно делать не одну заливку. Чаще именно несколько заливок и делают.

AnL: У белых часов

У стола)

🍓 КлубНика: Лада, сколько по деньгам вышло?

27000
Он небольшой. Я сейчас найду в запрещграмме ее и пришлю тебе в личку.

Калина Малиновa®,

Спасибо

AnL: А вот здесь подскажите, какой вариант лучше?
Или без всего?

я бы тут чисто цифры оставила, без ключиков. Все вместе слишком выглядит, тут в целом достаточно цвета и фактуры циферблата. Во втором варианте по цвету не подходят к поверхности камешки, выглядит как будто на их месте что-то было, но это оторвали.

🍓 КлубНика,

Посмотри там какие черные… улет. Отправила тебе ссылку.

AnL: Нежная серебристая трава -сухоцвет просто намокла и стала мокрой тряпочкой.

Вы сухоцвет сами сушили или откуда он у вас? Там ведь определенная технология подготовки цветов.

AnL: подскажите, какой вариант лучше

Скажите, вы проходили какие-то курсы? Вот я конечно не эксперт, но курсы очные закончила по смоле. У вас это плохая работа. По сочетанию цветов, по технике. Неаккуратно выглядит все. Прошу прощения, если обидела.

AnL,

С синими камешками красиво:)

Я иногда работаю со смолой. Мало фоток на телефоне.
Вот что есть. Это интерьерные картины. Большие. А1 формат примерно.

И немного безделушек. То что есть в памяти телефона.

Ну и пробовала в формы лить

AnL: Девушки, я учусь. Москва не сразу строилась. Мне интересно, я пробую. На профессионализм не претендую. Чего злые такие то? Бижутерию, да, раздарила девчонкам лет 8-12. Часы пока бабушкам/тётям. Я не пытаюсь это продать за большие деньги, прекрасно вижу всё недостатки и понимаю свой уровень работ

Мне не мастерство не импонирует, создателем часов с кривым циферблатом и кучи однотипных сережек могла быть я, быстро загораюсь а усидчивости не хватает. Я недоумеваю в целом, кому это , даже на профессиональном уровне, прям редко бывают оправданное применение материалы, тут выше стол, хорош. Я не такой имела ввиду, но этот достойный в определённом интерьере. Короче, я пока писала поняла, что придираюсь , и в масштабах вселенной это вообще не имеет значения))

Калина Малиновa®,

Очень красиво. Спасибо ! Мне по стилю должно идеально подойти в темном цвете. А то я голову сломала, форма овал, и из досок некрасиво получится, а выкладывать инкрустацию, это как крыло самолёта по цене.

🍓 КлубНика,

Мне тоже кажется, помню твой интерьер, что будет очень хорошо. В стиль. Темные вообще шедевральны. Она еще синий темный в сторис выкладывала - огонь.

ЗовиМеняНаташа: Скажите, вы проходили какие-то курсы? Вот я конечно не эксперт, но курсы очные закончила по смоле. У вас это плохая работа. По сочетанию цветов, по технике. Неаккуратно выглядит все. Прошу прощения, если обидела.

Нет, нисколько не обидели. Никаких курсов, естественно, не заканчивала. Учитель- интернет. "Плохая работа"- совсем всё плохо? 🙂
Покажите, пожалуйста, ваши работы.., чтобы хоть сравнить было с чем, на что ориентироваться.

Very black Jack (ex유지니아): Так залейте ещё слоем смолы. В этом и прелесть работы со смолой - можно делать не одну заливку.

Циферблат был зеркальный чёрный, лучше было бы его таким и оставить.

Пятый элемент: Я иногда работаю со смолой

Можно вопрос? Как у вас не перетекает один цвет в другой? Заливаете в несколько этапов?
А золото и серебро это что за материал? ?

Пятый элемент: Ну и пробовала в формы лить

Тоже пробую🙂
Я остатки смолы в эти формочки сливаю, в итоге у меня почти под каждые часы есть фигурки 😁

AnL: Можно вопрос? Как у вас не перетекает один цвет в другой? Заливаете в несколько этапов?

Нужно работать с густой смолой (марка смолы), либо обыную смолу доводить до вязкого состояния и быстро заливать.
Золото и серебро это красители и шиммер (блестки)

Пятый элемент,

Спасибо. И за ссылочку спасибо 🙂

AnL: совсем всё плохо

Для заливки изделий есть разные техники. У вас никакой техники нет. Просто лить смолу как попало- это просто перевод денег. Ну для себя, для удовольствия да, возможно. Но клиентам это продавать нельзя. Люди, которые заказывают изделия из смолы, хотят видеть эстетику, красоту, композицию какую-то. У вас просто хаотично налиты цвета, которые не сочетаются между собой никак. Все цифры у вас налеплены криво. Какие-то грязные ключи лежат.... Пользуетесь ли вы горелкой газовой от пузырей? По фото кажется, что не пользуетесь. Видеоуроки хороши для тех, у кого есть база. Особенностей работы со смолой масса, которые можно только очно с преподавателем изучить. Подготовка смолы, взвешивание, расчет количества, необходимое оборудование- это маленький пласт информации. Смола разных производителей есть, красители тоже разные- от качества этих продуктов зависит результат конечный. Потом. Лучше развивать какое-то одно направление. Или это бижутерия, или это столы, или часы. Потому что техники разные, лучше выбрать что-то одно и развиваться в этом направлении. Из моих работ только она дома- часы. Поэтому моя рекомендация- пройти базовое обучение.

Ну да, разница существенная..
После вашего поста хочется извиниться у уйти🙂

AnL: Циферблат был зеркальный чёрный, лучше было бы его таким и оставить.

Смолу можно шлифовать. До зеркального состояния.

Вам и правда лучше найти курс или преподавателя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы