Что нужно, чтобы создавать украшения из эпоксидной смолы?

Очень хочу попробовать это направление творчества, но не могу понять, что нужно приобрести для старта. Какую смолу? нужен ли отвердитель? а еще что нужно? и где лучше брать? В общем, кто занимается подобным творчеством, дайте совет начинающему, пожалуйста:)

необходима хорошая вытяжка, если на постоянной основе делать
фен
смола ювелирная с отвердителем
если делать финиш от царапин - то уф лак и уф лампу
силиконовые готовые формы, либо силикон если будете делать формы сами

Наташа_Lin,
а вытяжка для чего? от пыли при полировке? или от запаха?

Ядовитая она, нужно средства защиты и для начала можно купить набор для творчества. Подруга делала с цветочками серги и подвеску

Я тоже в начале пути. 🙂 Первые работы..

Вопросов куча. Хорошо бы кто более опытный зашёл сюда 🙂

Учусь. Развиваюсь🙂

Меня не спрашивали, а я скажу, мне не нравится, особенно украшения, особенно серьги, куда и кому, это? Вижу в инсте работы, редко какие-то действительно оправданное применение материала, например стилизованный акцентный столик в интерьере, и пожалуй всё.

Леди Гаан,

AnL,

У вас специально на всех циферблатах - цифры криво ?

Ничего не пахнет. Делали рамки для зеркал, часы. Где то все в саду лежат.
Автор сходите один раз на мастер класс, все узнайте где какая смола, потом сами будете делать.

Из смолы мы в подарок заказывали стол. Вот это шедевр. Сухоцветы и смола.
А все вот эти серьги… кому они нужны?

Калина Малиновa®: А все вот эти серьги… кому они нужны?

Может это ностальгия у тех, кто в детстве носил пластмассовое кольцо с дельфином?

White Rat: Может это ностальгия у тех, кто в детстве носил пластмассовое кольцо с дельфином?
Кстати я носила нежно-сиреневое, недавно его вспоминала

модератору

Главным образом знать что жидкая смола токсична. Работать с ней надо в средствах защиты в хорошо проветриваемом помещении или с вытяжкой, в отдельном помещении, ни там где спят или обитают дети.

Леди Гаан: Меня не спрашивали, а я скажу, мне не нравится, особенно украшения, особенно серьги, куда и кому, это?

Ну по мне так главное в таких изделиях из не форма, а наполнение. Мало на самом деле кто красиво художественно делает "начинку". Очень люблю сухоцветы, редкие и интересные, красивые композиции. Хоть украшения, хоть светильники. В ВК есть мастер "BOTANICA. Украшения из эпоксидной смолы". Шикарные работы уходят влёт, в наличии их не найти, но есть в истории. Если что, не реклама. Это как для примера.

Девушки, я учусь. Москва не сразу строилась. Мне интересно, я пробую. На профессионализм не претендую. Чего злые такие то? Бижутерию, да, раздарила девчонкам лет 8-12. Часы пока бабушкам/тётям. Я не пытаюсь это продать за большие деньги, прекрасно вижу всё недостатки и понимаю свой уровень работ.

Калина Малиновa®: Сухоцветы и смола.

Кстати, столик я тоже пробовала, у меня попа получилась. Нежная серебристая трава -сухоцвет просто намокла и стала мокрой тряпочкой.

Вчера доделала циферблат. Завалила немного. Он с одной стороны зеркальный серебристый, а с другой чёрный. Я радостно наклеила на смолу серебром вверх, ан нет, цифры то зеркально получаются 🙈. Пришлось переворачивать. Уже запачканной смолой чёрной стороной вверх. Так жалко..

Может кто-то тоже занимается? Очень хочется посмотреть работы, послушать фишки, узнать бюджетные точки закупок материала и тд. Адекватного форума по этой теме на просторах интернета пока не нашла.

AnL,

Окантовка лишняя. Наш был просто сам по себе. И так вроде и неплохо у Вас. Прикольный стол.

Калина Малиновa®: Окантовка лишняя

У белых часов?

А вот здесь подскажите, какой вариант лучше?
Или без всего?

AnL: Нежная серебристая трава -сухоцвет просто намокла и стала мокрой тряпочкой.

Вы просто очень много ее навалили и все детали потерялись в этой массе сена. Надо было штук 7 выбрать и красиво хаотично разложить.

🍓 КлубНика: Вы просто очень много ее навалили

Да, возможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы