Тема закрыта

Причина: 0

Я тоже... я тоже хочу похвастаться:) (валяние)

Катавласия
Вот моя новая подушечка

Подушка изумительная! Обе стороны такие красивые, а они отдельно каждая валялись и потом пристрачивались? Если подружка с руками может сделать из одной две. Жалко такой узор прятать!
Я делюсь информацией, сваляла рыбку(не успела сфоткать) для подружки - вырезала шаблон, с двух сторон обложила шерстью, налепила полосочки и уваляла. потом разрезала ей брюшко, шаблон вытащила и набила синтепоном. дырку зашила и заваляла иголкой. Наверное подушки тоже можно так делать цельноваляные.
Кать, а если изделие пушиться нужно дальше доваливать? А как сделать чтобы оно при доваливании не село больше?

Таня, у меня все подушки цельноваляные! %) Даже в голову не пришло, что их можно валять по-отдельности %O . Не надо пороть мою подушкуууууу! :D

vикаквин
А как сделать чтобы оно при доваливании не село больше?

Никак :( Сразу верную выкройку делай :)

Девочки, подарочный марафон продолжается- тружусь, не покладая рук и спины %) :D . Готовы подушечки-думки в подарок свекрови на НГ, одна еще даже мокрая и без застежек :D , но все равно выкладываю . Шерсть троицкая, меринос немецкий для рисунка, размеры 32 на32 см. ( На второй больше нравится рисунок - цветок четче получился , ох, если бы вы знали, чего в нее напихано- каких только цветов шерсти нет в самых первых слоях- растянуть хотелось красивую шерсть на 2 подушки, вот и извращалась :D :D :D )
Подухи БЛИЗНЕЦЫ ;)

Катавласия
Сразу верную выкройку делай

Кать, а это как? Я пользуюсь анг. выкройкой, но мне чего-то не нравиться. Чего-то - это въем. валенки они напиминают как-то условно.

Нина, но ведь ты все равно по ноге своей валять будешь! Я для тапочек делала выкройку вообще на глаз- нарисовала и все ;)

Катавласия
у меня все подушки цельноваляные

Вообще-то я так и думала, только застежка меня сбила с толку. Но застежечка - шик, пуговички просто невозможные!

Таня, у любой наволочки застежка имеется, даже у валяной ;)
Спасибо! :rose:

Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли как-то увеличить размер берета (ну тот который обхват головы)? Пыталась тут свалять берет, да маленько промахнулась. :(

Alexxx
Alexxx

К сожалению, нет :( . Увалять до меньшего размера- можно, а вот наоборот... :(

А если немного вырезать будет не? Увалять тоже хотелось посильнее, но меньше 31 см ну никак, шаблон был на 53 см. А в процессе нОски не подрастянется? Вопще-то на голову лезет.

А я сваляла первый рюкзачек.

Таня, замечательно!!!! :rose:

Завидки берут, а крышечка пришита?

Спасибо большое, девочки! Я так рада, что вы появились, а то я уж думала, что вы забросили форум. Катюш, я стараюсь, но смотрю фотографии твоих работ и понимаю, что такого качества мне никогда не добиться.
Лен, крышечка пришита, она валялась отдельно, как и лямки и шарик. Валять шарик гораздо приятней по мокрому.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2008 в 22:43

Таня, мы не потерялись- мы затаились :D ! Я вот сегодня наваляла украшение себе на шею, да миниатюрки иголкой делаю- просто нет времени выкладывать, ведь идет подготовка к НГ ;) А захваливать меня не надо, я еще учусь, также, как и Вы! :heart:

Вот собрала бусики - давно давно сваляные ждали своего часа:
[img]www.u-mama.ru/albums/files/72/33/m_72331904087b63fd05d4a605f5e35d7b.jpg[/img]

И шарфик для ленивых валяльщиц "Бабочки в сетях":

[img]www.u-mama.ru/albums/files/be/8d/m_be8dbc2915c28645df2e5fa9200bd4b8.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 29-12-2008 в 14:48

Цвет шарфа на первой фотографии правильней

Катавласия

Кать, а куда подевалась Ирина-Tarinta, не знаешь?

Ирина в творческом отпуске ;) !

Маша, бусики очень аккуратные! Супер! А шарфик из пряжи? %) Бабочки класссные- раскладывала сразу, или по-сухому приваливала?

Шарфик из мохера, и он собака красится !!!!!!!!!!!! Даж переживаю что будет вещм портить... Есть какое-нибудь средство чтоб краску смыть и шерсть бы больше не линяла? Бабочек раскладывала как обычно на намоченный мохер...

Попробуй в уксусной водичке прополоскать, или с лимонным соком- вроде они цвет закрепляют %)

MonAmi
Кать, а куда подевалась Ирина-Tarinta, не знаешь? :D Да туточки я!:))) Катик прально сказала.. у мене был творческий отпуск:)))) Концертов поднавалило, да и вообще... предновогодняя суета....
Девочки , не буду описывать свои эмоции по каждой вещи отдельно, скажу просто всем сразу-вы молодцы!!!!! Уровень качественный работ растет просто на дрожжах!!!!!
В "отпуске" свалялись последние валеночки уходящего 2008г.

[img]www.u-mama.ru/albums/files/44/18/m_44186c1cd35055ecc9e9d56e5f806009.jpg[/img] И апельсиново-рябинчатые в подарок [img]www.u-mama.ru/albums/files/94/04/m_94048f0e2cbfd42443c33fbf0995903d.jpg[/img]
Всех нас поздравляю с наступающими праздниками и желаю всем мноооого творческих идей, тепла в семьяхи конюшно же любви всеобъемлющей!!!!! :love:

Tarinta

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы