Тема закрыта

Причина: 0

Я тоже... я тоже хочу похвастаться:) (валяние)

Татьяна, попробуйте ручками увалять в горячей воде- точно сядут, так как видно на картинке, что у них есть еще "потенциал валятельный" :D . С машинкой осторожнее- мне сегодня попалась одна шерсть, которая никак не хотела валяться- я со злости сунула изделие в машинку- на выходе вместо шапки имеем чепчик на коленку :D :D :D Придется его срочно во что-нибудь перекраивать :D

Катавласия

В ауте, это же надо такие вещи делать, растекаюсь от шока по стенке в обмороке. Другими словами не могу выразиться. Приклоняюсь перед талантами

Gulik
Gulik

Я смущена и польщена :rose:

Катавласия

скажите а где можно приобрести все что нужно для валяния, и мастер класс по инету где поискать, для начинающих :)
Пожалуста!!!
P.S. Здорово у вас так всё получаеться молодец!!! Сообщение было изменено пользователем 18-12-2008 в 00:10

Сюрпризик, материалы для валяния в Леонардо, в Рукоделкино. Мастер-классы- в яндексе, на осинке. :)
Спасибо!

vикаквин

Таня, супер!!!!

Катавласия

Смущаться не надо - это правда. ;)

Спасибо, Ниночка!
Выставляю тапки. Валяла их по интересной выкройке - просто овал - длина=длине ноги +2.5 см; ширина=ширине ступни в стоячем положении + 2.5 см. Когда овальчики свалялись вырезала сверху овальчик для входа ноги и потом формовала, как тапки. Выставляю на ваш суд. Рисунок прибивала иголкой.

Таня, все лучше и лучше!!! А креатив-то какой! 5+!!!!

vикаквин

славны бабочки-хорошая идея :)

Вот моя новая подушечка в подарок на ДР моей подружке. Называется "Двуликий ЯНУС" :D Размер 30 на30, шерсть троицкая, меринос для рисунка.

Катавласия

красивая! А я всё сфотать не могу. Вот шапка ляличная, думала, не сфотала я её...нет, есть ;) Вечером ещё одну покажу. Всё старенькое уже, чот не хватает времени фоткать, блин :(
[img]www.u-mama.ru/albums/files/b1/98/m_b1980856d88903dbe823163878ef954a.jpg[/img]

Ну, продолжу шапочную тему :D . Шапко для настощего супергероя ( и в бане мужчины хотят ими быть :D )- БЭТМЭН!!! " Никто не знал, а я Бэтмен, Бэтмен...." :D :D :D
Троицкая шерсть, меринос, мокрое валяние :)

Краля, как выставка прошла? ;)

Катавласия
БЭТМЭН!!!

ржачная! :D

Катавласия
как выставка прошла?

Кать, никак! Не была я, в последнюю ночь решила, что не пойду, ибо не успела нифига, чо позориться.....:( Поехала в вс. как посетитель и накупила какой-то фигни на полторы штуки....ща сижу и думаю - чо купила, зачем купила.... :D

Краля, спасибо! Сама ржу над ней- хожу по дому и распеваю про Бэтмена :D :D :D

Шапочки - супер! Розово-голубая вообще как перламутровая смотрится!
Кать, я тебя непослушалась и горько пожалела. Дала мужу на выходных тапочки и они за день стали растрепанные и серые. Пришлось срочно доваливать и стирать, как только домой приехали. Доваляла быстро, прямо на нем. Теперь сидят как влитые - тверденькие и гладкие. Вывод: - новички, не ленитесь доваливать сразу! Слушайтесь КАТЮ!

Таня, че енто Вы меня к гуру причислили? Я тоже еще новичек- всего четвертый месяц пошел моей валятельной эпопеи, еще учиться и учиться, как завещал великий Ленин! :P

Катавласия
Таня, че енто Вы меня к гуру причислили?

Если не ты, то кто же, Кать? :rose: А можно на "ты"?
Я купила салатовый атлас и собираюсь привалять к ему шерсть. %O Страшно. Благослови, Кать!

Сообщение было изменено пользователем 21-12-2008 в 21:56Сообщение было изменено пользователем 21-12-2008 в 21:57

%O Таня, атлас ооооочень плохо приваливается к шерсти!!!!! И то только с помощью виброшлифовальной машинки! Я вот до сих пор не решаюсь его приваливать ( и не буду в ближайшее время) Шелк или шифон должны быть очень разряжеными, с редким плетением, чтобы шерсть смогла проникнуть через него. Так что, придется покупать другой отрез ткани :(

[cit]Катавласия
Так что, придется покупать другой отрез ткани[/c
Спасибо, Катя, что предупредила. А то я от жадности бы удавилась :D - такая тканька симпатичная. Будем просто валять.

Катавласия
Шелк или шифон должны быть очень разряжеными :D мож разреженными? ;)
Кста, синтетика даж в шифоно-газовом виде крайне фигово приваливается :(

Краля ©
Краля ©

Ну, блин, стоит один раз ошибиться, сразу учителя русс.языка из кустов выскакивают :D :D :D
А на счет синтетики Краля права- плохо она, сердешная, приваливается :(.( хотя у кого есть машинка.... ) Поэтому я всегда использую натуральный шелк или хлопок :)

Сколько всего понаваляяяли!

Катавласия

Подушка супер, такая нежно-нейтральная

vикаквин

Тапочки формы очень хорошей, нажо тож попробовать вашу выкройку, мне понравились

Краля ©

Шапочка просто волшебная, хочу такую же! Вот через месяц дитеныш у меня из своей вырастет....

Катавласия

подушка славная :) особенно впечатлили пуговки-это ж каждую валять надо

ну а бэтмен для бани абалденский-оборжутся мужики в парилке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы