Тема закрыта

Причина: 0

Я тоже... я тоже хочу похвастаться:) (валяние)

Ждана
Смотрела мастер класс, там как основа для сумки предлагался надувной мячик).
Какие могут быть варианты?

:) Открываем страшную тайну!!!! Сумки и валенки кроме как на шарике можно валять на плоской выкройке!!!!

Катавласия
Ирина, шерстяная обувная фабрика работает без перебоев! . Пора в отпуск ( счастливо съездить отдохнуть ) :D Чесельщица-мотальщица-валяльщица Таринта, перевыполнила план и уходит на заслуженный отдых с чистой совестью и измученнымии руками!:))))))))) Пасибочки Катюш!

Tarinta

Попробовала в выходные машинку - неплохо. Даже очень неплохо. Кстати, не послушав вас, начала валять на сетке. Итог - едва оторвала. :-). Так что синтетика оказывается прекрасно приваливается... А то в мастер-классах - натуральное к натуральному - Ха, с машинкой-то похоже чего захочешь( и не захочешь) приваляется! :-)Сообщение было изменено пользователем 01-12-2008 в 15:10

Февраль63
Ха, с машинкой-то похоже чего захочешь( и не захочешь) приваляется! :-)

:))))) Случается всякое. Надо не лениться и делать пробнички 10*10., смотреть чего с чем сваливается. (но я, признаюсь честно, ленюсь:))

Февраль63
Попробовала в выходные машинку - неплохо.

Ну а подробности? Какая машинка? Как в использовании? Тож на нее облизываюсь :)

Tarinta
уходит на заслуженный отдых с чистой совестью и измученнымии руками

Хорошего отпуска! Ручкам нужен отдых :)

Tarinta
Билеты куплены, самолет улетает, чемодан собран

Ааа, тогда приятного отдыха!

MonAmi

Беремка

:) Постараюсь насколько это будет возможно.. в тайланде.

Вот с помощью машинки наваляла, правда руками всё равно пришлось валять, и похоже ещё бы не помешало...Фоткала их сырые и верх специально делала потоньше, чтобы на траву было похоже. Думается, что переумничала.

Февраль63

Ну чтож Нина, ещё не идеал:)), но уже гораздо лучше.. фото не очень хорошее, но видно что у вас опять по середине сваляная полоса идет?! Больше разлаживайте ручками это место. А "Траву" можно было и потолще выложить или побольше завалять. А так... красивенькие валеночки получились!!!!

Назрело несколько вопросов %)
Где купить пупырчатую пленку и как пользоваться виброшлифмашинкой? :D
:)

Мамoн
Где купить пупырчатую пленку

лучше всего мне кажется икеевская , там такая для посуды шоб не скользила есть....вот была сегодня там и забыла купить....пока пльзуюсь обычной упаковочной "успокоительной" пленкой с пупырышками :)

Девочки - заслуженные валяльщицы, подскажите плиз технологию изготовления ручки для сумки (ремень надо средней длины)
"мешок" наваляла, а с ручкой чет туплю :(

MonAmi
а с ручкой чет туплю

Обыкновенную сосиску катайте из шерсти только длииииинную- раза в1,5 САДИТСЯ . Просто жгут, как стебель у цветка, только длинный и толстый :) Катайте долго, пока плотным не станет.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2008 в 18:54

Шапочка - прелесть, такая нежная, чудо!
Я тоже хочу похвастаться - сыночек заходил, увидел, что я делаю и свалял игрушки.

А я сваляла первые валенки. К сожалению не совсем то, что хотела, делала на мужа -41, получилось на меня 35, но это потому, что я кинула их в машинку. Но все равно первый опыт!
И еще игрушка сына - тоже первый опыт.

Катавласия
Обыкновенную сосиску катайте

Сосиску то понятно... А если плоскую ручку, я ее хочу с одной стороны стропой продублировать для прочности

vикаквин

игрушки креативные, тока довалять немножко надо а то развалятся. валенки тож ничего, мне кажется они разносятся и станут ровненькие :)

MonAmi
MonAmi

Если плоскую ручку- раскладываешь, как на шарфик, только узенький , см 10. Ничем дублировать не нужно- если довалять, то не развалится ни при каких обстоятельствах! Посмотрите мою сумку ЭТНИКА ( либо в фотоальбомах, либо в старой теме)- там у меня ручка как раз плоская :)Сообщение было изменено пользователем 03-12-2008 в 22:22

vикаквин

А мне понравилось. Хорошие тапочки. Так пусть будут вашими. Сын тоже молодца.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2008 в 23:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы