Шить нельзя остановиться. Болталка

красная роза: Спасибо за отзыв, я просто слышала плохие отзывы и на промышленные плоскошовки тоже.
В прошлом ателье, где работала, промышленная была, вобще шила через раз.
Я уж отчаялась, думаю, дак как люди то шьют. Должен же быть выход

этот стежок самый капризный. все дело в механике его образования. он не стабильный зависит от очень многих факторов.
хотите - приезжайте попробуете пошить

Из трамвая,
Спасибо, отзывчивый человек
А вы на себя работаете или по найму?

красная роза: А вы на себя работаете или по найму?

на себя.

ОКА,
Пожалуйста

Увидела на просторах интернета курточку и решила сшить)) на фото
Для нее выбрала лён, нашла очень плотный, пластичный, фактурный ( на фото). Хочу, чтобы курточка была похожа на поношенную фуфаечку.
Подскажите пожалуйста, края как лучше обработать?
Киперная лента пойдет? Или лучше бейку подобрать?
И вопрос про утеплитель, что лучше купить, синтепон?

Ну все, сегодня я сдалась теперь я счастливая обладательница оверлока Juki

KISMET,
Круто! Поздравляю

У меня сегодня руки дошли смазать коверлок. Надо ещё машинке устроить техосмотр.

KISMET: я счастливая обладательница оверлока

Поздравляю !!! Сейчас нашьёте футболок/штанов и всего остального

лютик-: И вопрос про утеплитель, что лучше купить, синтепон?

Я тоже наподобие хочу сшить. Изучала тему,советуют шерстипон ставить или ватин. Сама только думаю ещё, к весне может сошью. Пока другое шью. Я хочу двухстороннюю,с одной стороны однотон,с другой с рисунком. Обрабатывать бейкой планирую.

Всем доброй ночи. Шить я только учусь, можно у вас советов поспрашиваю? Съездила в Надель там советуют машинку Пфафф Смарта 260сс, стоит она своих денег или можно бюджетнее что-то поискать? И какой лучше оверлок?

Fanya: Поздравляю

Mirisha: Поздравляю

Спасибо большое

ProAlena: Всем доброй ночи. Шить я только учусь, можно у вас советов поспрашиваю? Съездила в Надель там советуют машинку Пфафф Смарта 260сс, стоит она своих денег или можно бюджетнее что-то поискать? И какой лучше оверлок?

Когда я озадачилась выбором, в этой теме мне посоветовали сайт осинка. Там огромное количество информации о самых разных машинках, посмотрите. Я хотела одно, но перечитав кучу инфы за неделю, выбрала другое и безмерно счастлива

KISMET,
Поддерживаю. Хотела машинку хускварна опал 650. Она тогда стоила 50000.
На сайте осинка начиталась про джономе 5200. Точно такие же характеристики, но стоила 35000. Купила.
А вот оверлог у меня джаноме т34. В свое время был самый бюджетный. Брала за 12000. Пашет как миленький уже 7 лет .
После сообщения автора, что надо смазывать. Нашла как его разбирать и смазала все, что движется под корпусом.

лютик-: Подскажите пожалуйста, края как лучше обработать?

окантовать косой бейкой из этого же материала.
киперка плох по срезам ложится.

ProAlena: Всем доброй ночи. Шить я только учусь, можно у вас советов поспрашиваю? Съездила в Надель там советуют машинку Пфафф Смарта 260сс, стоит она своих денег или можно бюджетнее что-то поискать? И какой лучше оверлок?

внадели советуют то на что план продаж спустили.
там вообще ассортимент в магазине странный.
я советую джаноме. у меня ДК50 поглядите ее аналоги.
по овер - тоже посоветую джаноме. у меня 205д пашет и пашет. с 2007 года. до 2011 обшивал меня.
с 2011 по 2016 весь триктаж ребенку я на нем шила, те не покупала ничего.
сейчас партию по 5 шт на цвет и рзмер тянет тяжелых тканей.
мазать, менять нжи по мере затупления и все.

лютик-: И вопрос про утеплитель, что лучше купить, синтепон?

лучше шерстипон если нет аллергии.
а вообще я быы взяата что то современное
гр на 100-140. будет не толсто, не дает усадку и прост в уходе.

Из трамвая: окантовать косой бейкой из этого же материала.
киперка плох по срезам ложится.

Ее ведь нужно под углом 45 градусов кроить?
Тогда большой расход получится ((

лютик-: Ее ведь нужно под углом 45 градусов кроить?
Тогда большой расход получится ((

в теории лен можно и поперечкой обработать. надо пробовать. бзь и американский хлопок я поперечку в окантователь ставлю.
получается даже на скруглениях красиво.

лютик-: Тогда большой расход получится

Красота требует жертв
Необязательно на всю ширину раскраивать, бейку можно стыковать - швы малозаметные, под углом стыкуйте

Mirisha: швы малозаметные, под углом стыкуйте

под 45 режут чтобы толщины не было в одном месте. это обязательно.
но реально можно хлопковые не косой, а поперечкой.

Из трамвая: но реально можно хлопковые не косой, а поперечкой.

Что такое поперечка?
Думаю, основная ткань в качестве бейки не подойдёт, всё таки очень толстая она будет.

лютик-: Что такое поперечка?

это лента раскроенная поперек ширины. в ширину полотняное плетение не плохо тянется.

лютик-: Думаю, основная ткань в качестве бейки не подойдёт, всё таки очень толстая она будет.

тогда подбират в цвет поплин, бязь и кроить из них на ленты и окантовывать.

Из трамвая: что то современное
гр на 100-140.

Зимнюю куртку сыну альполюксом утепляла, 150 гр, подклад правда, из тонкого флиса, мелкий всю зиму ходит, не жалуется)

лютик-,
Выше писала, что трикотажа накупила, шить буду трусы, футболки. Вчера видеотехника пошиву футболки смотрела: горловину обтачкой из рибаны обрабатывают, сначала рибану смотрела - дорого((( в результате, на ВБ заказала косую бейку из рибаны, 3.5 см 10 м - 300 р
Ещё и киперную ленту тоже заказала, поняла, что закрыть шов, она для этого и используется вообще?

e_ka_terina: Зимнюю куртку сыну альполюксом утепляла, 150 гр, подклад правда, из тонкого флиса, мелкий всю зиму ходит, не жалуется)

150 сфлисов и внутрь только тонкое термо?
мне 200 это осень. зимой только до -5 с горнолыжными штанами. потом мне холодно.

e_ka_terina,
да. обычно по спинке закрывают шов, чтоб не тер и не растягивался.
Но я делаю больше для эстетики.
иногда пришиваю в местах видимых, например обрабатываю разрезы, чтоб когда они отогнуться было красиво

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы