Можно ли "открыть" талант у ребенка, если явно он не виден?

Убью_ведром: Голос ставится ноу проблем

Спасибо

Аноним 252,
Так на то он и педагог, что бы развить голос.
Вы звезду хотите наверное, все конечно хотят.
Ну не будет петь, как Лорак или Синявская, будет петь по- своему. Ей самой хочется, желание есть?

Звукоизвлечение-это чисто техника. На базе хорошего слуха это делается. Ещё классно, если тембр особый есть

LUCKY ME: Так на то он и педагог, что бы развить голос.
Вы звезду хотите наверное, все конечно хотят.

Да нет, конечно. Дочь просто петь попросилась, сходили на прослушивание в студию при дши, не взяли, хотя она платная. Порекомендовали инструмент, тоже платно. Так и смысл мне ее отдавать за деньги на инструмент, если можно платно пойти к репетитору по вокалу или в студию какую-то платную при дк.

Аноним 252: Так и смысл мне ее отдавать за деньги на инструмент

Нет, я б не отдала, конечно
Идите в бесплатную студию на базе дк

Красная: вам нужно заниматься, у вашего ребенка есть данные

Можно, но будет ли ребенок заниматься, вот где загвоздка
У меня старшая тоже пела в саду, выступала немного, ну пела хорошо, на мой взгляд, хотя, как мне кажется, нет у нее особенной какой-то музыкальности. И были педагоги, которые мне говорили, что надо заниматься и хотели взять ее к себе. Вы думаете она стала заниматься? Нет! Потому что надо трудиться.
Тоже самое с художественной гимнастикой, вот все данные у нее есть, высокая, худая, длинные руки и ноги. Да, не особо гибкая, надо поработать, вы думаете она стала трудиться? Нет, потому что надо пахать, это она не любит делать.
Вот рисует классно, в художку поступила, учится. Но тоже вечно надо пинать.

Красная: что в ребенке требует поддержки и развития.

Так вы смотрите, что ребенка привлекает, то и поддерживайте. Младшую отдала на фигурку, просто, для здоровья, чтобы меньше болела, так она так втянулась, что у нас теперь без вариантов, приходится поддерживать. И там, кстати, нет склонностей каких-либо, там все через труд, кто пашет, горит этим, у того и результаты

У меня три ребёнка- художка, музыкалка/спортсмен(КМС) и музыкалка/ джаз-хор (с 4 до 19 лет)- все ремесло, что бы вы не выбрали, надо работать, не бросать и результат будет) Если ребенок работает, то будет получатся, а когда получается, тогда нравится-вот такой замкнутый круг.

Анонимное ©: сли ребенок работает, то будет получатся,

А получается у ребенка, когда изначально есть способности: растяжка для танцев, слух для музыки, развитая моторика и глазомер для рисования.И конечно желание. Если ребенок взял в год карандаш и рисует много пусть и самостоятельно, у него навык уже получше будет, чем у тех детей, кто карандаш только в магазине видит.

Аноним 252,
Ну вот ничего такого не было 😂 у старшего лично мне нравились рисунки, средний пошел в музыкалку и в другой спорт, чтоб не было возможности сравнивать со старшим, а дочке спорт было нельзя из-за здоровья, а фортепиано в доме было)) все можно развить

MariО: Я много вкладывала в художку, ребёнок рисовал, потом прорвало и начала рисовать серьёзно и по-взрослому, а потом... Забросила(((

А сколько было лет, когда забросила?

Да, это тяжело, когда ребенок способный, но бросает учебу.

Аноним 252: Да, это тяжело, когда ребенок способный, но бросает учебу.

Это нормально
Мне не жаль
Для работы нужна внутренняя мотивация, а это совокупность факторов. Если мотивация кончилась, значит, один из них выпал. Ну и чё мучить

Аноним 252: А сколько было лет, когда забросила?

17,5 лет
Когда понимаешь, что архитектурный институт ничего общего не имеет с талантом, а на работе талант художника у большинства вообще закончивших архитектурный вообще не нужен

Убью_ведром: Для работы нужна внутренняя мотивация,

Ну да. В общем то взрослые люди меняют работу, сферу деятельности, место жительство. Это нормально. Не надо изначально ставить на кон слишком много. Рисует и хорошо. Танцует и молодец.

MariО: иногда педагоги бессильны.

Когда слуха нет
А голос-еще раз, это тупо техника

MariО: 17,5 лет

Эх... Ну может отдохнет и вернется.... Многие в декретах возвращаются к рисованию, потому что понимают, что в офис в неволю уже не хочется, хочется свободы и творчества. Начинают рисовать и других учат.

MariО: 17,5 лет
Когда понимаешь, что архитектурный институт ничего общего не имеет с талантом, а на работе талант художника у большинства вообще закончивших архитектурный вообще не нужен

Я рисование также в этом возрасте бросила. Закончила художку и бросила рисование. Устала и не понимала смысл. В архитектурный? Я не хотела придумывать дома. В дизайн? Мне не хотелось придумывать вещи или одежду. На художника? У меня не было желания учить рисовать других, а рисовать на продажу я тоже бы не смогла. Это ведь очень ненадежно жить просто творчеством. Вот так вот.... Сейчас я бы дочери предложила подумать о профессии иллюстратора например... А тогда я и не знала даже, что есть такая профессия и этому где-то учат. Интернета не было. Инстаграма тоже. Ушла в другую сферу и не жалею. Если есть дар, (где то выше уже писала), он не даст человеку просто бросить. Я вот пишу и пишу просто для себя всю жизнь, иногда в интернете что-то публикую, но без планов, а просто потому что не могу иначе, это часть меня. А рисование.. Чисто для души иногда. Но сделать это профессией - ох даже и сейчас не смогла бы

На любом открытом уроке даже не вооруженным взглядом видно тех, у кого есть данные природные.
Я вкладывают в те занятия, которые, нравятся ребенку. Ну и предлагаю новые, которые я считаю что пригодятся

MariО: И если в моей родне голос отстойный, то хоть как его ставь

А как понять что голос отстойный?

Конечно можно
Один ребёнок подруги неожиданно в конце навалки раскрылся как трубач) ездит теперь, взрослые конкурсы берет… а так никого музыкантов нет в семье, никто в музшколе не учился
Другой в подростковом возрасте неожиданно стал суперзвездой волейбола, теперь в молодежной команде
Всякое бывает

MariО: это ничего особенного и выдающего

понятно

MariО: Вам могут поставить голос, которым вы обладаете

Безусловно. Я не видела стремных голосов, честно. А звукоизвлечение-это техника))

Аноним 252: как понять что голос отстойный?

У ребенка никак. Ломка голоса у меня лет в 14 произошла, к мальчиков вроде раньше. Тембр тогда устанавливается

У меня редкий тембр, хороший диапазон вниз, контр-альт. у нас в коллективе взрослом поющем в 80 чел таких было от силы человека три.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы