Можно ли "открыть" талант у ребенка, если явно он не виден?

Убью_ведром: Но туда детям без способностей или с минимальными вход закрыт)) если серьезные какие-то истории рассматриваем

Убью_ведром,
У нас любительский хор. Воскресная школа. Но педагог хвалит девочек.

Убью_ведром: Там надо пахать, как вторая школа.

Так везде пахать надо, где не два притопа: и в танцах, и на рисовании, и в музыке, и в спорте. Но в школах есть образовательная траектория, опытные педагоги и документ об окончании, если ребенок захочет заниматься дальше.
Рисование - это по 3 часа сидения или стояния у мольберта. Танцы - это по 3-4 часа репетиций. Музыка - тут дома приходится сидеть над инструментом. В школу на бюджет фиг вы попадете, а если попадете, то придется заниматься. И педагог вам все честно выскажет, если толку нет. Какой смысл тратить нервы педагога, если на ваше место есть еще десятки желающих и способных детей.

Красная: Воскресная школа

Не знаю чё там в воскресных школах за хоровые занятия с детьми, возможно, для общего развития как в школах, в джаз-хор, допустим, фиг ребенок обычный попадет. И уж там-то такое развитие, что ах

Аноним 252: Так везде пахать надо, где не два притопа: и в танцах, и на рисовании.

Художка да, это тоже пахота
Но если у ребенка способности средние, я б ее тож не обрекала, канеш)))(

Убью_ведром: джаз-хор, допустим, фиг ребенок обычный попадет.

Вот да. И там если ребенок занимается, то понятно, что не за красивые глаза он там поет.

А серьезное церковное пение вообще-то - это очень круто и сложно

Красная: Мне важнее понять, что в ребенке требует поддержки и развития. Либо понять, что я все делаю правильно и сейчас и ничего не упускаю. И успокоиться.

Педагоги сами вцепятся в талантливого.
Здесь же ещё фактор есть возможностей. Если мой ребёнок любит рисовать, делает это средне, он будет ходить в школу рисования рядом с домом. Но если он любит петь, делает это средне, я не повезу его в другой конец города.

Меня история Андрея Киселева (которых отжимается 5000 раз, если не читали, почитайте) очень впечатлила, как родители в нем разглядели спортсмена. Хотелось бы, конечно, не упустить.
Но мне кажется, что такие яркие таланты сразу видны, остальные просто точить по мере возможности.

Убью_ведром: Но если у ребенка способности средние,

Да не попадет ребенок со средними способностями в художку. Там отборы приличные нынче. У нас в дши 90 детей на 24 места. С подготовишек поступают в основном. И на подготовишки за деньги тоже отбор и тоже есть те, кто не попадает туда. А это дши, не дхш. Первый класс.

Аноним 252: Да не попадет ребенок со средними способностями в художку.

Там подготовка до этого нужна серьезная. Я знаю, дочь горела. Но не захотелось ей работать, нет так нет, хотя, занималась и получалось. Настаивать я не стала, чё дурью маяться.

Так что это все совокупность, когда хорошие способности+нестерпимое яркое желание пахать=талант.

Красная: Хочу, чтобы если у них есть какой-то талант, чтоб он развился и расцвел!

Помимо таланта должно быть желание, понимаете? Вы дочек спросите, что им по душе. И пусть даже нет таланта в этом направлении, но это нравится ребёнку. Считаю, это самое главное.
А вы сейчас пытаетесь реализовать на детях, свои нереализованные желания.

Убью_ведром: Так что это все совокупность, когда хорошие способности+нестерпимое яркое желание пахать=талант.

Это да. Согласна. С рисованием то в принципе можно догнать, когда желание созреет. На репетиторах тех же или платно бывает берут в те же художки. У нас в дши вот до 18 лет берут, я так понимаю. С танцами нереально догнать. А с музыкой не знаю, вроде и в пятьдесят кто-то петь начинает.

Тебе кажется: Педагоги сами вцепятся в талантливого.

+++
на талантливых детях педагоги себе (и школе) имя делают

На самом деле редко у кого какой-то врожденный талант. Это единицы.

У остальных этот «талант» можно раскрыть/развить. Кому-то это будет даваться легче, кому-то сложнее, но на выходе будет одинаковый результат.

Аноним 252: А с музыкой не знаю

Меня как исключение в свое время взяли в 10. Очень яркие способности, в отличие от моей дочери. Вообще брали до 9 лет на наше отделение, про другие не знаю

Были проблемы с постановкой рук, потому что возраст. С голосом проблем не было

Аноним 721: А вы сейчас пытаетесь реализовать на детях, свои нереализованные желания.

Аноним 721,
Это было бы так, если бы я отдала их обеих в художку, едва увидев как они берут карандаши. Я же хочу развивать любой имеющийся талант\расположенность.
Спасибо, благодарю Анну и всех, кто подсказал, многих не знаю по именам.
Узнаю про донаборы, а также пробно сходим в наш ДК района, там много коллективов, но можно наверное попробовать подойти к педагогу и индивидуально.

Убью_ведром: Меня как исключение в свое время взяли в 10.

А почему вы пошли? Желание появилось? Или кто-то посоветовал?

Красная,
Скоро вроде запись в кружки будет, посмотрите что есть и опросите детей, я бы ориентировалась больше на желание, если нет ниче яркого. Желание даёт возможность с удовольствием заниматься, а это важно и для результата

Аноним 252: почему вы пошли

Мама, конечно же я занималась отдельно вокалом с 4 лет, хз почему она меня раньше не пихнула, может, сопротивлялась бы меньше ну как бы мне эта музыкалка нафик не упала, честно, желания было ноль...

А вот сестра троюродная моя! Тоже одаренная девка, как она играла, мамочки!!! Часами за инструментом с таким удовольствием сидела, вот вам и талант плюс желание.

Красная: Младшая высокая и тоненькая, предполагаю, что может получилось бы что-то из нее в плане гимнастики, хореографии или что-то типа того.

Для начала надо к ортопеду, чтобы посмотрел все. Например, при сильной вырожденной гибкости вообще не рекомендуют гимнастику. Спорт для детей должен быть про здоровье.
При проблемных ногах (стопы) или ларингитах/предрасположенности к астме (если в семье есть) рекомендуют определенные виды спорта.
Если все ок, то выбор гире, конечно.

ой, не знаю, я бы сразу на подготовишки отправила, можно же несколько совмещать, потом пробовала бы поступить в школы, а если уж не получилось, то кружки
В кружки вы всегда успеете.
Мои пробовали в бесплатные кружки ходить - ну толку никакого, никакого прогресса, пришли что-то поделали и ушли. Да еще и вечно кто пластилин забыл, кто бумагу, приходилось делиться с кем-то каждый урок.
В платных кружках все талантливые, конечно, за наш-то счет. И тоже никакого толка. Чтобы идти от простого к сложному, нужна стабильная группа с примерно одинаковым уровнем на начальном этапе. А в кружках платных и бесплатных такого не бывает, потому что берут всех.

Убью_ведром: вот сестра троюродная моя! Тоже одаренная

Что с ней сейчас?

Аноним 689: Что с ней сейчас

Ну она не планировала музыкой по жизни заниматься, просто ну это же важно, когда ты не считаешь детство свое просранным, а получаешь удовольствие и награды за то, что делаешь

Красная,

Сводите девочек на прослушивание.
Знакомый парень есть, мама заняла его пением. Обычный, никогда не мурлыкал ничего.
Через год занятий...! А через два, ещё лучше!

LUCKY ME: Знакомый парень есть, мама заняла его пением.

А есть ли смысл заниматься пением, если слух есть, а голос слабый? Дочь на вокал не взяли, предложили народные инструменты. А я что-то в сомнениях. Смысл мучить ее балалайкой...

Аноним 252: есть ли смысл заниматься пением, если слух есть, а голос слабый

Главное - слух. Голос ставится ноу проблем
Если не взяли на вокал, со слухом так себе, скорее всего. Ну и вы в музыкалку, похоже, сразу намылились, там все же требования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы