Выгодно ли шить одежду детям самой?

Время от времени шила дочери платья, юбки.. Пока она ходила в детский сад.
Подзабыла на время, некогда было. Младший родился.
И вот захотелось мне возобновить своё хобби.
Хочется купить оверлок и шить трикотаж: футболки, брюки, худи, свитшоты..
Посмотрела цены на ткани, что-то закралось у меня сомнение

Я считаю, что нет. Только если ребёнок не какой-то нестандартный.
Ткани, фурнитура дорогие

vintik: что-то закралось у меня сомнение

Ну, если только ради выгоды, может и не стоит. Но знаю мам, которые просто любят это делать - обшивать детей, особенно девочек...типа - хобби.

Выгода в том, что за меньшие деньги можно сшить более качественные вещи. Для дома трикотаж покупаю, на выход - шью. Верхнюю точно выгодно. На оверлоке вообще кайф шить, быстро и легко. Костюмов из футера штук 20 наверное сшила. Кардиганы, джемперы, спортивную одежду. Обработать тонкие ткани роликовым швом. Если есть время и желание шить-берите). Ткани только в группах вконтакте смотрите.

Не выгодно считаю. Если только вам нравиться это занятие. ради удовольствия.

Не выгодно.
Выгодно купить на распродаже, когда скидки так процентов 70
Шить - только как хобби, если душа просит, чтоб не как у всех или просто нравится процесс

Для удовольствия можно, ну и в уверенности ткани, а так я на закупках своим беру и себе стала брать, дешевле выходит. В магазинах беру, то что только с примеркой. Ткани очень дорого выходят, летом своей хотела платье сделать, по подсчётам вышло 3000 только ткань плюс самой делать, а это еще рост маленький.

Невыгодно. Особенно на маленьких. Очень много сопутствующих недешевых товаров.
Я тоже думала внучке одежду шить. Оверлок купила))
Но готовая одежда дешевле и выбор очень большой.
Поэтому теперь только хобби - пэчворк и развивающие книжки для внучки.

Не выгодно. И не модно.

Мария Ф: развивающие книжки для внучки.

Какая вы молодец!

Смотря что. Я дочке штанишек трикотажных нашила на период приучения к горшку. Вышли примерно 70 рублей шт. Я из подобной ткани дешевле 170 не видела. Но я два дня потратила времени на 11 шт. Пока раскроишь пока сошьешь обработаешь. Короче не готова я столько времени на шитье тратить.
Если только что то оригинальное - сыну в садик новогодние костюмы. Его персонажа в продаже нигде не было. Шила сама. В ателье баснословную сумму назвали.

Эххх...
Значит все-таки я права в своих умозаключениях(
На распродажах конечно можно выгодно купить.
Но вот далеко не всегда качество радует.
Футболки то перекосит, то ещё что-то (
Придётся наверное отводить душу на текстиле для дома)
Чехлы на подушки, стулья, шторы)

Кстати да, в садик шить это тема))
Классный костюм зайца сыну вышел почти даром, правда конечно из запасов остатков ткани и меха.

Vasilisa_Votpuske: дочке штанишек трикотажных нашила на период приучения к горшку. Вышли примерно 70 рублей шт. Я из подобной ткани дешевле 170 не видела. Но я два дня потратила времени на 11 шт. Пока раскроишь пока сошьешь обработаешь. К

Если памперсами пользоваться, то ненамного дороже штанишек выйдет...
Если ещё воду с порошком и электричество прибавить

vintik, давно уже невыгодно шить, слишком много готового по разным ценам. Ладно ещё взрослому, который не вырастет из вещи. А детям, да на полгода...

Ну платья дочери на выпускной в садике и на утренник тоже дешевле выходило сшить, чем купить.)

vintik: Но вот далеко не всегда качество радует.
Футболки то перекосит, то ещё что-то (

Наша находка Sinsay
Внучка родилась, они как раз на рынок зашли. Цена-качество устраивает более чем. На распродаже футболки по 119р. Бодики несколько штук 300-400р. Куртки 700-1000р. Ну какой шить при таких ценах?
Держите меня семеро, чтобы полмагазина не скупить))
Сейчас только проблема. У них провал между ляльками (до 86р) и девочками ( от 98р) Почему-то не стало ростовки 92р

Выше про выгоду писали. У меня в два года назад зимний комбез на 98 р-р из мембраны, альполюкса и каризмы обошелся в 1200. В этом зимний костюм на 134 - 3300. Альполюкс, мембрана твил и омнихит. Худи оверсайз на себя из экокожи (где 60% хлопка!) обошелся в 1600. Дошиваю костюм из футера пенье (не спорт) - 1200. Важно, что ткани качественные, не пилингуются. На очереди отличный трикотаж гленчек из хлопка/шерсти на костюм, брала в БУМе по акции за 900 р, 2,5 м. Особенно нравится шить платья дочери, из шерсти, хлопка, шелка. Глаз радуется, когда свое надеваем)

Мария Ф,
У старшей дочери есть несколько вещей этого производителя. Некоторые отличаются хорошим качеством, а вот пижама и леггинсы после активной носки и стирки годятся только пол помыть(

Цветные карандаши,
Шить верхнюю одежду мне кажется верхом мастерства)
Хотелось бы попробовать сшить спортивные штаны, футболки, свитшоты.
Пока что попроще.

Аноним 714: Ладно ещё взрослому, который не вырастет из вещи. А детям, да на полгода...

+++
И то дорого. Золовка шьёт. Себестоимость трикотажного костюма худи+джоггеры без начеса больше 2500. А смысл, в магазине то же самое.

Автор, смотря где вы покупаете обычную одежду. Кто то берет в Планете одежды и обуви, где футболка по 99 рэ. Сложно их переплюнуть по цене - у них на производстве оптовый закуп тканей, массовый пошив.
А кто то на футболку, дешевле 5000 не посмотрит.
Как по моим ценовым запросам - не выгодно. Но эксклюзивно по дизайну, расцветке и особенностям физ развития человека.
У меня, например, руки длиннее, чем модели одежды с рукавами. Шью сама и длину рукавов себе делаю от души)

Цветные карандаши: Дошиваю костюм из футера пенье (не спорт) - 1200

Это футер с начесом который или нет? На начес цены 800-900р метр, где берете дешевле?

Vasilisa_Votpuske: Вышли примерно 70 рублей шт.

так вы же свои временнЫе затраты не учли, включите стоимость своего рабочего времени, и они у вас получатся совсем не по 70 р:

Vasilisa_Votpuske: Но я два дня потратила времени на 11 шт.

vintik: Придётся наверное отводить душу на текстиле для дома)

так если нравится шить, почему бы и нет? просто понимать, что это у вас не для экономии, а хобби. А хобби любое затратно

vintik: а вот пижама и леггинсы после активной носки и стирки годятся только пол помыть(

так носка-то активная, по-моему, вполне закономерно

Мария Ф: Наша находка Sinsay

О, да! Тоже открыла для себя этот магазин. Остальная одежда у дочки из некста, мазакеи, hm. Синсей по качеству, конечно, уступает, но я и не вижу для чего покупать футболки, которые смогут носить ещё 5 братьев и сестёр. На одного ребёнка вполне. Вся одежда после одного ребёнка осталась в приличном виде. От стирок ничего не растянулось.

Цветные карандаши: этом зимний костюм на 134 - 3300.

Верхнюю одежду по моему, вообще долго и сложно шить. У меня была пара попыток, куртка простая, фигня полная выходила. А зимний костюм детский я в том году заранее на распродаже за 2900 купила.
Простые вещи из трикотажа, типа футболка, трусы, майка, платишко простое ещё нормально получаются. Но по цене то я б не сказала, что прям дешевле сильно, чем готовое, на распродаже особенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы