Куда сдать свое творчество? (Готовый товар)

Татасинка: Интересует мнение общественности

Мое мнение - очень красивые вещи! Вы - молодец!
Насчет купила - обувь и брелок, понятно, остальное - это брошки? Кто носит, думаю, купили бы)

Игрушками можно играть? Они не хрупкие в такой технике? Стирать можно? У меня всегда прикладной интерес)) как пользоваться

Татасинка,
Интересно,но не купила бы.даже за очень дёшево.Непрактично

Элениребята: размышляю просто

Странные у вас размышления, однако

Элениребята: Я тоже буду вязать, и продавать. Но не через интернет, не этично что ли

Элениребята: И с прилавка не очень

Так как в итоге?

Элениребята: кстати, по правилам указывать нужно авторство

Это где такие правила?))) Пойду почитаю))

Совсем не обязательно. Кто-то указывает, кто-то нет. Бывает, девочки при первой публикации указывают автора, в дальнейшем уже не ставят отметки.
В любом случае, покупателю зачастую абсолютно фиолетово откуда что вязалось/шилось/валялось. Деньги отдают за мастерство и конечный продукт.

И да, как быть, если в описание вносится 70% правок? Это уже не авторская игрушка? Кого в таком случае указывать?

А еще, скажу по секрету

Элениребята: Две тети делают авторскую игрушку

Эти тети скорей всего тоже вдохновлялись чужими идеями)) оно обычно так и работает

Добробушек: покупателю зачастую абсолютно фиолетово откуда что вязалось/шилось/валялось. Деньги отдают за мастерство и конечный продукт

Татасинка,
Нет, не купила бы. Ни На произведение искусства не тянет и не практично. То есть хранить смысла нет, а пользоваться ну только тапками , может быть можно.

Добробушек: покупателю зачастую абсолютно фиолетово откуда что вязалось/шилось/валялось

Понятно, что покупателю фиолетово. Не фиолетово автору выкройки.

У моей подружки дети делают вот такие игрушки) но это Москва и главные покупатели на ярмарках-иностранцы, а в инсте- японцы) по итогу- более чем хватает на жизнь, уже есть наемные работники на сборку, чтоб обеспечить поток желающих) но я бы не купила)))

Татасинка,
Некоторые работы у Вас великолепны, подробные упрощённые тапочки на выставке мастеров стоят около 3,5 тысяч.

Добробушек: Странные у вас размышления,

Что странного? Авторское право.

Добробушек: Это где такие правила?)

Статья попадалась, после нее задумалась.

Добробушек: Так как в итоге?

Так же как и с фильмами и с книгами, думаю в первую очередь о своем кармане.

Аноним 777: Не фиолетово автору выкройки.

+++

Добробушек: Это где такие правила?))) Пойду почитаю))

Это авторское право. И автор вполне может подать на вас в суд за продажу копий его работ. И даже если вы мастер-класс проведёте по созданию копии его работы. Многие не знают этого. Кто-то рукой махнёт, а кто-то идёт в суды и выигрывает.

유지니아: Это авторское право

Все верно вы говорите.

Когда ВОРУЮТ описание, меняют оформление и продают как свое - это свинство.
Когда ПОКУПАЮТ описание и продают изделие - в чем нарушение прав?

Автор зарабатывает на продаже мастер-класса/выкройки, мастер зарабатывает на продаже изделия.
Указывать или нет, где приобретено описание дело добровольное. По крайней мере, мне не встречалось, чтоб было прям ПРАВИЛО.

Тем более, если в выкройку или схему вносятся изменения, то ссылаться на исходник как-то даже не логично.

Но, повторюсь, речь о готовых работах, а не о том, что чуть поменял схему и ЕЁ продаешь, как собственную.

Хрюша:
У моей подружки дети делают вот такие игрушки)

Какая прелесть

Элениребята: Что странного?

Странны ваши ответы, на выборочные цитаты))

Давайте еще раз попробуем))

[/user]Элениребята:Я тоже буду вязать, и продавать. Но не через интернет, не этично что ли

[/user]Элениребята:И с прилавка не очень

Как вы планируете продавать?

유지니아: Это авторское право

Загуглите куклы - снЕжки. С круглой головой, локонами и в пышных юбочках. Только ленивый не делает их. Их придумала вполне реальная девушка.
Если что , мне они не нра : все на одно лицо и без эмоций

Элениребята,
Я лет 10 назад если не больше, находила в интернете выкройку этих котов, автор не был указан, сшила кучу котов-зайцев, друзьям раздала. Правильно выше написали - купить описание или выкройку и продавать изделия свои это не преступление и не свинство. Для того и продают МК, и указывать автора никто не обязывает, если я не перепродаю этот же МК.

Добробушек: Как вы планируете продавать?

Так и планирую: вяжу и продаю. Но в голове держу, что я чьей-то идеей воспользовалась.
И в интернете, как свою авторскую игрушку не выставляю. Как делают некоторые мастера в своих аккаунтах.
Ну и, справедливости ради, копировала полностью я последнее время только авокадо. И хорошо на нем заработала.
Вы чего так завелись то?
Я просто отметила, что видела эти игрушки, они классные, тоже хочу их вязать. А также свои размышления, насколько это этично. Всё.

Добробушек: Когда ВОРУЮТ описание

А это как? Я по описаниям не вяжу, мне они не нужны. Я просто вижу, как игрушка связана.

Элениребята: Так и планирую: вяжу и продаю

Попробую еще раз задать вопрос)) три на счастье)))
Вы через интернет продавать не будете - не этично. "С прилавка" тоже.
Я вот и пытаюсь выяснить, как вы продавать собираетесь?))) Тема то об этом как раз

Элениребята: А это как?

С этого и надо было начинать что вы не понимаете о чем размышляете)
Нарушение авторских прав - это когда берут оригинально описание автора (результат его работы и источник его доходов), переписывают и начинают продавать как свое. Описание/выкройку! Не изделие!

Я тоже не вяжу по описаниям. Покупала пару раз, но не выходит у меня как у авторов. Пропорции не те или еще что.. Поэтому я всегда довожу до ума по своему, полностью перевязывая тело, например))

Но, я и не продаю никакие описания, мастер-классы, выкройки. Просто вяжу в свое удовольствие.

Сейчас вот спицами кроля вяжу. Вот он ПОЛНОСТЬЮ по готовому, приобретенному описанию. Со спицами я не рискну экспериментировать)) тем более, технически сложные изделия. Дай бог бы так справиться

Добробушек: Попробую еще раз задать вопрос)) три на счастье)))

Не пробуйте больше, у вас не выходит, я несколько раз ответила, что буду продавать у себя на работе с прилавка. Но скопированные игрушки за свои не стану выдавать, тем более в своих аккаунтах в интернете.
И при этом я отдаю себе отчет в том, что бесплатно использую чужую интеллектуальную собственность.
Мне не то, чтобы стыдно, но я об этом думаю.
Больше не буду объяснять, извините.

Элениребята: Больше не буду объяснять, извините

Извиняю всё итак понятно

Добробушек: С этого и надо было начинать что вы не понимаете о чем размышляете)

Давайте на другом примере. Я, например, снимаю рекламу. Зарабатываю на этом. И для своего ролика решила использовать очень популярную мелодию, ее автор жив. Я такая талантливая, что сама смогла подобрать ноты и сыграть. Автора вообще незачем указывать по вашей логике. Тем более платить ему авторские отчисления
Но закон считает иначе.

Добробушек: всё итак понятно

Вам нет))

Добробушек,
нужно , стирать можно, но рекомендована ручная стирка, как и длч всех шерстяных изделий. Для совсем маленьких детей клеевые глазки лучше заменить на набитый рисунок шерстью. Как то так

Хрюша,
Класный

유지니아: Это авторское право.

Авторское право нужно регистрировать в бюро авторских прав.Мало кто из хендмейщиков это делал,поэтому продажа копий ничего не нарушает.Если этого нет,ты хоть засудись ,доказывая ,что украли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы