Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дешевле вещь связать или купить в магазине готовую вещь?

Аноним 270: В смысле?
2 тр. мало?

Конечно мало !
Вы думаете , что тетя рада бесплатно Вам 2 недели юбку вязать ?
Если она пенсионерка , это не значит , что ей нечем больше заняться и вязать Вам юбку - великая радость

Аноним 270: а тут для у довольствия

Точно ей это в удовольствие ?

Аноним 270: Люди для за рабатка столько денег берут а тут для у довольствия..

Да вы как не поймёте, что вязание на заказ- это работа. И она должна быть оплачена. Для удовольствия это хочешь вяжешь, хочешь чай идёшь пить. Я вяжу на заказ и для удовольствия для близких, совершенно разное это.

Аноним 270: Она вообще то деньги не берёт это я от себя деньги хочу дать

Дайте 20 000 - это ведь Ваша любимая тетя !
Нет , ну если Вы считаете , что ей в радость за 2 копейки Вам приятное сделать - так сделайте ей приятное тоже !

инкогнито: Шерсти 20% , остальное- акрил.

Да, точно. Фото глянула

Аноним 270 ,
А вы для чего тему завели? Ведь решили уже, что тётя с радостью свяжет для вас, любимой племянницы. Так и поговорите с ней, расскажите, что вам надо, а она расскажет сколько пряжи потребуется и какой. Цены выгодные вам интернет покажет.

Аноним 853: ещё и глаза выпадут

100 % . В радость ведь ! Для племянницы

Аноним 270: В смысле?
2 тр. мало? Люди для за рабатка столько денег берут а тут для у довольствия..

В том смысле, что Вы за нее так славно все решили и она еще ни на что не согласилась и не в курсе ничего, а уже должна.
Просто по причине того, что у нее племянница решила ее деньги посчитать, ее время занять и еще претензий кучу выписать.

Moretti: 100 % . В радость ведь ! Для племянницы

и еще и за огромные ДЕНЬЖИЩИ!

упс: и еще и за огромные ДЕНЬЖИЩИ!

ПилЯть ! я бы не подписалась ! Вяжу ... если что... т е могу оценить масштаб !))))

Аноним 270: Люди которые сидят дома одни и им себя занять особо не чем кроме того что вязать перед телевизором.. У таких людей не за рабаток а удовольствие

упс: Вы - прекрасная племянница!
Не дай Бог такую

Согласна

Аноним 270,
Почитала, как вы пишете - за рабаток, из принцепа....
Понятен уровень ваш))))

Аноним 853: Вы ещё чёрный цвет купите, а че,

И добавить спицы номер 1. Гулять так с размахом.

Аноним 270,
А если серьезно, покажите фото того, что хотите. Ваш размер одежды какой? Рост?
Даже если опустить оплату труда, то в целом сама пряжа плюс подклад может как раз выйти к сумме магазинной юбки.

mamaksushi: что хорошего в акриле

Не чистый же акрил, а добавление акрила к шерсти. Не могу представить юбку из чистой шерсти. В ней так то сидят, будет вытягиваться на попе, а если она ещё и длинная, всю грязь по улицам соберет, в химчистку не наносишься, стирать придется в машинке. Нет смысла вязать юбку из натуральной нитки, это не свитер.

Surochek_: Ваш размер одежды какой? Рост?

читаю автора и как-то.... офигеваю - реально, простота хуже воровства... типа фигня, а не работа, дело пары часов... вспоминаю одну заказчицу, вязала кардиган ей. чтоб понятно было- рост 160 и ширина такая же... обсудили модель, стоимость, связала за 2 недели. померила - все как надо, но - а как-то рисунка мало! ( напоминаю - все было согласовано). ладно, перевязываю. оплатила, правда, перевязку... дело было весной. на днях звонит - я по-другому придумала,давай перевяжем! честно, даже за три цены уже не хочу!

мышкаЮля: даже за три цены уже не хочу!

Кто-то в теме же писал уже, одно дело себе вяжешь, другое по заказу (просьбе). Другой уровень ответственности.
А представляете, если будет какой-нибудь натуральный пух ( козий, кроличий и пр.) и распускать придется. Всё, легче новую пряжу брать, чем распускать.

Аноним 538: Мне тетя вообще просто так вязала кофту, я даже не просила , ну любит она вязание, всю жизнь со спицами в руках.

то есть тетя вам сделала подарок. просто так. сама. по своей собственной инициативе.
в случае автора все немного иначе.
она придумала, что тетя радостно ей свяжет и ценник придумала. Тетя еще не в курсе, а уже задолжала автору.

Аноним 538: Накинулись на автора как мегеры.....

да, я мегера.
И если ко мне сестра придет со словами: "Ты же трое суток после смены отдыхаешь и тебе все равно заняться нечем, свяжи мне кашемировый палантин. Я тебе даже огромные деньжищи заплачу". Сестра пойдет с таким отношением лесом.
Но! я ей связала кашемировый шарф-палантин. И это был мой подарок. просто по причине "я так хочу".
И это две очень разные истории. Если Вы не видите разницу - очень жаль.

Аноним 538: купить готовое полотно, в Буме огромный выбор, даже резинкой по-моему видела.

Спасибо!

Аноним 538: Мне тетя вообще просто так вязала кофту, я даже не просила,

В том и дело что она деньги никогда не берёт..

упс: в случае автора все немного иначе

Это просто завистники на меня напали, как же так тетя вяжет за бесплатно.. Не все люди меркантильные.. С вас если родственники деньги берут значит у вас отношения такие, у нас не принято такое..

Аноним 270: Это просто завистники на меня напали, как же так тетя вяжет за бесплатно..

Читайте выше.
Многие вяжут для родственников за просто так.
НО!
При этом отношения со стороны родственников: "Она все равно ничего не делает, так пусть мне напряжется свяжет. Все равно бездельничает. И нищая. А я ее облагоденствую еще" - это самая отвратительная форма потребительства. И Вам удалось ее на форуме продемонстрировать в полном объеме.

Аноним 270: В том и дело что она деньги никогда не берёт..

Ну а к чему тема тогда? Обратились бы сразу к тете, она бы с радостью все выходные посвятила вашей юбке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы