Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дешевле вещь связать или купить в магазине готовую вещь?

mamaksushi: Тем более я так понимаю, пряжу приличную вы не собираетесь покупать (

С чего вы так решили?

Аноним 270: Я не думаю что тетя которая живёт на пенсию и вяжет не на продажу а для удовольствия и родственников своих, будет сменя брать бешенные деньги..

Так почему не спросить у тети? Захочет ли она вообще вязать ?

Аноним 270: С чего вы так решили?

Ну с того, что 5 тысяч за готовую юбку вам дорого. Или вы экономить хотите только на оплате работы?
Извините, но от вас очень неприятное впечатление. Ручная работа тем и ценна, что вяжется именно для вас

Surochek_: Если выбирать свитеры из не пушистой пряжи, через неделю носки катышек не будет.

кофта в магазине была вполне гладкой.
Но это не спасло от неприятностей.

Surochek_: Другой вопрос, если кофты и свитера рассматривать только из натурального состава, то тут нужно сесть и считать расход исходя из фасона. Даже если себестоимость выйдет чуток дешевле, чем за аналогичный товар в магазине, временные затраты на изготовление ещё есть. Хорошо если есть время на хобби, по-разному бывает. Ждать вещь приходится.

Логично.
К счастью было время "петельки погонять".

Surochek_: Плюс сейчас массово магазины привлекают покупателей распродажами, и вещь с натуральным составом можно купить по очень приятной цене, дешевле чем самовяз.

Самовяз, как правило, дороже.
Но и сидит лучше. Ведь вяжется на конкретного человека, с учетом анатомических особенностей фигуры.

Флоренс: Сколько часов надо, чтобы связать юбку? )))

руками на тоненьких спицах юбку в пол - очень много.

Флоренс: Сколько часов надо,

Про юбку конечно не скажу.
Но вот кофта на ребенка 3-4 лет была связана за 4 дня, плюс на пятый день оставляла на сшивку и заделывание ниточек, пришивание пуговиц. В день уходило примерно по 3 часа = 12 часов вязки. Итого, если округлить часов 15 работы.
Скорость у всех разная.

Surochek_ ,
Вот и я быстро вяжу, поэтому не беру заказы)))

упс: Но это не спасло от неприятностей.

Жаль

упс: Самовяз, как правило, дороже.

Я об этом ранее и писала
Одно дело, когда сам воплощаешь свои мечты, другое дело на заказ.
В случае автора выгоднее купить.

упс: руками на тоненьких спицах юбку в пол - очень много.

Вот и я об этом))

Флоренс: поэтому не беру заказы)))

А бывает раз, и уже внимание на другое хобби ушло
И всё, прощай задумка

Вяжу на машинке и на руках, ручная хороша если пряжа объемная , быстро и смотрится хорошо. Все остальное только на машинке вяжу, быстро и аккуратно.

Surochek_: внимание на другое хобби ушло

Это точно.

Автор, юбки в пол "в резинку" посмотрите на "ягодах"- там от 1500 есть

Флоренс: Сколько часов надо, чтобы связать юбку? )))

Хз знает..
Люди которые сидят дома одни и им себя занять особо не чем кроме того что вязать перед телевизором.. У таких людей не за рабаток а удовольствие.

Аноним 875: Самовяз на руках будет выглядеть колхозно. Нужна машинная вязка (в магазинах такая)

я вежу совершенно ровно. петелька к петельке. просто руки из нужного места у меня растут.

Znayka: Цены на нитки посмотрите на сайтах магазинов тканей.

явно не там хорошую пряжу продают.

автор вам надо машинную вязку. посмотрите на ярмарке мастеров к кому обратится, все вяжется удаленно прекрасно. в красноярске как то кардиган заказывала, итальянская пряжа. отправляла мастеру лекала, она вязала.
в любом случае на те же 5 тр вы получите качественнее вещь.
или ждите распродажу.

Surochek_: Жаль

ага. ничто не предвещало...

Surochek_: В случае автора выгоднее купить.

так ей об этом уже написали. но ей дорого.

Аноним 270: Люди которые сидят дома одни и им себя занять особо не чем кроме того что вязать перед телевизором.. У таких людей не за рабаток а удовольствие.

Вы - прекрасная племянница!
Не дай Бог такую.

Аноним 853: в том же Буме Initki.

Initki переехали из БУМа.
Там только лавка рукоделия осталась.

Аноним 270: Я не думаю что тетя которая живёт на пенсию и вяжет не на продажу а для удовольствия и родственников своих, будет сменя брать бешенные деньги..

Т.е. думаете , что бедная тетя с радостью согласится за 2 копейки Вам юбку вязать ? Потому что она на пенсии и ей в удовольствие ?!
Спешу Вас разочаровать : ей это нафиг не надо

Surochek_: 40 или 60%, а остальное шерсть.

Шерсти 20% , остальное- акрил.

упс: Вы - прекрасная племянница!
Не дай Бог такую.

В смысле?
2 тр. мало? Люди для за рабатка столько денег берут а тут для у довольствия..

Moretti: думаете , что бедная тетя с радостью согласится за 2 копейки

Она вообще то деньги не берёт это я от себя деньги хочу дать..

Moretti:
Спешу Вас разочаровать : ей это нафиг не надо

Люди все разные. Я ей как дочь а от детей она деньги не берёт из принцепа))))
Вы с детей деньги берёте? Тогда это ужас)))

Аноним 270: Вы с детей деньги берёте? Тогда это ужас)))

Нет , я не беру ! Но я им и не вяжу

Я шапки посмотрела в магазине. 3500 в среднем. Купила пух норки на шапочку и палантин. Вышло что-то в районе 2000 р. Шапку связала за 2 дня. Палантин ещё в процессе. Помимо денег ещё и время исполнения важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы