Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дешевле вещь связать или купить в магазине готовую вещь?

Нужна длинная вязаная юбка из шерсти. В магазине цена 5000 как то дорого кажется.
А если самим связать, на какую сумму обойдутся нитки и сколько клубков ниток надо?
Может кто-то вяжет, знает цены, подскажите пожалуйста.

Самовяз на руках будет выглядеть колхозно. Нужна машинная вязка (в магазинах такая)

Аноним 875: Самовяз на руках будет выглядеть колхозно. Нужна машинная вязка (в магазинах такая)

Если руки из жопы, то конечно.

Аноним 270: цена 5000 как то дорого кажется.

Если сами будете вязать, то можете и дешевле отделаться.
На заказ, сомневаюсь, что кто-то дёшево свяжет.

Аноним 875: Самовяз на руках будет выглядеть колхозно.

Ерунда. Миф. Смотря, как связать.

Аноним 270: А если самим связать, на какую сумму обойдутся нитки и сколько клубков ниток надо?

А вы хорошо вяжете? Действительно. в основном этот самовяз смотрится как колхоз. Тем более юбка длинная, все видно, не варежки.
В инсте вижу у мастериц прекрасные вещи. Но там и шерсть недешевая, и работа.

Если самой, то тут будет дешевле, но и качество может быть так себе.
Качественный самовяз на заказ точно будет дороже.

упс: Если сами будете вязать, то можете и дешевле отделатьс

Из чего .. тоже имеет значение

Качественный самовяз - однозначно дороже. Но и выглядит лучше. Качество материала имеет значение - пряжа хорошая дорогая. Работа тоже. Ручная часто выглядит очень достойно.

На детей самой вязать выходит дешевле, даже если брать мохер, ангору и прочие качественные пряжи.
На взрослый размер дешевле купить. Потому как идёт большой расход пряжи, необходимо правильно сделать выкройку по фигуре, сшить между собой детали (я сшиваю на швейной машинке), некоторые сшивают иглой и ниткой из пряжи, которой связана вещь. Далее встаёт вопрос ровности петель, не у всех петли одинаково ровные, от этого сильно зависит внешний вид изделия. Плюс время, которое вы затратите на изготовление вещи.
Поэтому мой личный вывод такой, на детей можно и связать, а взрослому купить.

Плюс в магазине можно вещь померить и сразу видно как вещь сидит. А самовяз - Сюрприз. Не факт, что понравится.

теперь я слон: Из чего .. тоже имеет значение

Кардные пряжи, твиды - низкорасходные материалы.

Дорогая Полли: Плюс в магазине можно вещь померить и сразу видно как вещь сидит. А самовяз - Сюрприз. Не факт, что понравится.

Если вязать на сферического коня в вакууме, то посадка вещи всегда сюрприз.

Колубара: А вы хорошо вяжете?

Тетя моя вяжет, хочу её попросить связать. Меня интересуют цены на нитки и сколько их надо.

Аноним 875: Самовяз на руках будет выглядеть колхозно

Счего это вдруг.. В магазинах сейчас вообще го... продают.

Surochek_: На детей самой вязать выходит дешевле

Surochek_: ангора

Сколько она сейчас стоит и сколько надо примерно на длинную юбку?

Аноним 270,
Цены на нитки посмотрите на сайтах магазинов тканей. Зависит от качества. Еще подумайте о том, что из чистой шерсти такое не вяжут - потеряет форму. Надо добавлять синтетику, подбирать одну нить в другой и тд. По-хорошему, нужен подклад, иначе юбка может опять же терять форму, растягивать и тд. Я бы купила готовую. Вязать выгодно шарфы-шапки, но не крупные вещи

Surochek_: Поэтому мой личный вывод такой, на детей можно и связать, а взрослому купить

Хм.. То есть получается пряжи выйдет на 5 тр?

Znayka: По-хорошему, нужен подклад, иначе юбка

Так и хочу сделать.

юбку - только машинное, не свяжете вы нормально плотной вязкой, будет висеть как обвислое бохо
либо это очень тонкими спицами, очень долго - надо быть совсем фанатом, или крючком плотнее - на любителя

вязаных костюмов сейчас уйма на всех площадках, просто поищите больше на Ламоде или ВБ, дешевле выйдет
а вязать самой имеет смысл, если вы покупаете очень качественную пряжу, с курсом евро она очень выросла, и вяжете себе из нее практически люкс (но там и свитер один сразу потянет на 5-10 тыс и это не предел)

АрктикА: надо быть совсем фанатом,

Тетя такая, помешанная на вязке..

АрктикА: практически люкс (но там и свитер один сразу потянет на 5-10 тыс и это не предел)

Ясно. Поняла.

Я купила тёплый вязаный костюм за 4 тысячи. Качество хорошее. Но это машинная вязка и потоковое изделие.
Индивидуалка, конечно, дороже.

Аноним 270: Тетя такая, помешанная на вязке..

Как бы не был человек помешан на вязании, он согласится на спицах двоечках вязать огромное изделие?
и сколько Вы готовы за этот труд заплатить?

Хатхор: сколько Вы готовы за этот труд заплатить?

Ещё думаю.. На авито стоят цены 2 тр.. От этой цены буду отталкиваться.

АрктикА: юбку - только машинное, не свяжете вы нормально плотной вязкой, будет висеть как обвислое бохо
либо это очень тонкими спицами, очень долго - надо быть совсем фанатом, или крючком плотнее - на любителя

+100500
Купите и не щаморачивайтесь. Вязать выйдет себе дороже во всех смыслах. Это надо, чтоб человек не просто вязал, а был подкова и в шитье, как вшить подклад, пояс (резинку?). Я бы не стала, вот честно. Получится не то, то вы себе придумали - кто и как ответит? Заранее такую вещь вы не сможете примерить

Аноним 270: А если самим связать, на какую сумму обойдутся нитки и сколько клубков ниток надо?

обычно в схеме модели все это написано. какие нитки и сколько их надо. Название ниток берете и ищите в и-нет магазине цену на них. 5 тр - это смотря какая модель. Какие то вещи выгоднее вязат самой, какие то покупать готовыми. Но в принципе большинство вещей выгоднее купить. Вязание - это почти всегда хобби, а не способ заработка или экономии. если только не перевязывать старые вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы