Коврики из старых вещей.

Bишня,
основу обвязываю.

lart ,
Очень видео заинтересовало. Может у Вас Инстаграм есть?

МаПузя ,
Присоединяюсь!!!
Но я наверное, только посмотреть. Запястья болят, ортезы нужно носить (((.

Вот что сохранила себе

Муравушка: А я хочу типа таких:

на последней фотке не коврик - гобелен.
Ой, я очень люблю ткать. В основном гобелены, на раме, шерстью-льном-хлопком, но поглядываю на небольшой ткацкий станочек на 60 см... Хочу-немогу, денег пока жалко. Вот такой хочу:
Ну и ткать настоящие ручные ковры тоже умею, не крючком, а по всем правилам - образование профильное :)

Изабо,
а можете свои работы показать для вдохновения?

Изабо: а по всем правилам - образование профильное

где учат на такую профессию? видела только курсы или мастер-классы.
Упросила мужа сколотить мне раму из обрезков деревяшек. Сама гвоздей наколотила с двух сторон через 1см. Рама получилась на 60+60 гвоздей. Еще думаем над двумя боковыми прутами, чтоб удерживать коврик от сжатия и можно начинать.
Хотя столько идей, не знаю с чего начать. Хочется из хлопковый нитей сделать гобелен-ковер (но думаю это будет прилично стоить, а дома не так много материала) или натянуть лоскутки и ими же переплетать. Еще идея возникла натянуть хлопковую нить и обвязывать с помощью крючка ее хлопковым шнуром. Идей куча - действий мало.

МаПузя,
есть. конечно же.

Муравушка: где учат на такую профессию?

Наш арх. Декоративно-прикладное искусство. Профиль - Художественный текстиль. И батик, и гоьелен, и ковроткачество, и войлок :)

Муравушка: Сама гвоздей наколотила с двух сторон через 1см

Смотря чем ткать. Если шерсть или хлопок в нииях - очень широко, редкий ковёр будет. А если дранкой-лоскутами, норм будет. Нужно основу насновать сначала.
Если интересно, завтра скину книжки, которые почитать можно, чтобы понять, с чего начать

Это старые, с учёбы ещё. Новых нет в телефоне.
Трамвай - это квадратный метр. Джаззз - 20 на 20 см

Изабо,
Отличные работы!
Изабо,
У меня текстильное образование, но это было уж 20 лет тому назад и технологии давно ушли. И я больше по трикотажу. А сейчас ковры заинтересовали. У нас была группа студентов пед.отделения - вот они каким только видом творчества не увлекались. В том числе и ковры с помощью иглы с язычком, гобелены тоже были. А также макраме, коклюшки, разные вышивки, вязание, шитье, батик и т.д.
Простите не по теме, но в качестве поддержания ее

Муравушка,
Круто, я б тоже кружевом занялась

Изабо: Круто, я б тоже кружевом занялась

Можно фриволите попробовать челноки бесплатно предлагают в темке Ю-мамская барахолка-2: уж полгода как. Я б взяла, но у меня своих парочка со школы еще лежит - времени плести нет, хотя очень нравится техника! Нижетфото из интернета.

Magma: Мне нравятся из косичек мое страшное воспоминание дома бабушка ткала на станке дорожки и вязала круглые коврики. Мама только вязала. Я уже годам к 8 тоже умела их вязать, и неплохо. А в школе, классе в 6 озадачила нас учитель трудов ковриками из косичек. Но что-то она со временем намудрила: нереально было за отведенное время их сделать мы с одноклассницей-соседкой не успели (обе девочки прилежные были, все вовремя обычно в школе успевали). И как сейчас помню: последний вечер перед днем сдачи работы, сидим мы у меня в квартире с кучей тряпья - я с мамой и она с мамой и младшей сестрой. Сестра тряпки режет, две мамы косы плетут, а мы с подружкой на полу, обливаясь слезами, сшиваем эти косы к часу ночи оба коврика были готовы!

Nfnrfz: фриволите

Красота...

это я так развлекалась. Перенесла лоскутные узоры в плетение на раме.

lart ,

Мои поделки из полосок джинсовых...

Для мелочей...

Сумка получилась очень грубая толстая и не удобная... Валяется без дела, а вот на табуретки из Икеи накидки получились очень востребовательны...
Надо ещё сшить накидку на качель... Старая совсем износилась....

Emelya ,
Может и грубо в ощущениях у вас, но смотрится великолепно.

Nfnrfz,
Вы плетёте фриволите? Покажите работы !

LUCKY ME: Вы плетёте фриволите?

Когда то научилась. Сейчас не занимаюсь: челноки лежат, но руки до них не доходят. Последние годы в основном крючком небольшие игрушки вяжу, на большее времени нет.

LUCKY ME: Покажите работы ! смогла за давностью лет найти только одну когда то вязался воротничек, но применения в гардеробе не нашёл, поэтому служит юбкой для мартышки, которая сидит под елкой но узор рассмотреть можно.

Nfnrfz,
Пристану .
А можно фото в разложенном , по кругу , края вместе .
Ну очень красивый

LUCKY ME,
Не получится, к сожалению. Чтоб его разложить - надо отпаривать, а они с мартышкой на работе у меня живут. И, кстати, последний ряд так и не довязан... Наверное, я уже только на пенсии продолжу осваивать эту технику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы