Коврики из старых вещей.

Glebuhka: Коврики из старых вещей

У них КОВИД-19.

_Танюша_15: Но я так понимаю, что прямоугольные только на специальном станке домашнем?

есть еще способ: Ткань-лоскутки обвязывать крючком и тогда этому изделию можно будет придать любую форму. (на фото)
Где-то видела вариант с перевязыванием ткани тонкой прочной ниткой. Но этот способ мне кажется достаточно трудоемким.

Какие веселые коврики из детства

iRussian: Glebuhka:Коврики из старых вещей
У них КОВИД-19.

Чёй-то?

Glebuhka: Это же не вязка крючком?

крючком

еще можно вот такие коврики из лоскутков. Без крючка, спиц и станка. (фото из инета)

Glebuhka: Я пару лет назад пыталась из косичек сделать , не получился у меня коврик. При сшивании в улитку центр коврика всегда торчал вверх.

Это он натягивания (переусердствования) дальних слоеве кос... слабину давайте. Несколько таких торчащих, потом появится интуиция.

Муравушка ,
Как это так выходит?! Похожи на вязаные. Круто!!!

Веточки сирени,
По такому же принципу (на фото)

Муравушка ,
Интересный вариант, тут действительно можно задать форму,и если покумекать.

Муравушка ,
Спасибо) Вы молодец, рукодельница.

Веточки сирени,
Не я ещё ничего не сделала, только изучаю тему ковроделия. Все фото с просторов интернета. Чем больше изучаю, тем больше руки чешутся попробовать все способы

коврики на раме. Сырья уходит много. Коврики получаются толстые, объемные, мягкие. Для работы я беру крючок №9.
Нити основы - органза, основная часть - ненужные порезанные лоскуты

lart ,
Супер. Как мне нравится

МаПузя,
спасибо. Сняли небольшое видео по плетению. Не знаю, можно ли это показывать здесь.

lart: В качестве основы плотные ткани (джинсы, драп). Обвязка органзой либо ненужной пряжей.

А это как? Чего то не соображу... Я ленточки режу из трикотажа старого и просто вяжу крючком, хоть столбики, хоть узоры. Косички сшивают суровой ниткой, а на основе не умею

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы