Коврики из старых вещей.

Nfnrfz,
Красивая схема .

LUCKY ME: Красивая схема .

А вот схему, если нужна, наверное, смогу найти.

Nfnrfz,
Спасибо , я не рукодельница .
Мне очень нравится фриволитэ, шик! Хочу воротник . Какие красивые снежинки!

LUCKY ME: Какие красивые снежинки!

Ну вот, теперь я буду хотеть такие снежинки! надо схему поискать...

вязала коврики крючком у бабушки в деревне
Помню, что ткань, нарезанную полосками, мы скручивали об какую-то палку ))) вернее крестом набитые две палки.
В итоге "нить" скручивалась, не прямой была.
А как вы делаете? может и без этого креста обойтись? нужно ли скручивать нарезанные полоски?

Nfnrfz ,
Изящная мартышка )))

Мамзель: ткань, нарезанную полосками, мы скручивали

Пишут, что "Крученная структура позволяет увеличить прочность нити, ее устойчивость к истиранию, стойкость к многократным изгибам". Думаю, скручивая полосы ткани, тоже увеличивали прочность ковриков.

Glebuhka,
:) покажите потом окончательный вариант )

Nfnrfz,
понятно ) спасибо

LUCKY ME: Какие красивые снежинки!

Заразили Вы меня снежинками!!! не удержалась, наплела сегодня одну... Качество, конечно, не айс, но сходство со снежинкой достигнуто! Надо тренироваться чаще, видимо, чем раз в 20 лет

Уральская роза ,
Красота какая! Таких кругляшей захотелось

Nfnrfz,
Красиво!

Nfnrfz,
Прелесть какая ! Всего один день ?

Nfnrfz ,
Оооо , наш попугай на вашу елку прилетел.
Снежинка

Мама моя шьет такие, на даче лежат большие, очень нравится, но не в квартире, а именно в деревянном доме атмосферно смотрится.

Дорогие девочки-рукодельницы, Если нужны х\б футболки для изготовления ковриков - пишите мне в личку.
Забирать по мере накопления из храма (Ленина 11-а).
Кстати , сколько уходит футболок ( ну, скажем 50-го размера ) на коврик среднего размера ( 50-60см. в диаметре)?

LUCKY ME: Всего один день ?

Пара часов))) она же маленькая. Кто постоянно плетет, думаю, за час бы управилась - я дольше вспоминала, как челноки правильно держать

Бусинка31,
Кошки - огонь мне сначала показалось, что она одна... Двухголовая)))

Nfnrfz,
Лучший подарок на Н Г . Мне очень нравится фриволите , шик есть , сложно не заметить . Новых вам работ !

Nfnrfz,
Да .любят лежать на икеевской кровати, попросила маму сшить коврик))) сама рукожоп, не хочу и не умею шить и вязать.

И я тоже "планирую' начать, у меня даже есть памятный крючок вязальный от бабушки достался! Это не хухры мухры)

Бусинка31 ,
Какая милота!!! Прям сончас в детском саду!! Надо же- у кошек отдельные кроватки , вы их, наверное, очень любите))

А у меня Мама вот такие вяжет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы