Мальчик и бальные танцы. Поговорите со мной

Хочу отдать сына в бальные танцы. Вижу как у него красиво получается танцевать в паре. Но многие отговаривают. Вроде как не мужское это дело.

Сама лично только одного танцора знала лично. Со мной на курсе учился парень, много лет занимался бальными танцами, а потом уехал в Америку и там женился официально на мужчине. Не понимаю почему так? Ведь девчонки с курса по нему сохли.

У меня трое знакомых мальчишек из одной семьи - все бальными занимаются, призовые места занимают. Очень красивые мальчишки, стройные, подтянутые. Умные. Внимания девчонок, хоть отбавляй, но они в этом плане скромные.
В общем - класс

А про мужчину...вряд ли тут с танцами связано.

Занимаюсь (занималась до этого карантина) социальными танцами. Множество молодых людей приходят из бальных танцев, некоторые потом преподают, близко знаю одного хореографа. Многие рриходят уже во взрослом возрасте, раньше никогда не танцевали, потому как общество-мамы-папы транслируют "не мужское это дело". Все настоящие мужчины. А уж девочки за хорошо танцующими партнёрами в очередь стоят)

Моя мечта. Но... Гены наши для бальных танцев совсем не подходят
Кто отговаривает то? Для меня главное что муж-папа ребенка согласен. А остальное пофиг вообще. Даже рассуждать нечего. Кому решать что мужское дело, а что нет? На диване лежать и пиво хлестать по мужски?

Аноним 520: потом уехал в Америку и там женился официально на мужчине

Я сколько знаю хореографов, все традиц ориентации, жены у многих тоже хореографы.
Возраст разный от 35-65 лет.

Знаете что- вон, посмотрите Танцы со звёздами...какие фигуры- качки да и только....это же здорово, у ребенка будет любимое (может быть) занятие, а то и ДЕЛО ВСЕЙ ЖИЗНИ. Вам не посрать на мнение окружающих? ( сколько мужиков сидят на лавках во дворе пьют ). Это раз. А Два- это стройная осанка, выступления, поездки, здоровье.

У меня сын по фигуре прямо для бальных танцев создан. И в садике вальсы с девочками танцевал, хорошо у него получалось. И слух приличный.
Но папа против. Поэтому пока тхэквандо.

Morzik ,
Вот и у нас папа не поддерживает. Поэтому плавание

Аноним 520 ,
При чем тут вы и ваши знакомые, если надо желание ребенка спрашивать

Аноним 520: Вот и у нас папа не поддерживает. Поэтому плавание

Надо еще и по желанию ребенка смотреть. Мой не горит танцами, никакими. Я и не настаиваю. Если бы прямо хотел, то папу уговорили как-нибудь.

Знакомый в детстве занимался. Всегда был на расхат в пару.
Фигура отличная, двигается пластично. Одни плюсы вообщем

Аноним 520: Хочу отдать сына в бальные танцы.

ребенок сам хочет туда? это же адский труд и никакого детства, вся жизнь будет подчинена танцам.
плюс огромные финансовые вложения. потянете?

Аноним 520: Хочу отдать сына в бальные танцы

и этим определить его судьбу на всю жизнь прямо? :)
Имхо, уметь танцевать - это круто, но почему из этого следует профессия или сексуальная ориентация, непонятно. Все так же, как и

Аноним 520: плавание

до какого-нибудь разряда доплавать или сразу олимпийского чемпиона из ребенка Ваш папа хочет делать?
Имхо, мой сын вот будет в любом случае танцевать, хоть где, хоть как, ему нравится, даже если вдруг с чего-нибудь (не знаю, правда, с чего) мы как родители будем возражать

Татьяна Вакалюк,
Согласна, ориентация здесь вообще не при чем.
Если что, все чемпионы мира - это семейные пары, а считать бальников "голубыми" - это бытовой идиотизм.

Аноним 520: там женился официально на мужчине

ориентация - это то, с чем рождаются, танцы здесь ни при чем

SMM-menedger: общество-мамы-папы транслируют "не мужское это дело".

гендерные стереотипы

тут недавно в теме на полном серьезе обсуждали, что если сидя писает, то не мужик
а тут бальные танцы (смайлик рука-лицо)

Аноним 645: танцоры не правильной ориентации

Вы хотели сказать, не гетеро?
Как ориентация может быть правильной Какая есть, такая есть

От моего преподавателя

мальчики бальники выносливее хокеистов. уже не раз проверяли. но это конечно если серьезно заниматься. в нашем окружении все парни бальники- мечта девчонок. фигура
умение себя подать. ухоженность. воспитание и манеры. у меня дочь бальница, в день по 4-5 часов тренировок.. так вот я оооочень жалею , что в свое время послушала мужа и не отдала старшего..
она дома тренит , он в шоке. он футболист.. так вот 8 летняя девочка- бальница стоит в планке и отжимается и подтягивается лучше и больше , чем 15 летний футболист урала. нагрузки у нее в 5 раз выше чем у него.. вот и задумайтесь.

maltseva ,
Так ведь тоже самое можно сказать и про спорт и про музыку. Везде адский труд и много времени затрачивается и много вложений.

Аноним 520 ,
естественно, если заниматься на серьезном уровне. поэтому без увлеченности ребенка не стоит и начинать.

Аноним 990 ,
Молодец у вас сын! Умница!

maltseva ,
Большинство детей, если их не направлять, не пишу слово заставлять, не будут ничем серьёзным заниматься. Так что тут от родителей всё зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы