Вышивальный марафон окончен.

219 крестиков

20/09 240хх

за 19е 234

За 20.09 79х

За вчера 139

343 за 20.09

пусть 20.09 будет выходной

отчет за 20 сентября 158 крестиков

За 20.09 - 50

Абривеатура: Что заказала

Вот, не знаю как качество набора, но канва 16 Каунт, меня смущает, может на 14 заменить?

Surochek_: но канва 16 Каунт, меня смущает, может на 14 заменить?

зачем?
еще на 18й бы поняла. на бОльший точно смысла нет

Surochek_: не знаю как качество набора

набор-то чей?

O'Brams: зачем?

Я на 16 не шила. Во время шитья я нитку сильно тяну, это не специально, поэтому опасаюсь частого разрыва нитей.
Может и напрасно переживаю.

O'Brams: набор-то чей?

Овен

Surochek_: Во время шитья я нитку сильно тяну

контролируйте :)
и каунт вообще никак не влияет на разрыв.

Surochek_: Овен

ну вряд ли совсем поганый
вопрос качества ниток только

O'Brams: вообще никак не влияет на разрыв.

Спасибо. Я предполагала, что это все взаимосвязано.

Surochek_: Я предполагала, что это все взаимосвязано.

оочень опосредованно
будете шить в две нитки, а не в три. две в теории проще порвать, чем три (но количество ниток не всегда зависит от каунта напрямую. у дименшионса для фактурности в одной и той же картине шьется и в две, и в три и даже в 6 нитей)
дырки на меньшем каунте меньше и возможно бОльшее истирание ниток во время продергивания. но опять же диаметр иглы там должен быть меньше и опять же две нити уже, чем три.. и истираются значительно только некачественные нитки..
так что каунт имеет смысл менять если
а) не устраивает плотность получающейся вышивки (а большее или меньшее количество нитей брать не хочется или невозможно) для меньшей плотности - бОльший каунт (у вас 14й), для большей - меньший (у вас 18й)
б) не устраивает конечный размер картины - надо больше - берем бОльший (14й, с риском того, что не хватит ниток, т.к. шить придется в три нити и просто даже в две будет больший расход), надо меньше - берем мЕньший (18й).

ну все, закончила! за 20е 576

O'Brams: 14й, с риском того, что не хватит ниток, т.к. шить придется в три нити и

на мой взгляд 3 нити на 14 канве - это перебор. Всегда шьется в 2, кроме объемных работ, где кол-во нитей меняется от для достижения эффект.
я шью на 14, берегу глаза

RoSSo ViVa ,
на 14й хлопок в две светит, имхо

O'Brams ,
никогда не шила на 14й в три нитки, всегда в две. И в наборах, кроме Овена, нигде не встречала. Хреновые нитки иногда отдельные цвета у дима и кандамар попадались и рвались. Чтобы у кого-то еще рвались, не помню.

Лариса: Чтобы у кого-то еще рвались, не помню.

вот я только помню, что какие-то у меня капец путались и рвались
каунт не скажу. мне кажется, чаривна мить была и кто-то еще
но в любом случае - от каунта это не зависело никак.. в шесть ниток и дименшиоса только скрип стоял при продергивании, рваться не пытались

20 сентября 355 крестиков точно есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы