Тема закрыта

Причина: 0

вяжем береты и шапки

Зызюля
Поделитесь, пожалуйста, схемками для голубой илт розовой шапочек. Дочка просто спит и видит

вот скопировала из Юлиной темки, ну и ссылку сразу на источник :)
Описание шапочки в складочку (перепечатываю, т.к. отсканировать не получается, а если сфотать, то нечитаемо):
Вам потребуется: 150 г толстой пряжи, спицы № 2 и 5.
Наберите на сп. № 2 дополнительной нитью 64 п. и резинкой 1Х1 вяжите 2 р. Поменяйте спицы и вяжите еще 10 р., 13-ый р.: лицевую петлю вяжите лицевой, далее подхватите с изнаночной стороны перемычку соответствующей изнаночной (она выглядит как лицевая) в 5-м ряду, накиньте ее на левую спицу и провяжите вместе изнаночной . Повторяйте от до до конца ряда. С 14-го по 24-ый р. вяжите по рисунку. Ряды 25, 37, 49, 61, 73 вяжутся как 13-ый р. С изнаночной стороны подхватывается перемычка изнаночной петли в 5-м от предыдущего подхвата ряду. В 85-м р. провяжите лицевые и изнаночные вместе. Лицевой гладью свяжите еще 10 р., оборвите длинный конец нити и стяните им открытые петли. Аккуратно извлеките дополнительную нить. Остатком нити сшейте полотно трикотажным швом. Сделайте помпон и украсьте им шапочку.
Усе
www.u-mama.ru/forum/messages.php
только я под свои нитки по толщине и кол-во петель соответственно увеличивала

а голубую просто вязала по прямой, чередуя чулочную вязку на лицо и на изнанку

Огромное спасибо!!!

Привет! Девчонки Вы так классно вяжете. Я так давно искала модели хороших шапочек. Случайно забрела на сайт. Вы просто молодцы!!!

Вот ещё приколюшная и модная шапкка www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вот и я вдохновилась и связала беретик.

а я связала что то невразумительное и не понятное :D , но думаю что бабушке 80 лет в самый раз будет

Зызюля

sovest

Девочки-умнички!!!!

Юлия и Наташа, молодцы! Красивые голоные уборы получились!
Катя, а у тебя что нового связалось? :)

noris
и Наташа, молодцы! Красивые голоные уборы получились!

ой спасибо, но я не согласна...я первоначально начала вязать себе беретик французский, но что то пошло не так (ну никакой пышности)и вот результат - шапка бабушке на 8 марта. :D

noris
Катя, а у тебя что нового связалось?

как соревнования какие :D у неее уже столько изделий....а вы ее еще подначиваете :D может если меня вот так почаще спрашивать и я буду быстрее ручками шевелить :D

noris
Катя, а у тебя что нового связалось?

:D :D :D так ничего особенного, у меня всё ремонт как-то, то свекрови молнию поменять, то вот дочке летом вязала кофту, а перебирать с ней всё стали после зимы, а она мала :( распустила, пока не знаю что из неё связать, точнее представляю, что хочу, но ещё не до конца продумала. Да машинку всё времени нет освоить вязальную, да недошивы всякие лежат, да ещё и 8 марта, связала тёткам два саше, ленточку куплю и сфотаю . А ещё и сессия в мае, надо две контрольные делать :megashock:

девочки,подскажите а франц берет на круговых спицах вязать,да?

МОлькА
девочки,подскажите а франц берет на круговых спицах вязать,да я вязала на простых, но на круговых тоже можно, так шва сзади не будет...

то есть на 2х спицах или все же на 5???

Ольга, начать можно на 5-ти, а вязать удобнее на круговых( на леске)

Девоньки, на весну себе связала :P

noris

Ирина, вроде такой вязала на осень? Только я всё же резинку сделала вместо лицевой глади
[img]i1.u-mama.ru/a63/cf5/cde/b36b77ca9773e09ae487749c0b551bc2.jpg[/img]
[img]i1.u-mama.ru/a63/cf5/cde/87f2f67e8186de496cb9a939d5a4a03a.jpg[/img]
Сообщение было изменено пользователем 14-03-2009 в 21:04Сообщение было изменено пользователем 14-03-2009 в 21:06

ой, а можно я спрошу здесь пока ще не очень поздно? :) начала себе берет вязать из микрофибры...основание вяжется отдельно... полой резинкой(30 петель и куча рядов)...красиво, но что то кажется мне что она ну совсем не эластичная. Она так то тряпочкой висит и как будто края растянутые, прихлопаю ее и нормально...а как же она себя в носке то будет вести? Может и не стоит делать? Или я что то неправильно делаю?Сообщение было изменено пользователем 15-03-2009 в 19:32

Катя, красивый берет Из однотонной пряжи он лучше смотрится
Наташа, можно фото?

Здравствуйте, Екатерина!
Подскажите, пожалуйста, а голубая в полосочку шапка она единое целое или ушки надо отдельно вязать? Хочу сыну такую модель, а как вязать не понимаю.
Заранее спасибо

noris
Наташа, можно фото

ну вот как то так получается...

Сегодня утром на свежую голову подумала, что наверно так и должно быть...она же полая резинка...просто кррайнии петли надо потуже делать...и она ж натянется на голову и будет ровно...успокаиваю я себя :D

Наташа, все нормально выглядит. Все петельки ровные. А сверху у берета что будет?

сверху вязка называется "звездочка": 1лиц, из 3 петель вывязать три (три вместе, не скидывая накид и еще раз три вместе)...второй ряд лицевые, третий три - петли из трех, лицевая...и т.д
я бы хотела сотами, но чего то схему не могу найти, у нас тут комп полетел...и все, что нажито не посильным трудом....все пропало...отдали на восстановление, но это когда будет еще готово. Да и как убавлять в сотах я незнаю...и вдруг пряжи не хватит - у меня всего 200гр.
Я вяжу по описанию из журнала у мамы прихватизировала :DСообщение было изменено пользователем 16-03-2009 в 16:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы