Может кто-то есть из типографий - можно помочь бабушке?

Пионерка: посмотреть в словаре значение слов не предлагать?

Лично я терпеть не могу искать в словарях значения слов. Если есть сноски внизу страницы ещё удобно, когда отдельно нужно искать не очень, я такие книги читать не буду

Редиsка Кэт,
Спасибо большое Прочитала пока только первую сказку, очень понравилось.

to4kanatto: Прочитала 2 сказки. Читать трудно, половина слов трудно читаемая и не понятно значение, догадаться только можно. Ребенок 10 лет слушать не стал, читать не смог.

эээ. прямо каждое второе непонятно так, что и общий смысл не уловить? Мы точно про один и тот же текст говорим?

to4kanatto: Лично я терпеть не могу искать в словарях значения слов. Если есть сноски внизу страницы ещё удобно, когда отдельно нужно искать не очень, я такие книги читать не буду

печально это, что сказать

Редиsка Кэт: Книга

Громдное спасибо

to4kanatto: Лично я терпеть не могу искать в словарях значения слов.

Мдаа.
Про старорусский я ваще промолчу

Редиsка Кэт: Книга

Спасибо, интересная сказка, первую прочла. Правда мораль не очень понравилась. Добрые-бедные.

Какая замечательная сказка (первую прочитала), обожаю слог такой. И лексика прекрасная! Да, Бажова тоже нежно люблю с детства. Умница бабушка, удачи ей! И спасибо неравнодушным за такой пиар:) Хорошее дело сделали!

Замечательные сказки. Добрые светлые.

to4kanatto: Лично я терпеть не могу искать в словарях значения слов. Если есть сноски внизу страницы ещё удобно, когда отдельно нужно искать не очень, я такие книги читать не буду

прокомментировала бы, да забанют

Аноним: Правда мораль не очень понравилась. Добрые-бедные.

Можно ж и по другому интерпретировать - богатство внутри, а не снаружи.
Или богатство не равно счастье.

to4kanatto: Лично я терпеть не могу искать в словарях значения слов.

Это же расширение собственного лексического запаса. Расширение кругозора - не знали, и узнаёте новое. Ребенку порой с десяток слов и фраз объясняю, пока до конца Пушкина дочитаем или другие сказки. Особенно фразеологизмы и крылатые фразы ему нравится узнавать, а потом использовать, не всегда к месту
Простите, если вы половину слов даже по контексту не понимаете, то это о малом лексическом запасе лишь свидетельствует.

to4kanatto: Лично я терпеть не могу искать в словарях значения слов

В Интернете посмотреть - несколько секунд. Не у всех сейчас есть бумажные словари. Зато очень расширяет кругозор.

to4kanatto: я такие книги читать не буду

Конечно, это Ваш выбор. Но как же Вы читаете классическую литературу? Пушкина, например? Или Лермонтова? Да любого из писателей, признанных школьной программой хотя бы. Не в адаптации же Вы это делаете?

Редиsка Кэт,
Большое Вам спасибо за сканы!

Интересно,а сколько лет внучке? Лет 40-50, наверно.

Злой Кошак: как же Вы читаете классическую литературу? Пушкина, например? Или Лермонтова? Да любого из писателей,

Не поверите, когда читала в школе половину пропускала. После школы не читала и не тянет

Редиsка Кэт: если вы половину слов даже по контексту не понимаете,

По контексту понимаю, я писала про детское восприятие, сказки вроде как для детей.
Ну а про бедный лексикон зря, у меня словарный запас очень большой
А в словарях копаться да, лениво мне

to4kanatto: Не поверите, когда читала в школе половину пропускала.

Да почему же: охотно верится. Возможно даже больше половины)

Редиsка Кэт: Книга ТЫЦ

а можно чайнику рекомендации, как по вашей ссылке смотреть?

МегаТанчик: Прям как про Бажова.

в детстве Бажова любила нежно. А сейчас ребенку в третьем классе на литературе задали пересказ по Бажову, и я в ступор впала Вот как его можно пересказать современным языком?

Maleficenta: а можно чайнику рекомендации, как по вашей ссылке смотреть?

скачать и посмотреть

Калинка: скачать и посмотреть

ну я по ссылке перехожу, мне сайт предлагает "скачать все" (что "все"?) , для этого ввести эл. почту, зарегистрироваться и с бубном сплясать просто скачать как-то нельзя?

Maleficenta: мне сайт предлагает "скачать все" (что "все"?)

все - это файл пдф

Maleficenta: для этого ввести эл. почту, зарегистрироваться и с бубном сплясать

мне не предлагает, я незарегистрированная скачала нормально

Бажов сложный? Бажов?

Редиsка Кэт,
Спасибо большое!
Заинтересовало, кем ее дочь на 79-м работала, рисунки вполне профи, на мой взгляд.
Кстати, в мое время у нас внутри отдела была своя типография (маленькая, для внутриотдельских нужд, там человек всего 50 работало, наверное), раньше бы можно было туда обратиться. Но сейчас явно там все не так уже.

Редиsка Кэт,
Большое спасибо вам за возможность прочитать эту книгу
Прочитала, правда, пока только первую сказку. Но понравилось - читается легко и приятно.

to4kanatto: Читать трудно, половина слов трудно читаемая и не понятно значение, догадаться только можно. Ребенок 10 лет слушать не стал, читать не смог.

Вы точно эту книжку читали? Странно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы