Может кто-то есть из типографий - можно помочь бабушке?

Редиsка Кэт:
Говорят, их уже нет.

Ух. Кто читал, расскажите? Даже интересно стало

Поделитесь фото страичками, интересно почитать.

Мария2606: Ух. Кто читал, расскажите? Даже интересно стало

Mamaez: Поделитесь фото страичками, интересно почитать.

Постараюсь отсканить завтра. Точней сегодня уже )

С фб.

Аноним: Поэтому прежде чем собирать деньги ,стоит узнать почему из всех вариантов она выбрала именно этот жалостливый.

Знаете, первый пост вышел вк в группе вторчемета. Просто очевидец, выложил пост о бабушке. Потом вышла статья на е1, потом библиотека Белинского, потом Малахов ))
Люди восхищены целестустремленной бабушкой в таком возрасте. Мгруппы районов читают и е1 и телевидение )
пост от 26 января (ссылку наверное здесь нельзя) :
Опубликуйте пожалуйста. Всем Доброй пятницы. Сейчас была на Вторчермете. У входа в тц Южный стоит бабушка и продает книжки. Сказки для детей за 30 р. Оказывается сказки написаны ею. Сама их издавала в 1996 году. Бабушке 89 лет. Мы себе такую книжку приобрели. Очень просит не выбрасывать книгу, так как написано старорусским языком. Если не сложно, забегите и приобретите книжечку. Спасибо

29 января жители вторчермета позвонили в 41 и 4 канал и подарили бабушке печатную машинку. Ну а 30 января о ней уже знала вся Россия ) Вот так

Много,кто купил книжки, и никто страничку не выложит и даже отзыв не написал. Хорошие или очень хорошие книги?
anestez, купила и пропала

аноним13,
Бабушка не одинока.На том же е1 написано,что есть внучка,которая забила на бабушку и узнала,что та пишет и продает сказки из новостей.
Высокие семейные отношения.
Мне не жалко чужих денег и времени.Я просто некоторых не понимаю,полный цинизм в темах про сироту,которой на минуточку ,положены плюшки от государства и такая щедрость в этой теме.По роду работы мне часто приходится сталкиватся с пожилыми людьми.И я просто вижу,что за внешней вроде бедностью типа скрываются вполне обеспесенные старички,которые привыкли жить так как удобно.Они при малейшем чихе несутся в поликлинннику,жить то хочется,кушают здоровую и вкусную еду,при этом до этого в магазине разыграв сценку что считает копеечки последние на хлебушек и т.д. Им тупо нужны зрители.И они этого удачно получают.
Кстати текста самих сказок нет до сих пор.Книжки ведь много кто купил.Ради чего весь сыр-бор.

Аноним: Им тупо нужны зрители

у меня есть такая знакомая. Вы правы - это не хватает общения, внимания!!! М она получает это разными способами (и этичными и не этичными)

анонимно: Много,кто купил книжки, и никто страничку не выложит и даже отзыв не написал. Хорошие или очень хорошие книги

а что это меняет? какая разница: хорошие или не очень?
Вся суть - помочь бабушке осуществить мечту - издать книгу, а не обсудить качество ее сказок. тем более, что на вкус и цвет...

Аноним: Им тупо нужны зрители.И они этого удачно получают.

аноним: Вы правы - это не хватает общения, внимания!!! М она получает это разными способами (и этичными и не этичными)

Только одни слова напрашиваются - А вам слабо? Каждый выживает как может в этом мире. У бабушки есть цель, она идёт к ней. Ни у кого не воровала, милостыню не просила, на жалость на давила. Некоторые увидели тайный скрытый смысл. Не надо ничего искать и додумывать. Есть внучка, отношения не сложились близкими. Всех на кол? Может быть благодаря этой теме кто-то просто возьмёт и вспомнит, что где-то живёт его бабушка или дедушка, позвонит и съездит навестить. Давайте будем добрее!

Mамa,
Ну да темы про то как сдать бабулю или свекровь в деменции в приют как то на другое наталкивают.И там практически 99% советуют сдать и не мучатся.А тут удобно правда пару тысяч бабульке чужой на мечту перечислить и жить с чистой совестью.Типа помогла и карму почистила.
Вы можете эту бабушку удочерить ,и вместе с внучкой по ток-шоу кататся.Только вот где была эта внучка когда ее бабушка мерзла на Вторчике? И почему она сейчас ищет кто набьет сказки на компе,внучка не умеет им пользоватся ? Или снятся на ток-шоу время есть,а посвятить время набору сказок нет?
В этой истории не мечта бабушки вызывает недоумение,а позиция родственников.

Редиsка Кэт,
спасибо, буду ждать так интересно почитать ее сказки)

anony: Вся суть - помочь бабушке осуществить мечту - издать книгу, а не обсудить качество ее сказок.

И все-таки... а то даже здесь уже был пост, мол, "куплю две и одну отдам в школьную библиотеку". Вот я и заинтересовалась - а нужна ли эта книжка школьной библиотеке?
Про нашу старушку (кстати, почему ее все тут бабушкой называют? У всех такие родственные чувства?) "уже по всей РСФСР размузыканили", как про ту пианину - мне уже про нее и подружка из Кемерово написала, грозно спрашивает - А ты съездила, купила книжулечку, помогла старушке? Ну, я ей кучу ссылок отправила - и про автограф-сессию, и что книжки уже закончились и какое-то турагентство срочно допечатывает, эт сетера, эт сетера... Она посмеялась, мол, не ожидала такого бешеного пиара.

анонимно: Хорошие или очень хорошие книги?

Я вот и не понимаю, почему те, кто купил, не выкладывают сканы-фото хоть одной странички. "Меня терзают смутные сомненья...." Кстати, рисунки ее дочери - из этой книжки, наверное - где-то видела, так вполне себе не хуже разных обычных иллюстраций, мне вот раскраски напомнило.

Тритата: "Меня терзают смутные сомненья...."

Не знаю, думается мне, что не шедевры там, конечно. Но вполне себе у бабушки (я не только родных бабушек называю бабушками, всех старушек, привыкла так) благая цель. Похоронила дочь, хочет что то в память о ней сделать, не корысти ради. Сколько ей самой то еще осталось, пусть порадуется бабуля " на дорожку", ничего страшного не вижу, что распиарили так ее и помогут ей издать эту книжку, независимо от уровня и качества сказок.

Тритата: Я вот и не понимаю, почему те, кто купил, не выкладывают сканы-фото хоть одной странички

Скоро во всех книжных магазинах страны....

Есть сайт сибиревару, там можно скачать эту книжку, но говорят нельзя, авторское право.
Я с телефона не могу скан сделать из проводника, а то бы пару страниц выложила.
Прочитала 2 сказки. Читать трудно, половина слов трудно читаемая и не понятно значение, догадаться только можно. Ребенок 10 лет слушать не стал, читать не смог.
У меня дед коми- пермяк, маленькой мне часто рассказывал похожие сказки.
Написано что старорусский язык, а мне кажется это какие то народности все вместе собрано.
В магазине бы увидела книгу - не заинтересовалась

анонимно: Много,кто купил книжки, и никто страничку не выложит и даже отзыв не написал.

В обед отсканирую. Слог мне понравился, сейчас редко такой слов встретишь в новых изданиях. Даже старые русские-народные сейчас сильно упрощены. А в западных и отродясь такого не было. Сказки разные - одна больше понравилась, другая меньше, где-то не совсем суть уловила. Сыну не читала еще, с ним другую книгу дочитываем.

ситуация со стороны репортеров напомнила мне произведение Ю.Полякова "козленок в молоке" ))))))

Тритата,
Противно вас читать . Лучше бы молчали ,а то изо рта одни черви выползли.

аноним,
Боже мой, какой слог, какая образность!
Ну, вы-то наверняка уже Вере Васильевне помогли и морально, и материально?

to4kanatto: Читать трудно, половина слов трудно читаемая и не понятно значение,

Прям как про Бажова. Вообще не могу его читать, а поди ж ты -классика, детям чуть ли не в первом классе задают

анонимно,
мне Настя купила - но я не читала еще - муж дочкке читал вчера немного - говорит на Бажова похоже

Книга ТЫЦ

to4kanatto: Читать трудно, половина слов трудно читаемая и не понятно значение, догадаться только можно.

посмотреть в словаре значение слов не предлагать?

Редиsка Кэт,
Спасибо за сканы! Пока обед прочитала начало: мило, душевно, певуче,читается легко. Хочется прочитать все :)

Спика: Спасибо за сканы!

Да пожалуйста. Пусть сказки найдут своего читателя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы