Малахитовая шкатулка. Совершенно новый год

Dew,
спасибо, дорогая
но лучший комплимент - фото готового гриба

[useеr]Кисточка:[/user]Жду процессов

Вот мой гигантогриб))))
Пока так))) завтра на работу, так что продолжать буду чуть позже, да еще у младшего день рождения на носу....
Но я обязательно сделаю)))

Светленькая,
как всегда, ровнюсенький!!

Кисточка: как всегда, ровнюсенький

Неее, шляпка была кривущая))) я ее потом (когда папье-маше высохло) подрезала чтобы на круг похоже было

Как дела? я сегодня с пастелью

У настоящих мухоморчиков часто бывает желтоватый край.
мы можем сделать такой же с помощью пастели. для этого нужно потереть обычный желтый пастельный мелок на шкурке, затем кисточкой перенести его на мухомор и аккуратно растушевать пальцем или той же кисточкой. излишки легко смахнуть щеткой или жесткой кисточкой.
Можно не натирать пастель на шкурке, а затонировать шляпку непосредственно мелком - как рисуют дети на асфальте. Излишки также легко смахиваются кисточкой. только будьте осторожны, не переусердствуйте, твердый мелок может оставить проплешины на ворсе
Пастель требует обязательного закрепления специальным фиксативом или обычным лаком для волос

Кисточка,
Очень красивый грибочек! А я в выходные постараюсь тоже доделать, на неделе совсем некогда

Natarua,
Ура-ура! Очень жду)) у меня за первый грибочек приготовлена открытка если, конечно, автору первого мухомора нравятся бумажные открытки)))

Кисточка,
Очень нравятся. Мы с ребенком даже как то посткроссингом занимались.

Кисточка,
о! так тут у вас новый гриб, не тот, что мы в прошлом году делали!

Levёnka,
конечно!
зачем делать то же самое, когда еще так много нового)

Levёnka,
конечно, новый! мы вообще повторяться не будем)) гусик и ватный гриб были чисто разминочные, а в этом году мы такого наготовили... прямо завидую своей ёлке 2018-2019))

Natarua,
Отлично)) открытка на столе, ждёт первый мухомор

Как дела? Хочу поздравить всех со Старым Новым Годом, а заодно рассказать немного о мухоморах.
Мы взяли его в качестве первой игрушки не просто так. Мухомор - заслуженный Новогодний символ. На европейских рождественских открытках начала 20 века мухоморы в компании гномов, свиней и клевера встречаются чуть ли не чаще, чем ели и остролист. К свинкам, кстати, мы еще вернемся (ведь 2019 год по восточному календарю - год свиньи).

Почему же 100 лет назад новогодний мухомор был так популярен?
Классически мухомор является символом, приносящим удачу. Прекрасное пожелание на новогодней открытке!
Согласно другой версии, мухомор во многих культурах связан с целительством и религиозными практиками. Настоями из мухоморов лечили разные болезни, его употребляли берсерки, чтобы быть бесстрашными на поле боя, шаманы вводили себя в состояние транса с помощью этих грибов. Думаем, открытку с мухомором вполне можно прочитать, как пожелание здоровья.

И, конечно, мухомор в ярко-красной шапочке сам по по себе наряден и красив! Красный цвет - самый яркий в спектре, означает жизнь, любовь, красоту, радость - то, что люди другу традиционно желают в поздравлениях

В современных новогодних и рождественских открытках редко встретишь мухоморы, но эти чудесные грибы остались в новогодних игрушках, и об этом - в следующий раз))
Хороши открыточки?

Кисточка,
Открытки действительно чудесные)

Курица-Помада,
смешнючие)) у меня есть малюсенькая коллекция, правда, не такие нарядные. На такие цена на интернет-аукционах 2-3-5000 р,

открытки класс!

Шитье - не моё))) гриб кривенький

Кисточка,
Ого!!

ЛараШ,
Уррааа!!!! Первый есть!
Главное - начать, а рука набьётся. Я точно знаю
Я обещала за первый гриб открытку, если Вам нравятся бумажные открытки, пишите адрес в личку!

Кисточка: Я обещала за первый гриб открытку, если Вам нравятся бумажные открытки, пишите адрес в личку!

Ура! нравятся!

ЛараШ,

ЛараШ,
отлично! первый гриб!

А вот и второй готов.

Кисточка,
Спасибо большое за отличный мастер-класс. Было интересно и приятно создавать мухоморчик. Наверное, сделаю еще один только поменьше, а то этот гигантус у меня вышел.

Natarua,

Какой красавец нарядный!!!

Кисточка,
Спасибо за мастер класс. Все очень понятно.
Сама седня сяду за гриб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы