Малахитовая шкатулка. Совершенно новый год

Natarua,
Урраа!!! Какой нарядный пушистик
Под него и ёлочку надо побольше)))

Колубара,
Очень рада! Они быстро делаются, до февраля легко успеете.

А на февраль мы уже готовим движуху

Сегодня старый Новый год и мы вам расскажем сказку на ночь!
Успешный ювелир из Йоркшира однажды закрыл свою мастерскую на ремонт, а через несколько месяцев в обновленных витринах перед удивленными глазами публики вместо колье и брошей предстали огромные тряпичные бабочки, лисы и птицы.
Свои причудливые волшебные работы Мастер создавал из ненужного тряпья: старых занавесок, поношенных платьев, ведь такие вещи хранят в себе загадки: "Истории зашиты внутри, работы сотканы из историй" - говорил художник о своих творениях.
Мир его животных и растений - настоящая Страна Чудес, она притягивает, она пугает, завораживает и никого не оставляет равнодушным.
Но у этой сказки нет конца - ведь этот Мастер живет в наше время, он такой же , как и мы, реальный человек, который смог свою жизнь превратить в сказку и снискал этим популярность и известность.
Знакомтесь - Мистер Финч!

Кисточка,
вдохновение бесконечное

huha,
О, да. я и так его любила. а потом прочитала в одном из интервью с ним фразу "Я всегда очеловечивал животных, шил им одежду, обувь и представлял, как они оживают ночью, одеваются и помогают старым сапожникам и уставшим домохозяйкам".
она меня тронула до глубины души, и я теперь его преданный фанат

Погуглила. От некоторых работ хочется рыдать, такие эмоции, как живые. Как живые персонажи из сказки...Боже, как он это делает....

Баба Yoga,
Он самый настоящий гений, причём самоучка. его никто не учил шить.
я без комка в горле на его работы смотреть вообще не могу

Потрясающие работы!

Кисточка: и представлял, как они оживают ночью, одеваются и помогают старым сапожникам и уставшим домохозяйкам

Вот тут я бы замки в квартире сменила. На всякий случай)

Maxx автор темы: я бы замки в квартире сменила.

Ты реально думаешь, что ожившие игрушки это бы остановило?))

Кисточка: но лучший комплимент - фото готового гриба

Отошью свою часть Робина и сяду за гриб. )))

Dew: сяду за гриб

я тебя записала)))

Странные и завораживающие...

Natarua: Странные и завораживающие...

Гениально , конечно. Но ощущение, что он не спящих , а мертвых делает. Птички дохлые кверху лапками. Бабочки на стене засушенные для коллекции, ну и остальные с зажмуренными глазами. Не смогла отделаться от такого ощущения.

А мне мультфильмы Тима Бертона напомнили игрушки

ЛараШ: мультфильмы Тима Бертона

Собственно тоже кладбищенская тематика.

Элениребята,
Он специфический, не поспорить. Потусторонние персонажи

Как дела? Предлагаю в ожидании новых грибов немного развить потустороннюю тему.

Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали;
Снег пололи; под окном
Слушали; кормили
Счетным курицу зерном;
Ярый воск топили...

Святки - с Рождества до Крещения - время гуляний и гаданий. Можно гадать на зеркалах, на картах, на тенях, а девочки на открытке льют горячий воск через ключик. Интересно, что они там видят?
Говорят, чаще всего в застывающем воске видят ангелов - это к друзьям, звезды- к деньгам и счастью, цветы - к приятному сюрпризу, кольцо - ну это всем понятно ;), солнце - успешный год, бабочек - к переменам.

А вы гадаете в Святки? Чертиков вызывали, свечу плавили? Может, кого-то выкинутым сапогом прибили? Будущего мужа, к примеру ????Сбывались гадания?

А хотите завтра вечерком немного погадать? Вечерок будет тот самый - крещенский!

Кисточка,

Да!

Баба Yoga,
что именно да?

huha: что именно да?

Кисточка: хотите завтра вечерком немного погадать?

Ну что, погадаем? ????
Мы выбрали для вас волшебную рождественскую сказку. Пусть все ответы будут добрыми ❤
Загадывайте вопрос, пишите в комментариях номер страницы (1-21) и номер строки (указать сверху или снизу). Если строк, к примеру 6, а вы указали 8, то выбираем по принципу барабана, считаем, пока не наберем нужное число!
А чуть позже мы расскажем , что вам сулит наша книга )))

Не поняла про строки. Из скольки строк выбирать?

Смогу похудеть? Страница 10, строка 5 сверху))

Лариса,
Ларис, любое количество строк! Если будет перебор, посчитаем "по кругу"

Прошу прощения, дети спать отказываются.. щас начнем!

ЛараШ,
Ответ "наконец-то"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы