Шью для детей онлайн-2020

Аноним,
А про не тянется это где, не увидела видимо? На фото явно стрейч бархат, тот который не тянется не ложится такими мелкими складками, я из этого бархата и велюра стрейч несколько костюмов сшила в этом году)

WildG ☺: стрейч бархат

да, оказался стрейч будем работать с ним
Выкройку промоделировала, крою, делаю фото

автор, извините за флуд в вашей теме,
призываю реальных опытных мастериц - джейн и других! девочки, будет время - наваяйте реальных мастерклассов, ну пожалуйста! или онлайн шитья чего-либо, хоть полукомбезов, хоть футболок, хоть девочкиных платьев, но реальных, по всем правилам портняжного искусства, а не тяп-ляпства... голубая молния на штанах наружу просто убила наповал....

olga_markova ,
Пройму и окат поправили? На стрейче все вытачки практически закрываются при моделировании, примеры посмотрели примерные? Если вы строили со всеми прибавками это будет мешок)

WildG ☺,
так это мило спасибо за заботу, строила по авторской методике, вот ее и проверим. Ничего не правила, моделировала по ее же МК

olga_markova ,
Ладно, не буду тогда больше ничего писать)

Раскрой бархатного платья

Ткань приятная, цвет глубокий.

По итогу: хорошо, что в запасе были новые ножницы и не ожидала что очень легко стираются мыло и мел, пришлось все сразу сметывать. Чуть промахнулась в моделировании, но совсем не критично

А теперь по-порядку:

1. Сложила первый отрез пополам и на сгибе прикрепила спинку, добавила необходимую длину, рядом разместила рукав.
  2. Раскроила с припуском 1 см
  3. Убрала кальку продублировала все вытачки
  4. Раскроила рукав.
  5. Сложила второй отрез и прикрепила моделированный лиф, раскроила
  1. Из остатков первого полотнища докроила перед
  2. Спинка со сметанными выточками
  3. Полочка со сметанными выточками (видно промах при крое, но мы его уберем)

Всем

Извиняюсь, что в этой теме, тоже мечтаю научиться шить, посоветуйте хорошие курсы, или поделитесь кто где учился?

undefined
Нина79,
в Одтисе с января группу набирают

Много спецсайтов, мастерклассов, любителей. Некогда снимать, да и у меня своя подопечная ( дочь) требует внимания ... Учитесь сами, девочки. Это не быстрый процесс, только своим опытом добьетесь качества и скорости.

Мозгоклюечка,

А в отдисе какое расписание, не знаете? На сайте информации нет, на телефон не отвечают( Я ищу утренние группы в рабочие дни

Bишня: призываю реальных опытных мастериц - джейн и других! девочки, будет время - наваяйте реальных мастерклассов, ну пожалуйста! или онлайн шитья чего-либо, хоть полукомбезов, хоть футболок, хоть девочкиных платьев, но реальных, по всем правилам портняжного искусства, а не тяп-ляпства... голубая молния на штанах наружу просто убила наповал....

вы пошутили что ли?) смотрите бесплатные мастер-классы в интернете или можно на курсы пойти, чтобы все самой попробовать и понять

olga_markova автор темы: Полочка со сметанными выточками

что-то не поняла конструкцию

Аноним: а что странного в просьбе? Джейн снимала МК, жаль фото послетали, не посмотреть уже...

ну может и не странная просьба, вам виднее)

Сижу сметываю, сегодня примерка

Все надсечки идеально совпадают. Боковой шов: линия талии, линия рукава. Рукав втачался обычно пока сюрпризов не наблюдаю

olga_markova автор темы: Боковой шов

У вас линия бедер идеально прямая. Ну как так-то(( и заужения на юбке нет - слишком широко ведь будет. Я прям смотрю фото и так ткань жалко.
Детям еще понимаю шить на скорую руку, или костюмы какие-то карнавальные. Но платье из такой ткани...

InternalForce: Я прям смотрю фото и так ткань жалко.

ну поплачьте

InternalForce: Ну как так-то(

это все четко по авторской методике построено до миллиметра длины сходятся идеально, но и потом модель у меня фигуристая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы