Шью для детей онлайн-2020

olga_markova автор темы: Построила

только плечевые швы и вытачки такими прямолинейными не бывают и переднюю верхнюю лучше перевести в боковую, некрасиво будет с такой

InternalForce,
это база, сегодня буду корректировать и кроить

Аноним: фото на модели будут?

если модель согласится, то конечно будут

olga_markova автор темы: это база, сегодня буду корректировать и кроить

базу зачем фломастером чертить? ну я просто комментирую, вы ж для этого фотки выкладываете

Да, к НГ еще добавилась обработка пледов из велсофта

Как бы все успеть

InternalForce: базу зачем фломастером чертить?

Это индивидуальная база для конкретного человека, для платья все пересниму отдельно и промоделирую

InternalForce: ну я просто комментирую,

Спасибо

Аноним: мне очень интересно посмотреть что получится из такого чертежа.

а мне-то как интересно

а платье на заказ тоже будете шить не сметывая?

Аноним: ткань испортить не боитесь?

а вот не боюсь!
Это такое древнее и такое вредное (очень-очень) КЛИШЕ
Забудьте про страх! Это демотиватор, ну ок, давайте сядем и ручки сложим и что от этого поменяется? да ничего. Ничего не поменяется, поэтому я за перемены всегда, за адекватные перемены и изучение всего нового. Попросили, нашла, делаю, делаю все в первый раз, подруга это знает и мне доверяет, за что ей спасибо, а я, в свою очередь, стараюсь делать с максимальной отдачей. Все просто. Страха нет.

leka05,
тут буду по нескольким причинам:

1. Шью первый раз (пробую)
  2. Есть конкретная посадка по фигуре
  3. Ткань не тянется

olga_markova автор темы: Построила

изделие плечевое с рукавами будет в итоге? тогда поправьте линию проймы и оката на рукаве, угол пройма-плечо 90 градусов желательно и на спинке и на полочке, выровнять линию проймы на плавные переходы, от плеча более прямая и нижняя часть более округлая должна быть, по лекалам выравнивают с окатом та же история - выпуклости вогнутости посмотрите на любой выкройке готовой) а нагрудная вытачка не великовата? плечевая на спинке с разной длиной сторон вроде бы, длина плеча кажется разной на спинке-полочке, хотя может это оптический обман

WildG ☺: изделие плечевое с рукавами будет в итоге? тогда поправьте линию проймы и оката на рукаве, угол пройма-плечо 90 градусов желательно и

Аноним: она сказала что автор не вошьет рукав в эту пройму никогда. остальное писать не буду. она очень не тактично высказала св

А смысл этих всех реверансов ? Автор потом на оверлоке всё сговнякает сошьет, хотя оверлог совершенно не для этого предназначен. Но она же умнее все, и сейчас нас всех научит и шить и кроить.

Аноним,
Если поправить некоторые места может и втачает)
анонимно,
Ну что получится в итоге это на совести Ольги) может получится, подсказала что в глаза бросается

Ух какие страсти сегодня в разделе творчество

Я бы вам посоветовала для начала на каком-нибудь ситце ненужном обкатать эту основу. Я, по крайней мере, так делала, когда училась основу строить. Чтобы потом ткань не испортить. У меня, кстати, ерунда какая-то вышла и я решила больше не изобретать велосипед, а брать готовые выкройки в тойже Бурде. Самоучке построить выкройку очень сложно. Тем более и девочки говорят, что не всё гладко с выкройкой.

olga_markova автор темы: а вот не боюсь!
Это такое древнее и такое вредное (очень-очень) КЛИШЕ
Забудьте про страх! Это демотиватор, ну ок, давайте сядем и ручки сложим и что от этого поменяется? да ничего. Ничего не поменяется, поэтому я за перемены всегда, за адекватные перемены и изучение всего нового. Попросили, нашла, делаю, делаю все в первый раз, подруга это знает и мне доверяет, за что ей спасибо, а я, в свою очередь, стараюсь делать с максимальной отдачей. Все просто. Страха нет.

так а чего вам бояться , а вот на месте вашей подруги... особенно после голубой молнии, пришитой поверх изделия системы "полукомбез"...

Ну, поехали

Наша ткань это бархат, 2 отреза 70 см и 178 см при ширине 150 см

Моделируем индивидуальную базовую выкройку в платье с запахом

Ну стрейч бархат сложно испортить) только выкройку надо было строить с учётом растяжения ткани)

olga_markova автор темы: Ну, поехали

Наша ткань это бархат,

про направление ворса не забывайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы