Шью для детей онлайн-2020

прекратите хамство.
пишите автору в личку или давайте дельные советы без понтов.

Аноним,
Девочки, ну что вы такие злые... Оля не претендует ни на мастерство в высшей его точке и ни кого ни к чему не принуждает. Нравится ей то, что она делает, поэтому и желает поделиться со всеми. Она имеет на то право, и для многих это будет ещё одна вдохновлялочка. Оля , продолжайте и дальше, не обращайте внимание на выпады в вашу сторону!

olga_markova автор темы: Всем мира и Добра!

Ольга, Вы снова моя героиня!!! Ну вот в точку прям эта Ваша тема (как и та, другая )!
Как раз всякие отрезы перебираю, напокупала за годы надежд на создание уникальных и красивых вещей)))) И вот, вот оно, вдохновение

jane air: туника 10 класс

Туника зачетная!! Мне бы себе такую соорудить немного хоть и учили меня и кроить и шить и моделировать, не знаю даже с какой стороны приступить...
Джейн, можно фото попросить на столе чтоб просто разложена была а? Пожалуйста, может смогу срисовать

jane air: это навыки. это сказки про то что можно не морочиться и потом сшив 40 вещей 45 будет красивой. не будет.
все 45 и 70 будут кривые, косые и топорные.
вы это и демонстрируете.
Оля за 3 года качественного роста нет. как были криво-косые джинсы с криво-косо настроченными карманами, так и сейчас вы тачаете все тоже самое.
а прогресс должен быть. это нормально.

++++все правильно. Начало должно быть медленным и аккуратным, что бы научиться правилтно и четко все узлы делать. Пальцы должны привыкнуть не тяп ляп делать, а красиво.
А потом, уже, с навыком, юбка на подкладе ис молнией за полтора часа без спешки и напряга. Пальто зимнее максимум за 3 дня.
А если тяп ляп, то это "кружок умелые руки". А не Творчество.
Всё, я зашла вышла из этой жуткой темы )).

Bouvreuil: Джейн, можно фото попросить на столе чтоб просто разложена была а? Пожалуйста, может смогу срисовать

Зачем ? Срисовывать ?
Найдите выкройку в бурде, там все разжевано и про ткань и про крой, и технологию пошива. Спокойненько разберетесь, зато получите вешь.
Или по базовому лекалу скроите, если моделирование понимаете.
Лучше всегда иметь базу, основу и не строить ее заново, а моделировать на основе базы.
Когда я училась, нам объясняли, что не надо изобретать велосипед, что целые институты конструируют нам базовые лекала, они это делают годами, и так как у них у нас с первого раза не получится, если только случайно )).
А Женя в бане, за эту тему ))).

ЯнаЯ.: по базовому лекалу скроите

ЯнаЯ.: целые институты конструируют нам базовые лекала

А можно поинтересоваться, что есть "базовое лекало"? И где его берут?

Большинство не-профи и не заканчивающие курсы, думаю, идут путем: готовая выкройка из Бурды -> готовая выкройка с понятными корректировками под себя -> построение с нуля по одной из методик "облипок" и т.п -> моделирование. Ну у меня, по крайней мере, так.

Да не сочтет автор мой пост за оффтопик, просто за темой слежу, термин вот зацепил...

ЯнаЯ.: Зачем ? Срисовывать ?

Все верно, по базовому лекалу , вернее, на базовом лекале я бы и нарисовала)))
про моделирование что то помню еще, а вообще, в свое время я отказалась от шитья, не получались именно классно сделанные вещи, не было терпения практику эту огромную пройти и чтоб само собой уже выходило)))

ЯнаЯ.: А Женя в бане, за эту тему )))

Ого..

olga_markova автор темы: надеюсь кому-то это будет полезно

я люблю пошагово смотреть. редко шью- но вопросов всегда больше чем ответов- что и как сделать правильно.

Автор, а для чего создана тема, какую цель вы преследовали, создавая её?
Показать,что вы нашли за 3 года, так вы тогда нас пригласите на показ вашей коллекции что-ли.
Не понятно зачем эта тема вообще, научить кого то-вряд-ли, объяснить какие тонкости- тоже весьма сомнительно...
Впечатление, что у вас много свободного времени и вы не знаете чем себя занять.
Автор, раз вы такая рукодельница , начинайте вязать шапочки для деток из онкоцентра. К началу проведения очередной акции, навяжите приличное количество.
Вам , судя по вашей активности, это будет не сложно, а пользы сколько принесете

Надеюсь, что меня за мою точку зрения по данной теме не забанят

ЯнаЯ.: А Женя в бане, за эту тему ))).

Она в бане не за эту тему, а за привычку резко и не всегда в корректной форме выражать свое мнение. Вполне справедливо.
А в общем, и с ней и с вами соглашусь насчет содержательности этой темы.

Skorpion4ik: это будет ещё одна вдохновлялочка

По себе знаю, как иногда это бывает вовремя

Skorpion4ik: Оля , продолжайте и дальше

Bouvreuil: Ольга, Вы снова моя героиня!!! Ну вот в точку прям эта Ваша тема (как и та, другая )!
Как раз всякие отрезы перебираю, напокупала за годы надежд на создание уникальных и красивых вещей)))) И вот, вот оно, вдохновение

Всегда рада помочь!

MahaAndMiha: Да не сочтет автор мой пост

oper: я люблю пошагово смотреть.

Вот и отлично, а я люблю пошагово выкладывать!

Куртка с косой молнией рост 122 см.
Раскрой ткани верха.

Количество плащевки 1 метр, ширина 150 см

1. Детали выкройки: Перед, спинка (со сгибом), кап, рукав и манжета рукава. Нет выкройки воротника куртки, но сам воротник мы выкроим!
  2. Сгибаем ткань и прикалываем выкройку спинки, а рядом на лицо выкладываем выкройку переда
  3. Вырезаем спинку и перед с припусками по всем краям выкройки 1 см
  4. Снова сгибаем ткань и выкраиваем 2 детали рукава и 2 детали капа также с припуском 1 см
  5. Ткань стремительно исчезает, вот промежуточный результат и остатки ткани
  6. А теперь внимание! перед нами кап и перед куртки, будем..... рррезать
  7. Ой забыла перевести разметку для кармана пока не разрезала, делаю разметку прямо на свежевыкроенном переде
  8. Разрезали по линиям, у капа получился подборт (он тоже будет из этой плащевки) а у переда получилась оставшаяся часть
  9. Вот как будет выглядеть наш перед куртки с косой молнией
  1. Используем ровно тот край, который был рядом с левой частью переда, прикалываем опять на лицевую сторону! и точно все совмещаем
  2. Вырезаем
  3. Смотрим - идеально - рисунок не нарушен! (карман приложен для наглядности, он будет именно в этом месте)
  4. Вот общая идея куртки и почти законченный раскрой
  5. Вот это нам осталось выкроить (+воротник )
  6. Вот уже вырезанные подборта капа, карман и манжеты рукава, а также воротник от запасной куртки - это пока просто прямоугольник 9 см на 67 см
  7. Для наглядности - справа остатки основной ткани, вверху выкройки и слева наш раскрой
  8. ВСЕ детали верха куртки: спинка, 2 переда, 2 рукава, 2 манжеты рукава, 2 капа, 2 подборта капа, воротник, карман, а больше и не надо

Последнее фото - общая идея полукомбеза к обеим курткам

На сегодня все

Сегодня новый день раскроя.

Итак: слипы на рост 80 см, планировала 2, а раскроились 3

Ткань моя самая любимая - футер с начесом принтованный
Одни только плюсы:

1. Ширина 180 см
  2. Натуральный
  3. Отлично и просто шьется
  4. Тепленький и не толстый при этом -ребенку будет комфортно спать
  5. При хорошем качестве самого футера (пенье) выдерживает без потери внешнего вида гигантское количество стирок

Немного о модели и моделировании
Модель слипа из журнала Оттобре 1-2014 (кстати, отличный номер получился! советую покупать!)
Данный слип предполагает цельный перед и спинку с молнией, но мы немного изменим и сделаем цельную спинку и перед на кнопочках. По шитью похожего изделия у меня есть видео МК
www.u-mama.ru/read/section/advice/creation/7408.html

Раскрой слипов рост 80

Ткань: футер 2хнитка с начесом качество пенье чуть больше 1 м (больше это выпады предыдущего кроя)

1. Выкройка и ткань. 6 деталей (спинка, перед, рукав, след, взъем, ластовица)
  2. Выкладка, которая подтолкнула меня к мысли, что можно и 3 слипа выкроить Вообще я всегда предпочитаю кроить 3 или 5 или 7 вещей, т.к первые детали я крою согласно выкройке со сгибом и припусками, а остальные по ранее выкроенным
  3. Сегодня кроим по лицевой стороне, начинаем со сгиба - прикладываем спинку
  4. Вырезаем БЕЗ припуска по горловине и +1 см по остальным сторонам
  5. Не забываем переносить метки! (обвела розовым овалом)
  6. Разворачиваем нашу первую спинку и сразу прикалываем на 2 слоя футера
  7. Кроим еще 2 детали спинки
  1. Переносим метки для вшивания ластовицы (в розовом овале)
  2. Вот уже три наших готовых спинки с метками
  3. Теперь кроим 2 детали переда. НО помним, что по горловине БЕЗ припуска и добавим планку для кнопок
  4. Раскроили сразу 2 полочки
  5. Здесь крупно видно метки для ластовицы (в овале), а также видно сколько я прибавила для планки
  6. Метка для вшивания рукава (обычно не использую, скоро напишу почему)
  7. А это разложены для раскроя детали уже выкроенных половинок переда (да, здесь использую ткань от выпадов выше)
  8. Раскроили.
  9. Не забываем про метки! Это метки для вшивания "носочков"
  1. Также по лицевой стороне сразу выкраиваем 2 рукава (помним, что припуска по горловине у нас нет)
  2. Раскроили, развернули
  3. Выкроили еще 2 пары рукавов (с рукавами закончили!)
    20 Обрезочки разные и то, сто осталось докроить:
    следы (6 шт)
    взъем (6 шт)
    ластовица (3 шт)
  4. Вот все готово!
  5. Не забываем про метки (след 4 шт, взъем и ластовица по 2 метки на каждом)
  6. Вот все детали одного слипа, но их у нас три будет

Про рукава. Рукава реглан имеют чуть больший край у спинки, поэтому различить сторону рукава, пришиваемую к переду и к спинке легко, метки не особо требуются (впрочем и у классических рукавов края отличаются, но в реглане - совсем явно)

А сегодня я доделала полукомбез!

Начала я его еще до создания этой темы, но фото сделала, поэтому для полноты картины выложу все, что есть, но сначала готовый полукомбез на рост 122

Полукомбез 122

Мои записи. Выкройка была на 98 рост, удлинила низ на 15 см, припуски +2 см, выкройка без бокового шва. Манжеты 40,5Х11, резинка 32 см (ширина 3 см).

1. Раскрой утеплителя (приколот к подкладу), примерка световозвращающей ленты
  2. Собран подклад (оставлено отверстие для выворачивания в одном из шаговых швов)
  3. Собранные подклад и верх
  4. Вложила
  5. Остальные детали - лямки (с маленькими резиночками), нижние манжеты, вешалка, наклейка, молния, нашивка
  6. Собраны манжеты и лямки, пришита наклейка (от нашивки отказалась) и петелька - вешалка
  7. Прикалываем лямки и потом я не снимала пошагово, но опишу: после фиксации лямок совмещаем ткань подклада и верха и пришиваем их вместе, воспользовавшись для выворачивания технологическим отверстием в одной из штанин. Я сшиваю обе детали вместе по всем швам, а потом настрачиваю молнию поверх.
  8. Уже вшиты манжеты. Полукомбез с изнанки.
  9. С лицевой стороны
  10. Как видим молнии еще нет, а срезы закрыты
  11. Вшита молния
  12. Установлены пластиковые кнопки
  13. Манжета крупно.
  14. Итоговое фото

Немного про манжеты : их я вшиваю также на оверлоке, а подготавливаю по этому фото МК (автор указан на фото). МК очень простой и качественный, единственное отличие я делаю "юбочку" больше 1-1,5 см, для удобства пришивания на овере.
Первые 2 фото МК, а третье мой манжет крупно

Вдохновение. Забрала свою чудесную ткань на леггинсы и дома подобрала 2 ткани к ней на футболки - счастлива!

А еще вчера меня озадачила подруга платьем на корпоратив. Срочно искала курсы. Купила Пауште. Проба пера будет Незапланированная. Сняли мерки, сегодня буде строить базовую выкройку

Построила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы