Шью для детей онлайн-2020

Приветствую всех!
Ольга, а фото самого платья было? Какое оно ожидается?

Bouvreuil: фото самого платья

мне только принесли картинку, я выбрала курс кроя, построила базовую и промоделировала по МК, выкройки как таковой нет, ну и от картинки мы немного отошли

Bouvreuil: оно ожидается

бархатное платье-халат с рукавом 3/4 чуть ниже колена

olga_markova автор темы: ну поплачьте

а ну все понятно с вами)

olga_markova ,

Чтоб что то получилось надо делать, делайте, вдохновляйте, Ольга!

InternalForce,
ну а серьезно? в чем трагедия? пока норм выходит примерки не было, чего расстраиваться? Луна упала на Землю? Что за стремление преувеличивать все? Если жалеть ткань, так и никогда из нее шить не научишься. Вот это мне и не нравится в наших реалиях: мол сиди, шей из ситца, ага, тут даже раскрой другой, ножницы другие, иглы. И куча комментариев не делать, а какая динамика люди? Как вы планируете научится не пробуя?

olga_markova автор темы: пока норм выходит

так я вам и говорю уже, что не норм. Не бывает у людей плоских бедер и прямолинейных плеч. Ну посмотрим что на примерке выйдет. Авось, и так сойдет (с)
Я сейчас как раз сама шью юбку и блузку, множество нюансов выползло, связанных с моей фигурой

olga_markova автор темы: ну а серьезно? в чем трагедия?

да ведь Вы наверно не знаете, мы в мире таком живем, где все носят идеально скроенные платья, пошитые опытными умелыми руками по идеальным выкройкам с учетом всех модных тенденций..., а Вы со своим самодеятельным творчеством выбиваетесь из "идеального" ряда...
Держитесь, Ольга!

Bouvreuil: по идеальным выкройкам с учетом всех модных тенденций..., а Вы со своим самодеятельным творчеством выбиваетесь из "идеального" ряда...

вы зря язвите. У Ольги только одна проблема - неаккуратность. Все ей надо быстро-быстро сделать. А как известно, быстро и недорого=некачественно. Вот и все. Люди шьют сами или заказывают как раз потому, что не хотят носить абы что из магазина, сшитое по копирке без учетов индивидуальности фигуры. Странно гордиться тем, что шьешь себе и не стараешься. И я ни в коей мере не осуждаю творчество и смелость

InternalForce: Я сейчас как раз сама шью юбку и блузку,

выкладывайте! Это же интересно!
Вот видите - нюансы, а никто ими не делится!
Все предпочитают не делиться своими шишками (кроме меня )

InternalForce: Не бывает у людей плоских бедер и прямолинейных плеч. там методика построения не по известному принципу, пройма строится графически, ну мне очень понравилось если честно, все быстро и просто, жаль мне без надобности, ну буду на мамах тренироваться, зацепило меня.
Все, устала сметывать Пойду займусь другими делами

Мне интнресно, что получится) выкладывайте. Ну и удачи вам)

InternalForce,
да она ведь это потом не продает нам же здесь же, делает и показывает, как раз чтоб можно было ошибки не повторять в том числе.

olga_markova автор темы: выкладывайте! Это же интересно!

присоединяюсь, очень интересно, особенно блузка

leka05: Я бы вам посоветовала для начала на каком-нибудь ситце ненужном обкатать эту основу.

++++
Обкатать основу никогда не лишне! Так и делается чтоб по уму и на потом хорошая основа была!

Аноним: я постельное шью сметывая, не получается у меня пока по булавкам строчить красиво

нас вообще преподаватель ругает, если мы по булавкам строчим)) Говорит не того вы еще уровня спецы

Аноним: мне надо красиво, быстро будет потом.

Ваш подход вызывает уважение! И Ольгин подход так же вызывает уважение, хоть бы тем, что трудится и выкладывает. И таким образом проявляется её незаурядность!
Это же у кого какой характер! Я вот даже не начинаю, все решиться не могу, и красиво и быстро надо и надо все сразу)))

Аноним: "ай, сойдет" у меня положительного отношения не вызывают.

и у меня не вызывают. Сила Ольги в умении вдохновить, но здесь тоже же, хочешь найти хорошее - найдешь! Это тема без оснований для агрессивной критики и нивелирования умений, но тем не менее никто не выложил своих раскладок хотя бы или основы)))

Аноним: как шьет ольга я умею и не считаю что умею шить.

я умею немного лучше (имеются профессиональные навыки), но так же не считаю, что умею шить, знаю точно, что так, вот как например брюки мужу моему жил портной - я не сошью, узлы эти классические мне так не обработать, ну а как он кроил - отдельная песня!! Это же природное чутье помноженное на многократное повторение, это время и труд.. Что спрашивать с Ольги, главное что она не продает свои изделия как индпошив, а только показывает нам и как бы говорит - шейте, вы тоже сможете)))

Аноним: а платье что?

За деньги что ли?? Я поняла, что так, для опыта и подружке на радость))

Закончила сметывать, жду модель и решила раскроить леггинсы себе по-быстрому:

Леггинсы для меня. Ткань футер 2хнитка с лайкрой, выкройка моя без бокового шва уже со всеми припусками, кроим 2 пары. Всего на 1 леггинсы приходится 6 швов

1. Сложили ткань пополам рисунком вверх. Рисунок имеет направление, поэтому детали раскладываем правильно - по рисунку (для этого мы его сверху и сделали) Прикрепили выкройку, кроим сразу 2 слоя.
  2. Раскроили первые леггинсы (БЕЗ ПРИПУСКОВ!), перемещаем выкройку вправо и вверх
  3. Прикрепляем выкройку (рядом готовая пара)
  4. Раскроили вторую пару
  5. Прикололи пояс (он также кроится БЕЗ припусков)
  6. Раскроили первый пояс
  7. Вот 2 наших пояса
  8. Вот раскрой двух пар леггинсов без бокового шва.

olga_markova автор темы: Всего на 1 леггинсы приходится 6 швов

Вообще я все изделия по швам считаю и операции выбираю по машинам. Например для леггинсов надо сесть за распошивалку (2 шва) и овер (4 шва), потом на прямой поставить 2 закрепки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы