Помогите сосчитать сколько нужно ткани

WildG: геометрия после школы не пригодится

еще как пригодится:) всегда геометрически вязание рассчитываю - и спицами, и крючком. И когда ребенок по геометрии тупить начинает, тоже ко мне идет:)

Лариса,
На свободу облигания хоть как добавлять нужно, но немного.
Сейчас достала свои расчёты, формула немного другая - внутренний радиус юбки- солнце равен обхвату талии деленый на 2 при, т.е. 6,28. И вот хоть закидайте меня тапками.
Я всегда считала, что в пышной юбке главное Об, но, перелопатив гору лит-ры и интернет, выяснила, что за основу расчётов берут От.

И вообще , я изначально, писала о том, что и говорила Женя- возьмите лист бумаги, смаштабируйте и выясните точно сколько вам нужно будет ткани.

Экс Лёлишна: внутренний радиус юбки- солнце равен обхвату талии деленый на 2 при, т.е. 6,28.

расшифруйте

WildG,
6,28 это число Пи умноженное на два. Смеха не понимаю. Открываем геометрию за 6 класс и читаем чему равна длина окружности

Экс Лёлишна: перелопатив гору лит-ры

давайте с названиями. мы пойдем читать.

вот вам фото платья. тут 2От длина окружности. у дете 5-7 лет разница между От и Об минимальна.
пышность юбки напрямую зависит от размера сборки.
платье на молнии ниже талии. поэтому за основу расчета бралась мерка по талии.

для юбок на резинке без необходимости большой сборки берут Об.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы