Славянские обережные куклы

Вы из инета уроки берете?
я вот их как то не воспринимаю))))живое общение лучше всего

малипуточка,
Я ищу книги или диссертации по этой теме, чтобы понять, какие основные правила изготовления кукол существуют с древних времен, для чего какая кукла изготавливалась. Но творить лучше на посиделках с подругами. Там идет обмен информацией. Так как делать обереги важно с хорошим настроением, не торопясь, то получаются очень душевные творческие вечера.

Недавно в одной статье прочитала, что нельзя делать обереги в пятницу. Кто-нибудь об этом что-то слышал? Так оно или нет? Часто получается, что вечер пятницы - самый свободный для творчества...

Напишите автора книги пожалуйста, тоже посмотрю)

девочки, какая красота! так куклу захотелось....

малипуточка,
Это не в книге, а на сайте фирмы, которая продает кукол и наборы для их изготовления своими руками. Понимаю, что можно написать что угодно, поэтому и хочу узнать у тех, кто давно занимается куклами, слышали ли Вы о таких ограничениях? Там написано, что нельзя делать в пятницу, воскресенье и во время месячных. Что обережная вышивка и куклы не делаются во время месячных, я знаю. А вот на счет дней недели большие сомнения.

С 11 февраля по 13 марта 2016 года в Музейном центре «Гамаюн» проходит выставка традиционной татарской куклы Ирины Евгеньевны Панасовой.

В рамках этой выставки, 27 февраля с 13:00 до 17:00, состоится семинар-практикум по татарской кукле

ух ты... прикольно, надо сходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы