Вышитые похвастушки .( в работе)

Хатхор,
Абривеатура,
спасибо, учту и буду стараться

Энигматика,
да вам надо памятник поставить! такие жуткие(в плане сложности) картины.
alita,
я прям жду каждый отчетик))) растет!
Surochek_,
у меня не ровные крестики. то есть, конечно, в общей массе ровные, но если близко смотреть - есть кривые. Из-за того, что в одном месте в 3 нити, а в другом полукрест в 1. Если шить один кусок одной ниткой, то очень ровно. а когда частая смена цветов, ну и соответственно, очень маленькие группки крестиков - видно близко, что неровно

Ща я свою прибавку с телефона отправлю

Волчары подросли

А у меня долгострой образовался... И с станка не снимаю- все уговариваю себя закончить. Остался бек. Но такое описание, что я пасую. Вроде уже и перевод пять раз сделала, а все равно не стоит...

byakaa,
да. на бэк сложно решиться, когда его много!!!

Natti3001,
Вот я и жду когда озарение придет...

byakaa,
когда мне не хочется шить бэк - я даю себе установку - шить хоть по одной ниточке. так работа все же продвинется

byakaa: а все равно не стоит...

введи себе марафонскую норму 42 стежка в день
уже столько труда и времени вложено - надо заканчивать!!!

Еще продвижение

Вот и мои волки. Медленно, но верно...

Дошила кота, начила жирафа. Ваще сейчас огромный интерес к детским вышивкам. Хочу детскую оформить

КрасивыйТакоЙ: и ещё такой вопрос: много лет занимаюсь вышивкой и никогда не отчёркивала канву
зачем вы это делаете ?

Канва расчерчивается на сектора 10х10 клеточек. Почти во всех вышивальных схемах лист с символами расчерчен на клеточки, в каждой клеточке по одному символу, а толстыми линиями схема поделена на сектора 10х10 клеточек. И это очень удобно. особенно когда вышивка по размеру большая, у Хаеда схемы большие, 400-500 клеточек по одной стороне может быть. И листов со схемами может быть больше 20.
Я когда начинала вышивать, тонкостей таких еще не знала и вышивала по канве без разметки - было очень сложно не запутаться. Вышивала маяк от Дим, путалась, вышивала долго. Когда приступила к первому Хаеду, начинала вышивать по цветам, такая билеберда получалась, путаница, даже хотела вышивку вообще забросить, но когда разметила первый листик - дело пошло. И еще такие большие работы легче вышивать парковкой, я как раз на этой вышивке и освоила парковку. Вот такое получалось, когда по цветам вышивала, а вот парковка так выглядит.

КрасивыйТакоЙ , тоже пыталась зачеркивать на схеме, не понравилось. По секторам легче вышивать. Вот еще мои вышивки, Европейское бистро уже вышито, осталось бек доделать - вот там засада - бек с разным колиеством ниточек от 1 до 5 ниточек, никогда с таким не сталкивалась, затруднительно. На шахматную доску тоже канву расчертила, и когда уже все вышила (осталось цифры и буквы хорошие найти и вышить) заметила, что доска получилась не совсем квадратная - по одной стороне немного длинне, и причем заметно. Часы с лилиями пока не оформила, у меня есть уже вышитые часы - мне нравится.

КрасивыйТакоЙ спасибо, у меня еще много вышитых работ разной тематики. Про парковку много написано, она бывает разных видов, я пока простой вышиваю. Но что я заметила, у меня уже на ышитом полотне становятся видны границы секторов 10х10 клеточек, видна не разметка а как бы вертикальные линии. На Старой карте мира это уж очень заметно, нитки светлые. на других работах тоже видно, но после стирки и глажки не видно. буду надеяться, что и после стирки на Старой карте будет незаметно. Пыталась парковку немного зигзагами вышивать на границах секторов - не очень понравилось.
Еще я бисером недавно стала вышивать - понравилось.

Ой девочки какие мега работы вы делаете.... Умники , я за вами тянуться буду и тоже что нибудь посерьезнее сделаю.

КрасивыйТакоЙ,
я первые вышивки тоже без разметки шила. У меня получился кривоватый кот, и я никак не могла найти, где ошиблась - потому что разметки не было.
Сейчас все размечаю, у меня это прям ритуал - когда я делаю разметку, у меня в предвкушении первых крестиков даже бабочки в животе.
Парковку еще никогда не пробовала, нужна большая работа. чтобы попробовать, да и привыкла я по цвтеам вышивать.

КрасивыйТакоЙ: какие же разные у нас пристрастия

это точно! я тоже иногда смотрю на чью-то работу и думаю - ну как не жалко тратить время на такооое

вот мое на неделю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы