Свяжем шапочки для детей онкоцентра ОДКБ № 1 к Дню защиты детей? Связали!

YuNV Оль, или они по возрасту не подходят?

ни знаю, постирать их точно надо до вязания и посмотреть, как оно..

O'Brams автор темы

Оля, шапочки перед отдачей стирать?

lart Вискоза с акрилом.

бумажку с составом не забудь приложить, ага?
что-то у меня в списке даж нет тебя, сейчас исправим :)

undefined

lart шапочки перед отдачей стирать? меня тоже этот вопрос интересует. Может, тоже свои заморочки есть какие-то?

Девочки, а я связала шапку, постирала нечаянно неправильно и она села, печаль. Теперь на ляльку только новорожденную. Не буду ее тогда отдавать. Такая маленькая, думаю, не нужна. Если время останется перевяжу из этих ниток, а то там на вторую уже не хватит. Да и новеньких ниток накупила, охото из них вязать. Первый блин комом у меня:(Завтра, наверно вторую довяжу, ее с запасом вяж, чтоб только не маленькая.

O'Brams автор темы бумажку с составом не забудь приложить, ага?

обязательно.
уточни про стирку.

A.Z.A меня тоже этот вопрос интересует.

нас уже двое.

lart нас уже двое.

Трое;) меня теперь тож интересует особо. Может вообще стирать не нужно, если их в больнице перестирывают? А если нужно то чем? Я детским гелем безфосфатным стирала, только жаль на 30 градусов забыла поставить:(

У меня этикеток от ниток не сохранилось.стоит вязать тогда? По составу хлопок,акрил,смесовая пряжа.вяжу 4-

O'Brams автор темы

Оля, маленькую шапочку не надо, да, ту что я связала?

Я связала одну. Размер большой , мне подошла когда без отворота. А можно и отвернуть край.

Я могу связать вот такую шапочку только цветочек или цветочки будут тоже связаны.

lart шапочки перед отдачей стирать?

A.Z.A меня тоже этот вопрос интересует.

EppicWin меня теперь тож интересует особо

по стирке - стирать надо, если в процессе вязания шапочка испачкалась, ну, или еще какие факторы неблагоприятные - а так - отпарить, придать красивый вид, чтобы выглядело хорошо и примерить на ребенка можно было. сложить в чистый пакет, чтобы уже не пылились-пачкались в процессе хранения-перевозки.
для носки мамы все равно их перестирывают в больнице

Nnitka У меня этикеток от ниток не сохранилось.стоит вязать тогда?

напишите на бумажке состав, да и всё

Без Царя в голове маленькую шапочку не надо, да, ту что я связала?

если не найдется ей хозяйка в отделении, то обычно маленькие шапочки передают в отделение для недоношенных деток.

EppicWin Такая маленькая, думаю, не нужна. Если время останется перевяжу из этих ниток

если не перевяжете и некому у вас носить - отдавайте тоже, думаю, найдется хозяин

КрошкаЕнот

а нитки какие?

natalka73 Я могу связать вот такую шапочку только цветочек или цветочки будут тоже связаны.

можно и такой цветок
пишу вас в список? район?

O'Brams автор темы обычно маленькие шапочки передают в отделение для недоношенных деток

ну и отлично

и еще раз обращаю внимание на необходимость вязать шапочки 50-52-54-56 размера и хорошей глубины.
и помним, что главное не количество, а качество

Акрил беби, размер 54-56

Девочки, помогите, пожалуйста. У меня донышко не плоское получается а волнами, хотя вяжу по схеме по 12 прибавок в ряду столбиками с 1 накидом. Уже несколько раз начинала и распускала. Что не так делаю?

Astra4ka хотя вяжу по схеме по 12 прибавок в ряду

у вас 13 прибавок. в кольце первом 13, а не 12 столбиков. возможно, на эти нитки надо вообще 10 начальных столбиков. и, соответственно, по 10 прибавок в ряду.

O'Brams автор темы

Спасибо, кажется поняла. А то, что еще и от ниток зависит не знала даже.

Astra4ka А то, что еще и от ниток зависит не знала даже.

чем толще нитка, тем быстрее увеличивается окружность.
ну и от того - столбики с накидом или без - тоже зависит.
а по спирали почему не вяжете? тогда не будет этой полосы из петель подъема.
всё делаете точно также, только, провязав перый ряд, не замыкаете его соединительным столбиком в петлю подъема, а сразу начинаете вязать первый столбик второго ряда в первую арку и дальше по схеме. только в этом случае лучше отметить первую петлю (столбик) ряда маркером (можно и просто ниточку привязать)

O'Brams автор темы

А ну тогда конечно отдам, если там найдется ей применение;) тогда перевязывать уже не буду. Можете ее в готовые поместить;)

Такая, подойдет? акрил 100%, baby, на 5-7 лет.

EppicWin А ну тогда конечно отдам, если там найдется ей применение тогда перевязывать уже не буду

я как раз говорю, что лучше перевязать, но, в крайнем случае, постараются найти применение

Pershing Такая, подойдет?

красивый берет и хорошего размера

что-то я смотрю у нас пока минимум хлопка, больше акрила..
хлопок нужнее и универсальнее..

O'Brams автор темы что-то я смотрю у нас пока минимум хлопка

буду вязать из хлопка теперь, надо только купить.
Размер такой же?

O'Brams автор темы что-то я смотрю у нас пока минимум хлопка, больше акрила..
хлопок нужнее и универсальнее..

я еще шапки 3-4 свяжу из хлопка, просто работы пока много, еще дня 2 и возьмусь, еще одну вчера довязала, завтра выложу. У меня все шапочки 100% хлопок и 100% бамбук, все шапочки потом подпишу по составу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы