Забег на выживание для крестикоманьяков и начинающих -II. Последний герой - Пирамидка!

Maxx ну если Вы хотите, например, анкор в дмс перевести, есть же таблицы

я перевела ДМС в Анкор, Гамму, Мадейру и Кировские, очень даже совпало - так программа говорит, поэтому сегодня и пошла в магазин.
не думаю что метрика требует супер-ниток - Гамма мне вполне подошла бы, я просто не ожидала что все так непросто в неспециализированном магазине окажется.
А еще меня удивили нитки, на которых просто было написано "мулине" и номер цвета, не было на них ни производителя ничего кроме того что это х/б. Это что за звери такие были?

Maxx я аццки заинтригована
что ж там за метрика?

Прикалываетесь, да?
Это мальчик на полумесяце спит, одеялком укрытый (все просто) и банально.

Вот даже вышивку отодвинула и как любопытный ребенок вопросами и проблемами вышивальными тут делюсь (надеюсь Ирина меня не будет ругать и не нарушаю правил этой темы)

Sumasbrodka проспорила я 100 рублей

*выразительно подвигала бровями и потрясла свиньей-копилкой

Листочек весенний я перевела ДМС в Анкор, Гамму, Мадейру и Кировские

э.... а у вас каталоги живые этих ниток есть на руках? Или просто по таблицей какой-то пользовались.
Так-то и опечатка может быть, и дальтоник нитки подбирал, или кто-то "все сделал по своему"

Листочек весенний Прикалываетесь, да?

нет. чесслово, нет. я ж не отслеживаю всю тему постоянно.

Листочек весенний я перевела ДМС в Анкор, Гамму, Мадейру и Кировские

зачем? в желании сэкономить? ( тут какбЭ тоже без сОрказма)
если бы все нитки были одинаковыми, не было б разных производителей. Они же и выигрывают за счет собственных оттенков. Вот тот же ПМ дает возможность посмотреть на отшив в разных нитках...
ох.. сейчас приведу пример. Погодите немного, отлучусь)

Я скачала программу Crestik и в ней упражняюсь.
Если кто-то знает какую надо программу для подбора, то поделитесь названием, а качнуть я уж смогу из и-нета.

вот. смотрите.
слабоватый пример, но все же
одно изображение в родных нитках, второе конвертировано.
они очень похожи, но они разные.

У меня дома кучи риолисовских ниток, я не знаю куда их приложить. Шила и шью очень много Риолиса, а вот куда их теперь приложить - не знаю. (разве что подушки вышивать). Вот и хотела метрику состряпать из них, т.к. оттенки были очень подходящие и мне казалось это гениальной идеей. И вообще хотела из них много чего повышивать по схемам.
Вчерашний пробный отшив меня и огорчил, поэтому понесло меня сегодня в магазин у дома. И честно говоря, ДИМовских ниток в нем не оказалось в ассортименте.
А за пример спасибо (мне вторая картинка показалась ярче, может я чего-то не понимаю в вышивке и первая должна быть идеалом)...

Листочек весенний И честно говоря, ДИМовских ниток в нем не оказалось в ассортименте.

а димовских ниток в принципе не продается. Мальчик на месяце разве димовский? В ключе димовские номера? покажите картинку. Я одного мальчика на месяце на подушке шила

Листочек весенний И честно говоря, ДИМовских ниток в нем не оказалось в ассортименте.

не поверите, в нашем городе Вам ни один магазин не предложит их ассортимент.
Это ж ДИМ, у них совсем свои нитки. Че б их тогда все наборами-то за сотонинские деньжищи покупали.

Листочек весенний У меня дома кучи риолисовских ниток, я не знаю куда их приложить. Шила и шью очень много Риолиса

можно пристроить. схему и остатки ниток. Так ведь из остатков можно и на новый комплект насобирать.
можно шить, конечно.
хотите, я Вам каталог ниток дмс и анкора дам погонять? хоть примерно рассортируете, хотя у риолиса тоже свои нитки...

Maxx Так ведь из остатков можно и на новый комплект насобирать.

нефига У риолиса один и тот же цвет может иметь разный оттенок

Sumasbrodka

ну там вроде много остатков
уж что-то должно попасться одинаковым))

Да неее, мальчик не димовский, просто когда схемы скачиваешь, то ключ к ним дается в димовской нумерации, а дальше как знаешь - хочешь переводи, а хочешь из запасов остатков ДИМа шей.

Maxx ну там вроде много остатков

Маша, они разные))) Поверь мне

Листочек весенний ДИМа

ДМС может

Maxx хотите, я Вам каталог ниток дмс и анкора дам погонять? хоть примерно рассортируете, хотя у риолиса тоже свои нитки...

слово погонять меня смутило - что это значит в данном контексте?

Sumasbrodka У риолиса один и тот же цвет может иметь разный оттенок

точно!! они все разные, я из них елочные игрухи вышиваю, потихоньку

Листочек весенний то ключ к ним дается в димовской нумерации

не может такого быть, если мальчик не димовский:) Дизайн-то чей? у меня не такой был мальчик

Листочек весенний ключ к ним дается в димовской нумерации

это где?
навскидку нашла эту схему на трех сайтах, ключ в дмс...

Sumasbrodka Маша, они разные))) Поверь мне

монохром шить можно.
или в дом творчества отдать, пущай дети тренируются

Листочек весенний что это значит в данном контексте?

попользоваться.
бесплатно
на пару недель могу спокойно дать
при встречном обещании чистых рук и недавании собакам и детям)

Maxx или в дом творчества отдать, пущай дети тренируются

Согласна. Нитки риолиса не представляют никакой ценности
Ну так то они нужны, либо для подбора, либо для ремонта. У меня от подушек лежат, так как рвутся нитки

Maxx при встречном обещании чистых рук и недавании собакам и детям)

спасибо огромное
чистые руки обещать могу, отсутствие собак тоже, а вот любопытного ребенка никуда деть не смогу, поэтому откажусь.

ой! я кажется по незнанию ДИМ с ДМС перепутала, простите. Конечно же ключ в ДМС.

Sumasbrodka Мне процесс тоже нравится :) но когда вместо зеленых елок получается нечто невообразимое, то я не понимаю зачем? Лишь бы вышить? И куда потом такую "красоту"?
Если мне нравится держать иголку с ниткой, но у меня не получается шить, то я сначала 200 раз распорю, потом пойму, что это не мое и попрошу Марью сшить))) а сама буду делать то, что получается.

Вот объясните мне пожалуйста, какое вам дело до чужой вышивки????
Человек вышивает так, как хочет. САМА.
Вы спросили, она не ответила. Все, инцидент исчерпан.

Sumasbrodka И я, и Оксана предлагали если потеряли ключ - подбор дать. Но тут надо силу воли признать, что есть проблема и остановится.

Почему вы считаете что проблема. Почему она должна остановиться толко потому, что ВАМ так захотелось?

Sumasbrodka Да))) тут я думаю, что подумают обо мне и о моем увлечении

Корона не мешает?

Вы профессионал, а остальным может вообще не браться? Ну вдруг фигня какая-то получится. Вам потом глаз резать будет, а?

Листочек весенний

тогда рекомендую купить собственный каталог. хотя б дмс-шный. можно найти недорогой. а он очень полезен. будете сами себе перенабор делать. и остатки риолиса примените)

O'Brams водорастворимой канвой

в рукоделкино видела и в леонардо

Anika Я думаю, даже по напечатанному можно вышить разок

Мне кстати по напечатному помогло понять, как нужно вышивать чтоб изнанка была аккуратнее чем у меня раньше.
Я сейчас на котенке тренируюсь изнанку красивую делать, хотя не уверена что буду так делать всегда

Ususik Вот объясните мне пожалуйста, какое вам дело до чужой вышивки????

Мне? абсолютно никакого.

Ususik Корона не мешает?

Ничуть

Ususik Вы профессионал

Поспорю. Есть люди намного профессиональнее меня, и мне не стыдно в этом признаться и учится у них
А теперь мне, объясните мне, нафига поднимать опять эту тему, когда все уже высказались и была поставлена точка. Чтобы убедиться, что мне корона не мешает.

Листочек весенний Конечно же ключ в ДМС.

Тогда проще))) Возьмите у Марьи каталог ДМС или в Леонардо раньше был и подберите если хотите в Гамму/Риолис. Но сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы