Забег на выживание для крестикоманьяков и начинающих -II. Последний герой - Пирамидка!

Листочек весенний в зависимости от нужного результата: если нужно "выдвинуть" то что вышито крестом отделить., то полукрест как нижний полукрестик креста, если нужно сгладить и сделать плавный переход, уравнять- то как верхний стежок крестика." (с)

Аминь ;-)
Видимо, это и есть правильное толкование) помню, мы еще в первом забеге обсуждали этот вопрос) истина была где-то рядом :-)

O'Brams если то, что под корзиной - очень четко видно, что как нижний - /

пошла за лупой. Вы правы.

Ksania Да еще по напечатанному вышивала-мрак

Я думаю, даже по напечатанному можно вышить разок, главное нитки хорошо подобрать, не как напечатано) У меня есть даже такая тряпочка с рисунком) как она мне нравится)))) уже лет 10 лежит)

Anika Я думаю, даже по напечатанному можно вышить разок, главное нитки хорошо подобрать, не как напечатано) У меня есть даже такая тряпочка с рисунком) как она мне нравится)))) уже лет 10 лежит)

у меня первая работа была. В санатории сидела,плохая погода-пошла купила канву с рисунком, примерно подобрала нитки.Вот и результат был.

Ну вот как?! как все вышивают по схемам с подбором ниток?!
Я тут решилась - скачала схему (метрику) из и-нета подобрала нитки по ключу, выписала на бумажку цветовые номера и пошла в магаз... Там висит куча мулине Гаммовского и все в разброс (была в Мире тканей около Юж.Автовокзала) я постояла поперебирала весь этот хаос и... ушла ни с чем...
Девы, помогите начинающему вышивать по схемам без наборов, как вообще весь процесс организовываете?
Я чет в растерянности.
А да, еще когда в программе подобрала цвета, то покопалась дома хомячьих закромах и подобрала из Риолисовской гаммы подходящие цвета, но чет струсила, а вдруг программа только примерно цвета отражает, а надо все-таки в реале по номерам цветов подбирать. Или в программе тож реальные цвета? Я причем начала вышивать, но остановилась именно из-за этого сомнения и поперлась сегодня в магазин.
Если можно, расскажите как делаете вы. Ну пожааалуйста.

Листочек весенний выписала на бумажку цветовые номера и пошла в магаз... Там висит куча мулине Гаммовского и все в разброс (была в Мире тканей около Юж.Автовокзала) я постояла поперебирала весь этот хаос и... ушла ни с чем...

Обычно в магазинах типа Рукоделкино или Леонардо мулине висит по фирмам, все рассортировано по номерам просто беру нужные или в инет - магазинах заказываю нужный цвет и количество.

Листочек весенний вышивать по схемам без наборов, как вообще весь процесс организовываете?

Распечатала схему, подобрала нитки по ключу, купила канву и вперед. Как то так.

И еще вопрос: как определить - нормально в схеме нитки подобраны или ерунда получится?

Листочек весенний

(RTO R161) Набор из серии "Старый город"

Листочек весенний И еще вопрос: как определить - нормально в схеме нитки подобраны или ерунда получится?

.....ээээээ......
это как?
вообще-то схемы не идиоты-дальтоники разрабатывают))
Если фирма нормальная, они дорожат своим именем. И Вы знаете, что покупая, например, Фуджико или Тею, Вы и получите именно то, что держите в руках.
Есть еще такая штука как бета-отшивы. Как раз для того, чтоб цвета проверить.
И опять же, если схема в дмс (о5 же, например), не надо умничать и переводить схему в нитки Комбината Кирова. Эту схему не под Комбинат разрабатывали. И не под гамму. И даже не под финку.
Шейте родными нитками, и это снова гарантия определенного результата

Relict
Распечатала схему, подобрала нитки по ключу, купила канву и вперед. Как то так

+1
ну или не распечатала,мне с ПМа удобно шить)

Зеленый мух (RTO R161) Набор из серии "Старый город"

Сейчас нашла в и-нете отшитую работу - там полукрест наклон влево.
вот тут можно глянуть - очень хорошо видно тыц!

Maxx Если фирма нормальная, они дорожат своим именем. И Вы знаете, что покупая, например, Фуджико или Тею, Вы и получите именно то, что держите в руках.

Да я же простую метрику скачала из и-нета (с ключами и со всем что нужно), я пока не замахиваюсь на шевдевры.

Maxx ну или не распечатала,мне с ПМа удобно шить

А что за зверь такой этот ПМ?

Sumasbrodka RTO

Как вот у них есть 1/2 креста , и шов поукрест. Они же в разные стороны? Что такое шоу полукрест..?

Листочек весенний я же простую метрику скачала из и-нета (с ключами и со всем что нужно

и в чем проблема купить нитки по ключу?
или Вы думаете, что на схеме зеленый цвет, а по ключу он окажется фиолетовым?

Листочек весенний ПМ?

Pattern maker
программа для вышивки

Листочек весенний

Листочек спасибо . Теперь я точно знаю как вышивать .

Maxx и в чем проблема купить нитки по ключу?

да нет проблемы то, я зашла видимо не в тот магазин, думала все просто.

Да вы так не удивляйтесь и не тратьте на меня эмоции. Я вышиваю лет 15 уже и все по готовым схемам, никогда не занималась подбором по номерам и не шила по схемам.
Поэтому и прошу рассказать как все происходит.
И спец.термины и названия всяческие - я понятия не имею что это такое. Но хочу хоть чуток расширить свой кругозор.

Maxx или Вы думаете, что на схеме зеленый цвет, а по ключу он окажется фиолетовым?

Я подобрала нитки как у меня в программе отразились оттенки - ерунда получилась. И в магазине я убедилась, что оттенки малость другие. То что на экране выглядело оттенками розового оказалось оттенками розово-бежевого.

Листочек весенний

не, я ваще как удав спокойная.
мне правда интересно.. вот я нашла схему. ключ, ага. пошла покупать нитки. почему я их не купила? нету ниток?

Листочек весенний никогда не занималась подбором

не надо этим заниматься) всё придумали до нас.
вышивка крестиком... она такая.. там много ума не надо, надо много крестиков (тут вот ничего личного, я эту поговорку всегда повторяю).
ну если Вы хотите, например, анкор в дмс перевести, есть же таблицы. Более того, они сейчас с пометками о наиболее подходящих аналогах.
Есть каталоги ниток. Сиди и прикладывай для достижения лучшей точности.

Листочек весенний не шила по схемам.

а вот они бывают очень славными. нельзя ж ограничивать себя только наборами.

Листочек весенний прошу рассказать как все происходит

всегда готовы рассказать всё, как на духу)
никто ж носом-то не тычет..

Листочек весенний

я аццки заинтригована
что ж там за метрика?

Спасибо всем!!! Самое клевое в этой теме, что можно попросить совета и все постараются помочь!!! А сделать можно по своему

Pushistaya мож, у него авторский рецепт?

Ну...я б не стала кормить гостей непропеченным пирогом.

Ой, проспорила я 100 рублей. Но я в шоке...

Зеленый мух ! А сделать можно по своему

А зачем тогда спрашивать? Нафига тут Маша распинается? Листочек вон все бросила и искала вам отшивы? У них время лишние видать
ЗЫ Кстати, в схеме RTO R161 указано направление полукреста - \

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы