Забег на выживание для крестикоманьяков и начинающих -II. Последний герой - Пирамидка!

Pushistaya

Мне процесс тоже нравится :) но когда вместо зеленых елок получается нечто невообразимое, то я не понимаю зачем? Лишь бы вышить? И куда потом такую "красоту"?
Если мне нравится держать иголку с ниткой, но у меня не получается шить, то я сначала 200 раз распорю, потом пойму, что это не мое и попрошу Марью сшить))) а сама буду делать то, что получается.
И я, и Оксана предлагали если потеряли ключ - подбор дать. Но тут надо силу воли признать, что есть проблема и остановится.
Вот если честно, я не могу понять, что выходит в итоге. Мне безумно жаль сил и затраченного времени вышивальщицы когда плохо подобраны нити на глаз или метр на два маниакально шьют откровенный прогон или некачественно проработанную схему
Мне очень страшно в конце концов, когда с гордостью будут показывать свою завершенную работу в рамочке и незнающий человек, будет думать, что вся вышивка крестом - это вот такой страх. Да))) тут я думаю, что подумают обо мне и о моем увлечении

Pushistaya

Я тоже зарекалась не прказывать на ошибки, так как люди очень неадекватно относятся к этому. Нравится и ладно) Но в этом случае не выдержала, так как аж глаз задергался
ЗЫ вроде до сегодняшних двух постов, я была корректна. Я реально не понимаю, либо это фотографии такие и искажение экрана у меня. Либо надо останавливаться и брать подбор. Потому что выходит не то, что задумал дизайнер

Зеленый мух, а чей набор вышиваешь?
Я тут в и-нете полазила и пишут, что ДИМовские наборы полукрест как рижниф стежок, а в большинства как верхрий стежок креста.
А вообще сходятся на мнерии, что если ничего специально не написано, то шить как дкша желает - в какую сторонв удобней.
Можетна каттинке от набора видно если вриматнбьно приглядеться, а?

Листочек весенний в большинства как верхрий стежок креста.

Нее))) анхор, ланарте, Дим, ДМС и другие - полукрест - как нижний стежок

Так вот у всех мнения расходятся. Я нашоа даже одно описание, где производитель пишет в какую сторону полукресты класть, а фотка к этому описанию - исполнитель решил по-своему и положил в другую!

Оксана, Вика, мне очень импонирует ваш тандем; радуют глаз ваши работы, поражает и восхищает ваше терпение и кропотливый труд. Но периодически проскакивает некая нетерпимость. Я понимаю, что вышивка крестом- это очень красиво, процесс трудоемкий, а конечный результат должен быть прекрасен. Но у всех разная мотивация. И если ваши предложения проигнорировали, значит, человек выбор свой сделал. Мой сын лепит очень оригинальных уродцев (на мой взгляд), но он продолжает их лепить, и я не обозначаю его творчество, как нестандартное (мягко говоря). И не леплю за него, хотя явно сделаю это лучше. И советы мои он отвергает. Но, что характерно, с каждым днем его "уродцы" все краше и реалистичнее)))
И еще - мне без разницы, что подумают о моем увлечении, если оно приносит мне радость и успокоение

А вообще когда полукресты возникают - смотрю на фото готовой работы, обычно видно куда там что смотрит.

Pushistaya Я понимаю, что вышивка крестом- это очень красиво, процесс трудоемкий, а конечный результат должен быть прекрасен. Но у всех разная мотивация. И если ваши предложения проигнорировали, значит, человек выбор свой сделал.

++++

Pushistaya И еще - мне без разницы, что подумают о моем увлечении, если оно приносит мне радость и успокоение

++++

Листочек весенний Так вот у всех мнения расходятся

Вот сколько шила, и сколько различных производитель схем хомячила (поверьте, у меня их многого, только разобранных на террабайт). НИГДЕ не видела полукрест как верхний стежок

Листочек весенний смотрю на фото готовой работы, обычно видно куда там что смотрит.

Я тоже всегда смотрю) хотя и шью их всегда в свою сторону нижнего полукрестика. Физически не могу перестроиться на что то иное)

Sumasbrodka аж глаз задергался

я сначала не поняла - техника какая вышивки. Все же, думаю, качество съемки страдает
Но даже если это не так, может, и не стоит на этом так заостряться

Pushistaya

Меня тоже умиляют каракули моей годовалой дочери, я их даже в папку собираю. Но своей старшей (которой еще 8 нет) говорю, что где надо стараться ну и если "творения" взрослого человека оценивать по такому же принципу, что и годоваста... Прям не знаю что ответить))
И очень признательна девочкам, которые не закатывали глаза и говорят, ах как красиво, только потому что это сделано руками и это мне приносит удовольствие. А показывали и говорили, что получается откровенная лажа. И кривые кресты я перешивала, и цвет не тот распарывала и готовые работы выкидывала
И "титьки" с глаз убирала в темный угол
ЗЫ. Если качество съемки такое, то я извиняюсь.

Pushistaya Оксана, Вика, мне очень импонирует ваш тандем

спасибо

Pushistaya периодически проскакивает некая нетерпимость

упс, я вот тоже зарекалась, теперь уже наверняка молчать буду :)
а ведь кто-то и прислушивался, и на пользу советы шли кому-то
не знала, что совершенствоваться и узнавать что-то новое это плохо
ухожу

Sumasbrodka

Дак я и говорю, кому ведь что важнее. Для кого то удовольствие от процесса, для кого то оценка извне. И умиляясь каракулям ребенка, вы никогда не отобьёте желание творить. Критика должна быть уместной. Ну и человек должен быть готов эту критику воспринять, имхо. В данном случае, наше с вами видение ситуации не является значимым, а потому, наверное, не слишком уместно
Для меня очень важно, чтоб косяков в любой работе не было, и я переделаю стописят раз, или вообще не возьмусь, но это все очень индивидуально. И все люди разные. Я всего лишь про это...

spatifillum

Я сразу вспоминаю девушку с лошадью))) вот где дизайнеры Ланарте икать то должны)))
Марья правильно писала, злые мы)))
Ушла я тоже отсюда)))

Sumasbrodka

spatifillum

жаль

Sumasbrodka НИГДЕ не видела полукрест как верхний стежок

Вика, ну вот набор я начала сегодня.

Sumasbrodka Я сразу вспоминаю девушку с лошадью))) вот где дизайнеры Ланарте икать то должны)))
Марья правильно писала, злые мы)))

ой,точно я помню эту девушку. Видимо читала,как только начала вышивать. Свою первую вышивку помню-страшно-кресты в разную сторону верхние,не ровные. Да еще по напечатанному вышивала-мрак. Но, я учусь

Pushistaya Для кого то удовольствие от процесса, для кого то оценка извне

Я не стану есть борщ, в который вместо свеклы (по рецепту!) повар положил огурцы. Нет свеклы - не берись за борщ, вари рассольник.

Считаю, что полукрест - это незавершенный крестик, раз незавершенный то без верхнего стежка, только нижний.

Ksania Четко на обложке видно,что полукрест идет,как верхний

На обложке обычно не видно Даже Дим по другому смотрится, хотя там есть четкая инструкция.
Посмотри в интернете отшивы Чудесной нити, даже другие наборы - полукрест - /, крест - верхний стежок -
Возвращаясь к крестам и полукрестам
vishivay.ru/forum/viewtopic.php
В вышивальных программах, тоже самое - полукрест - это крест без верхнего стежка.
У меня есть как раз перешитый из-за полукреста Ланарте. Под углом абсолютно по другому смотрится.
Но на своем настаивать не буду. Шейте, как хотите
ЗЫ. А теперь точно ухожу из темы

Абривеатура

Всё верно, но если у повара семь раз спросить, почему в борще нет свеклы, огурцы в нее (чудесным образом) не трансформируются . А если повар игнорирует ваши вопросы ( мож, у него авторский рецепт?) и не претендует на всенародную любовь и всеобщее признание- его просто надо оставить в покое. И отправляться есть традиционный борщ

Sumasbrodka ЗЫ. А теперь точно ухожу из темы

и что сразу ругаться? я же смотрю и не спорю. Сама много раз распарывала и перешивала

Вот что про полукрест нашла на вышивальческом сайте: "в зависимости от нужного результата: если нужно "выдвинуть" то что вышито крестом отделить., то полукрест как нижний полукрестик креста, если нужно сгладить и сделать плавный переход, уравнять- то как верхний стежок крестика." (с)

Ksania Четко на обложке видно,что полукрест идет,как верхний

? если то, что под корзиной - очень четко видно, что как нижний - /

обычно, если дизайнер задумал, чтоб полукрест был как верхний - об этом есть указание в описании. если нет - то как нижний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы