Посоветуйте швейную машинку

девочки а вот машинки с оверлочной строчкой это хорошо или лучше взять оверлок отдельно?

аноним Просто вы не знаете как их можно использовать. Это не говорит о том что они не нужны.

салфеточки вышивать

jane air что без количества строчек остальных приятных мелочей НЕТ. вот такая засада

да не нужны все эти примочки и навороты человеку не умеющему шить, чем проще машина тем надежнее, необходимый минимум типа петли автомат, полуавтомат и все, по нормальному используются только зиг-заг и для потайной, остальное это все финтифлюшки, имею ввиду например две модели основные одинаковые, разница в цене только изза декоративных строчек дополнительных, ну и на кой они? минимум декоративных есть практически на всех моделях

аноним отделка например

Аноним лучше взять оверлок отдельно?

если не раз в год шить собираетесь и есть финансовая возможность и берите отдельно

WildG да не нужны все эти примочки и навороты человеку не умеющему шить,

моя практика работы с неумеющими шить пока показывает иное ;)

WildG ? минимум декоративных есть практически на всех моделях

да откуда бы они там взялись???? машины стоят на работе фемили нет их там

WildG салфеточки вышивать

а это вам чем не угодило??? вы же не знаете что может шить человек.

WildG разница в цене только изза декоративных строчек дополнительных, ну и на кой они?

давно такого нет. но собственно кому что нравится. меня очень устраивает позиционирование иглы. я и промку с этой функцией брать буду. и регулировка скорост шитья для начинающих важно.+регулировка давления лапки на ткань.
остальное уже бесплатно к этим трем вещам будет.

Как мне давно рекламили джаномки: у них более надежная железная конструкция, у аналогичных бразеров больше легких (пластик.)деталей не уверена
Тоже 23строчки, пользуюсь...4-6

у меня джаноме май эксель 18 w. Шью редко, строчек хватает (пользуюсь обычно 3-5), простая как валенок, шьет джинсу в несколько сложений. Люблю её..

Аноним девочки а вот машинки с оверлочной строчкой это хорошо

Хорошо

Аноним лучше взять оверлок отдельно?

Лучше отдельно.
А вообще "оверлочная" строчка это как имитация (пародия) на оверлок. Оверлок обрабатывает срез быстрее в несколько раз и качественнее. Что бы это понять нужно просто один раз своими глазами увидеть как шьёт оверлок, а как подобную операцию выполняет машина и потрогать руками результат.

Ни существует ни одной такой машины (да же самой дорогой) внутри которой "спрятан оверлок". Все имитации оверлочных строчек это лишь имитации. Они не дают такого качества строчки (мягкости, эластичности,...). Но сами по себе оверлочные строчки могут быть очень полезны в декоративных целях. Ими можно симитировать плоские швы с верхним застилом. Ради этого эффекта можно и время потратить.

аноним Ими можно симитировать плоские швы с верхним застилом. Ради этого эффекта можно и время потратить.

все ничего, но у машин дефференциал даже имеющийся не совершенен.

А просветите меня - почему горизонтальный челнок лучше, чем вертикальный?

подскажите а если купить машинку в комиссионке,то чем это может грозить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы