Посоветуйте швейную машинку

Девочки, шить умею плохо, но очень хочу научиться.Сейчас выбираю машинку посоветуйте какую лучше взять ? бюджет до 10 тыс.

Съезди в магазин "Надель" там часто скидки и акции. Один совет! Чтоб в ней был горизонтальный челнок и нитевдеватель! Оч удобные штуки! А ещё петля автомат! Но можно и без петли. Дженоме хорошие машинки. И куча вариантов до 10

Джаноме да отличная машинка, но у них кажется челнок только вертикальный, по моему для начинающих самое то, а насчет петли-автомат- операцию не прервать,а вот полуавтомат-можно остановиться и что-то поправить. У меня джаноме, но модель довольно старая, такие лет 5 назад были по 7 тыс, я думаю и сейчас не сильно подорожали

У меня дженоме с вертикальным... Но стоила дороже 10. Может поэтому и дороже. Но я безумно давольна. А на счёт петли, у меня и такая есть и автомат. Пользовалась только автоматом. Шить начала полгода назад. До этого была полный ноль. У жены брата тоже дженоме за 4 тысячи. Она шьёт дольше и больше. Ей хватает.

Какой некоторые бред пишут... Вот вы если в вопросе не разбираетесь - не пишите ахинею. Не вводите других в заблуждение.

mama LO но у них кажется челнок только вертикальный

не правда

mama LO по моему для начинающих самое то

mama LO

не правда

mama LO а насчет петли-автомат- операцию не прервать,а вот полуавтомат-можно остановиться и что-то поправить.

вообще ахинея

MamaDaniila У меня дженоме с вертикальным... Но стоила дороже 10. Может поэтому и дороже.

не правда горизонтальный челнок стоит всегда дороже

Вот если в вопросе не разбираетесь - лучше (по моему) просто промолчать. Пусть пишут специалисты.

Горизонтальный челнок и петля полный автомат = хорошая машинка. Количество строчек максимально возможное , какое вы можете себе позволить за свои деньги. Приятные дополнения: позиционирование иглы, верхний (встроенный) транспортёр, нитевдеватель, ширина зигзага 9мм,...... и многое другое. Но это уж от ваших средств зависит. Чем менее опытна швея - тем более хорошую машинку ей нужно (она будет менее капризна и более проста в использовании).

MamaDaniila

mama LO

спасибо за советы

аноним

какую вы посоветуете ? желание шить огромное, не хочу брать мамину машинку , она у нее все время рвет нитку , строчка корявая, вся путанная

аноним ширина зигзага 9мм,....

эт очень дорого будет и не нужно. я даже 5 реко использую.

МамочкаИльясика автор темы какую вы посоветуете ?

джаноме декор компьютер или ее аналог с регулировкой давления лапки на ткань.
и правильно написали - не берите барахло.

Janome My Excel 1221 смотрите такую, правда цена выросла в 2 раза за нее

зачем большое количество строчек? не используются они

Я пользуюсь вот этой, но цена смотрю выросла на неё значительно. Я брала за 11 тыс. несколько лет назад. Просто посмотрите этого производителя, может в свой бюджет сможете найти.
Машинка меня не подводит, работает хорошо.
market.yandex.ru/model.xml

Я купила недавно швейную машинку Джаноме 2325 QC - на сегодня на нее цена выросла на 9500 в Швейбурге. И сейчас те машинки, которые стоили 4-5 тысяч - стоят 12. ((( Жаль что вы пораньше не собрались купить((

jane air эт очень дорого будет и не нужно.

Нужно Женя, нужно. Аппетит приходит во время еды. Я же не написала что брать самую дорогую что есть в продаже. Я написала максимально дорогую (с максимально большим количеством операций) какую вы только можете себе позволить. Максимальная ширина зигзага даёт широкие декоративные строчки - это красиво и в некоторых случаях удобно.

WildG зачем большое количество строчек? не используются они

Просто вы не знаете как их можно использовать. Это не говорит о том что они не нужны.

Vozlublennaya сейчас те машинки, которые стоили 4-5 тысяч - стоят 12.

не везде. я купила позавчера за те же 4 тыс

WildG зачем большое количество строчек? не используются они

фишка знаешь в чем? что без количества строчек остальных приятных мелочей НЕТ. вот такая засада

аноним Нужно Женя, нужно. Аппетит приходит во время еды. Я же не написала что брать самую дорогую что есть в продаже. Я написала максимально дорогую (с максимально большим количеством операций) какую вы только можете себе позволить. Максимальная ширина зигзага даёт широкие декоративные строчки - это красиво и в некоторых случаях удобно.

в каких? я шью очень много. дек строчки я использовала 1 раз - с ученицей шили косметичку.
остальное - не надо мне широких дек строчек.а машин дешевых с длиной стежка 7-8 мм даже среди промок мало не дорогих.
с зигзагом на бытовке - тем более.
из 60 строчек я и десятка не использую.

jane air в каких?

отделка например

jane air а машин дешевых с длиной стежка 7-8 мм даже среди промок мало не дорогих

шириной стежка. Дак я и не говорю что это "недорогая". У меня 9мм. Мне нравится.

аноним отделка например

я такое носить не буду. а что касается брюк - у меня плоскошовка с настоящим плоским, а не эмитацией ;)
а машина у вас судя по всему хурскварна. стоимость далеко не бюджетная даже в эконом варианте.

jane air я такое носить не буду.

У меня такое заказывают (есть любители).

jane air а что касается брюк - у меня плоскошовка с настоящим плоским,

И у меня есть. Две.

jane air а машина у вас судя по всему хурскварна.

Ошибочка.

jane air стоимость далеко не бюджетная даже в эконом варианте.

да. Это дорогая машинка. Я просто показала пример их использования. Для девочки можно красивущие отделки на изделиях делать. Нам с тобой, как мамам мальчиков, это конечно не нужно.

аноним Ошибочка.

с пфафом перепутала. сори

аноним И у меня есть. Две.

у меня вторая с верхним застилом на работе в доступе. все бытовки плоскошовные по сравнению с промками фуууу. сравнивала. даже очень дорогие бытовки и не дорогие промки не сравнить.
будет место - поставлю только промки.

У меня точно такая же Janome My Excel W23U, всеми строчками не пользуюсь, т.к. в отделке как-то не люблю их и никогда никто их не заказывал (на любителя), моей машинке лет уже 8-9 не жалуюсь на нее. Сама я швея с образованием, лет 10 на халтурах, 4года в магазине тканей проработала и скажу сразу те кто плохо владеют мастерством компьютерные и навороченные ни к чему покупать, только машинку испортите.

Тоже хочу купить, спасибо всем за советы, теперь хоть что-то прояснилось в голове)

девочки а почему вы все советуете джаномку?других хороших моделей нету?или они чем то конкретным лучше всех?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы