"Муж вышивальщицы повесился на Крейник" (с.)

Charushinka
А лично мужу какое внимание уделяется? Ну там не знаю, что он любит: поговорить, обсудить что-то...
Может нервничает из-за нехватки внимания лично ему?

ну, тут ситуация отдельная... он вообще тихун молчунный... я вечно вымогаю поговорить, а ему и сказать нечего (или незачем?)... у меня что? стирка, глажка, уборка, ребенки... а он каждый день в обществе варится (в кабаке работает), вроде бы и есть что рассказать, да не зачем видать! общих интересов давненько нет, кроме детей!

ekna а раз в контрах были, то вот он норов и проявил

Sumasbrodka А муж чем в это время занят?

да там ситуация такая получилась - мне надо было срочняк платье вечернее в химчистку сдать, а на нем все стразы пооторвались, решила их дополнительно перешить - а их там куча!!! вот я и торопилась, каждую свободную минутку этим занималась и поняла, что не успеваю пришить - отдала ему ребенка на часик, тот истерику закатил... тут муж и психанул, что я все не бросила и на выручку не побежала...

МаТанюшка что у вас может быть время

можно на ТЫ!!

Mrss А почему Вы взвились, собрали все и собрались выбросить прямо сразу? Поговорить спокойно с мужем не судьба? Понять, в чем причина такого его отношения, высказать свое мнение. Конструктивные действия в семье всегда эффективнее деструктивных.

не работает метод конструктивного разговора, видать давно уже вместе живем - знаем все друг о друге, и лазейки тоже знаем... выбесил зараза! я итак с утра на взводе была, а тут он еще поднаехал!

Варварка А может автор, как ребенок уснул, тут же в пяльца и молчит как сыч, а может у нее вышивка заменила секс с мужем - мы ж не знаем всех подробностей

не, я не против секса!!

Яблоко ни поговорить, ни пошутить, ни планов построить.

странно,а говорить то как мешает? я в удовольствие под кинчик шью, под кинчик как то Бисмарк клеили сидели и потом красили.

Яблоко ну а как совместное время не пострадает? если все время с вышивкой в руках?

садись рядом с мужем. он кино пялит. ты вышиваешь. разговоры говорить можно.
я реально не понимаю как вышивка мешает общению ))))

jane air я реально не понимаю как вышивка мешает общению ))))

я тока предполагаю) мы не вышиваем, не вяжем, к сожалению.

Варварка Поговорить, посоветоваться, посмотреть вместе киношку. а как вышивание этому помешает? у меня дочь с МЧ проводят вечера - она ткет, он ей с компа книжку вслух читает. или фильм вместе смотрят и обсуждают
Варварка Мы раньше с мужем кулинарные пятницы устраивали, готовили вкусности необычные вместе. не все мужчины любят готовить. Или на фоно в 4 руки... В этом случае да, засада)

vikulenka у меня муж против - "только расходы с вышивок, дохода никакого, лучше бы что-то полезное делала (???????? ), какой-то ерундой занимаешься".

Когда у меня муж (правда, очень редко) пытается ворчать, что я опять накупила кучу материалов для своих рукоделок, Я поступаю очень просто: со смехом заявляю, что он недоволен этими покупками, то завтра я начну просить купить себе норковую шубу или кучку бриллиантов в белом золоте.

Н.Аська автор темы он вообще тихун молчунный... я вечно вымогаю поговорить, а ему и сказать нечего (или незачем?)... у меня что? стирка, глажка, уборка, ребенки... а он каждый день в обществе варится (в кабаке работает), вроде бы и есть что рассказать, да не зачем видать!

тогда ревность да) молчи с ним вместе или да, облизывай) опять сорри, я сердита сегодня на их род

ТAИС Я поступаю очень просто: со смехом заявляю, что он недоволен этими покупками, то завтра я начну просить купить себе норковую шубу или кучку бриллиантов в белом золоте.

да он просто не понимает своего счастья!!!

jane air
садись рядом с мужем. он кино пялит. ты вышиваешь. разговоры говорить можно.
я реально не понимаю как вышивка мешает общению ))))

не, не мешает... тоже так считаю... я все фильмы на слух знаю!!

дочь Марго опять сорри, я сердита сегодня на их род

ой, не одна я такая сердитая оказывается!

дочь Марго а как вышивание этому помешает?

откуда ж я знаю, я могу только предполагать, гипотезы строить, кто там мужа у автора укусил и почему он недоволен

Южаночка Ржачное название темы, представила картину

это одностишия с вышивальческого форума

• Спасибо, мне нарколога не надо. Игла нужна мне для другого.
  • Уходишь? Надоело? Погоди, мне ряд осталось вышить...
  • Чуть свет и у станка...
  • Когда-нибудь компьютер точно вспучит...
  • А ты представь, что я бы боксом увлеклась?! Вот то-то.
  • И чем я думала, когда вдруг «Школу гейш» мне вышить захотелось?
  • Так ты еще не вышила набор, что подарил вчера?! А чем ты занималась?
  • Зачем другие форумы в Инете...?
  • Как сладко спится на канве и нитках!
  • Летим на море!!! Не забыть бы пяльцы!
  • Как мне мешают муж и дети!
  • Кошмар приснился - полиняли нитки!!!
  • Что бы такое вышить, чтоб навеки?
  • В багетке муж работает - сбылась мечта всей жизни!
  • Проснулась? -Нет! Я даже не ложилась.
  • Как много времени уходит на готовку!
  • Чтоб не готовить, сяду на диету...
  • Наборами забила холодильник...
  • Дарить шедевры?! Легче удавиться!
  • Везде бардак, зато стена в картинах.
  • Семь лет, как на игле... Какая прелесть!
  • Тест показал – сбываются приметы...
  • Ну что ж, на потолке еще есть место...
  • На чем-нибудь я точно сэкономлю!
  • А нету схемки черепашек-ниндзя?
  • А ведь могла увлечься альпинизмом...
  • Хорошее фрузлом не назовут!
  • Не бегайте, мне пыль на вышивку садится.
  • А как-бы это в крестиках смотрелось?
  • Какой вам ужин, у меня отчёт...
  • Как чувственно здесь крестики стоят...
  • Нам не поможет больше психиатр...
  • Не надо кайф ломать, отдайте пяльцы!
  • Я вышивала! Вышивала ночью, до крестиков зелененьких в глазах...
  • Покрасила канву ботвой – теперь линяет...
  • Перенаборы подозрительно бескрайни...
  • Чего-то хочется... пойду – повышиваю!
  • Вино на вышивке! Пойду убью гостей...
  • На памятнике мне вы лишь поставьте крестик...
  • Ах, нет! Не нужно секса после пялец...
  • Друзья мои, здесь кто-нибудь вменяем?
  • Буддист-крепыш, сидит в нирване, он ножки «крестиком» сложил...
  • Я в математике люблю знак «умножение»!
  • А небо «в клеточку» - не так уж это плохо...
  • Счастливый ёж, ему не нужно иголки оптом покупать...
  • Станок сломался – вышиваю стоя...
  • Пошла в кино, а там канву не видно!!!
  • Пойду посплю, вдруг схема мне приснится...
  • Как жаль, что свитер крестиком не свяжешь...
  • Сижу, тихонько вышиваю... И что начальник злится?
  • Красиво вышито не тем оттенком.
  • Мне проще распороть иль застрелиться?
  • Опять в наборе ниток не хватает.
  • Английский бэкстич матерят по-русски.
  • О, как внезапно кончилась канва.
  • На вышитую скатерть чай не ставить!
  • Фон не зашит, но полиняли нитки.
  • А гобелен на коврик Вам не вышить?
  • Куда опять я убрала иголку?
  • Ах, если б за прогоны срок давали
  • А вышивку мы клеим. Как не знали? /В багетке/
  • Зачем я в магазин пошла с зарплатой...
  • У ВАС проблемы??? Вы в метро не шили!
  • Продайте с вышивкой мне времени немного!
  • Пошью еще минутку... Ой, светает!
    - Муж вышивальщицы повесился на Крейник
  • Продлите жизнь - хочушек очень много /Цитата из прошенья к Богу/
  • Кроссворд японский - по привычке вышит.
  • Её подруги на игле сидели.
  • Зарплату проще измерять в наборах.
  • А кошки рядом с вышивкой - к экстриму.
  • Мне волосы покрасьте... в 310!
  • И пуговицы крестиком пришиты.
  • Больничный - это повод для картины.
  • Дааа... в спаме больше вышивки, чем секса.
  • На распродажу? Да хоть с переломом!
  • Забытая игра нашлась по звуку.
  • Как сложно, если просят СИНИХ ниток.
  • ЛЮБОЙ узор из клеток - это схема.
  • Мы кровь сдаем спокойно... мы привыкли.
  • А на последний крест не хватит нитки.
  • Потерянная нить была последней.
  • Вы ночью шили? По глазам заметно.
  • Красиво шить не запретишь.
  • Наборы дорогие - вышивка бесценна!

Ой, -Летим на море! Не забыть бы пяльцы!!!- ну прямо мой вариант. А также летим в командировку... В самолете так чудно шьется! Особенно малявки типа милхилловских игрушек!!!!
:)

мой был недоволен моим рукоделием, окей, убрала подальше и стала уделять ему внимание. столько, сколько ему оказывается и не надо . а чо ты делаешь? а это для чего? а как это? а давай поговорим. а чо ты читаешь? а перескажи начало, я с тобой вместе буду читать отсюда. а давай в монополию поиграем.... короче взвыл мой благоверный раньше чем через неделю и послал меня : ой иди повышивай что-нибудь а!

Мы кровь сдаем спокойно))))))))

Н.Аська автор темы по моему, идеальная картина!!!

Дак это ваша картина,а мужа то вставить в этот пазл не забыли?Вот он и чувствует себя не нужным и обделённым,странно,что вы этого не понимаете.

Постараюсь высказаться тактично, чтобы не обидеть. Меня всегда неподдельно удивляют очумельцы - вышивальщицы, строгальщики, и прочие рукоблуды. С одной стороны, вроде молодцы, что себя так выражают. Но, с другой стороны, это же сколько времени убито. Конечно, лучше, чем танки, соцсети, форумы и смотрение ТВ.
И опять очередное НО: представьте, если бы ваш муж на досуге выжигал. Через сколько вы бы его отправили подальше вместе с инвентарем, идеями и чесоткой в руках?
Более естественно (на мой взгляд) в нашем возрасте энергию направлять на полезные цели - работу, воспитание ребенка, самообразование, совместный досуг. А вышивку, если уж совсем невтерпеж, раз в месяц, как тортик для смаку.
PS - отмазку "Я в декрете" не принимаю - у вас же есть время на вышивку, значит есть время и на надомную работу.
PPS: Может вам наладить какой-то сбыт ваших изделий?

Н.Аська автор темы а как ваши мужья относятся к вашим рукоделкам и времени, которое на них тратится?

нормально относится. Сейчас даже идеи стал подкидывать. И мужа распирает от гордости, когда у него спрашивают:"А где ты купил?" и он отвечает:"Это моя жена сделала."

ЧудоМарина если бы ваш муж на досуге выжигал. У меня старший сын выжигает, рисует, паяет - пусть творит. Муж столяркой увлекается, только ему времени не хватает Я не против совсем. Может мы просто долбанутые до самовыражения и поэтому понимаем друг друга
ЧудоМарина на полезные цели чем это вам так вышивка не угодила-то в полезности Вот, говорят, мозг развивает И эстетический вкус развивает, кстати

Н.Аська автор темы ... тут муж и психанул, что я все не бросила и на выручку не побежала...

ну так вот и причина, и вышивка тут не причем.

Варварка посмотреть вместе киношку.

А вышивка этому как-то мешает? Я реально не понимаю проблемы. Если бы дома грязь, дети холодные-голодные, а жена вышивает.

мамаПружинки странно,что вы этого не понимаете.

Странно, что муж не понимает, что жене тоже нужно ее личное время. Тем более, когда жена сидит в отпуске по уходу за ребенком. И получатся, что у него бурная жизнь, а жене нельзя пару часов выделить себе время.
В замен то он ничего не предлагает. Никакого совместного времяпрепровождения.

ЧудоМарина Меня всегда неподдельно удивляют очумельцы - вышивальщицы, строгальщики, и прочие рукоблуды

Вот меня всегда удивляет такая позиция. Если Вы этого не понимаете, то Вы не имеете своего хобби или не умеете распределять свое время, чтобы хобби не было во вред своей семье. Просто хобби у всех разные

ЧудоМарина работу, воспитание ребенка, самообразование, совместный досуг.

Работа в порядке, дети не ходят неприкаянные, свободное время тоже проводим всей семьей.

ЧудоМарина если бы ваш муж на досуге выжигал

была бы рада, что у человека есть хобби и он может сам занять себя на 1-2 часа

ЧудоМарина это же сколько времени убито.

в смысле? а лучше на диване лежать и пиво жрать? или как?

ЧудоМарина представьте, если бы ваш муж на досуге выжигал. Через сколько вы бы его отправили подальше вместе с инвентарем, идеями и чесоткой в руках?

для меня это норма иметь хобби.

ЧудоМарина Более естественно (на мой взгляд) в нашем возрасте энергию направлять на полезные цели - работу, воспитание ребенка, самообразование, совместный досуг

дети обезьяны и лучше воспитываются примеров. чем чтением "юности честного зерцала" родителем как наставлением как положено отроку жить.
я уже выше писала - модели мужа клеили вместе иной раз и красить помогала.
а хобби это есть способ и самообразования и отдыха от работы.
но у кого что хобби. у вас работа.
мы же не против ;)

аноним убрала подальше и стала уделять ему внимание. столько, сколько ему оказывается и не надо . а чо ты делаешь? а это для чего? а как это? а давай поговорим. а чо ты читаешь? а перескажи начало, я с тобой вместе буду читать отсюда. а давай в монополию поиграем.... короче взвыл мой благоверный раньше чем через неделю и послал меня : ой иди повышивай что-нибудь а!
ЧудоМарина полезные цели - работу, воспитание ребенка, самообразование, совместный досуг

1. пример самообразования? тренинги? женские практики? бухучет?
    ...вообще-то рукоделия еще какое самообразование, если подходить системно.
  2. работу работать на работе надо, это плохой работник домой тащит работу)) недоделки...
  3. Воспитание ребенка. Так, Вася, сейчас я тебя буду воспитывать... стой смирно и не дергайся
  4. Совместный досуг. Ага. все-таки игра на фоно в 4 руки рулит. Или катание на лыжах. каждый день. летом лисапед по 3-4 часа до упаду.

Ну что как дети-то. У рукодельниц, кого знаю, дома порядок и уют. А спорт в лошадиных дозах не всем люб и нужен.

дочь Марго летом лисапед по 3-4 часа до упаду.

Во, кстати, мой был бы счастлив Он сам велоспортом занимался, сейчас парни тоже в велоспорте, у младшей даже велосипед есть, одна я от данного вида транспорта отнекиваюсь, шучу, что я на "техничке" их сопровождать буду
У меня, кстати, старший папино внимание на себя частенько отвлекает - они с ним в нарды и монополию вечерами играют (меня как бы там и не надо, могу рядом посидеть с чем-нибудь в руках)

МаТанюшка одна я от данного вида транспорта отнекиваюсь когда мои ездят на горнолыжку - я сижу в баре, катаюсь на бубликах или просто гуляю. Но скучно.
Кататься на лыже) банально боюсь. Хотя умела.
МаТанюшка они с ним в нарды и монополию вечерами играют у нас для этого старшая дочь)

аноним ой иди повышивай что-нибудь а!

вот я тоже думала над подобным "издевательством" вниманием!

ЧудоМарина воспитание ребенка, самообразование, совместный досуг

во, муж так же сказал: "хоть ребенка от памперсов отучишь" (ребенку 4 месяца скоро)!!! по мне так - бред! на мой взгляд у меня все долюбленные, а свободное время на то и свободное, что я что хочу, то и ворочу!

ЧудоМарина значит есть время и на надомную работу.

простите.... но пока я не была с отмазкой "в декрете" - я зарабатывала (не потому что нужны были деньги, а потому что мне это нравилось, а сейчас мое основное дело - дом (я с ним справляюсь успешно!), а зарабатывать - его обязанность! Если я еще и зарабатывать начну, то чем тогда станет муж заниматься? таким образом я буду ущемлять его мужское самолюбие и тогда вообще кирдык!

Sumasbrodka ну так вот и причина, и вышивка тут не причем.

Вика, вот тут ты права - он просто не в курсе был, что если ребенок жрать хочет, то тут его ничем кроме еды не заткнешь (я, к сожалению, не еда! так что помочь не могу)

дочь Марго тренинги? женские практики?

так стараюсь вроде развиваться... на МК по второй своей работе хожу регулярно, тут один раз меня на лекцию занесло по "Философии женственности", так по ней такой подход:

ЧудоМарина Более естественно (на мой взгляд) в нашем возрасте энергию направлять на полезные цели - работу, воспитание ребенка, самообразование, совместный досуг. А вышивку, если уж совсем невтерпеж, раз в месяц, как тортик для смаку.

совсем не является естественным!!! Это только Советский союз нам таких установок надавал, а на Руси всегда женщина-рукодельница в почете была!

дочь Марго Так, Вася, сейчас я тебя буду воспитывать... стой смирно и не дергайся

дочь Марго А спорт в лошадиных дозах не всем люб и нужен.

спорт люблю, но в ограниченных дозах..... лучше плавать и лучше в теплых странах!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы