"Муж вышивальщицы повесился на Крейник" (с.)

Сколько себя помню всегда что-то творила... имела огромные запасы на все случаи жизни - и для скрапбукинга, для вязания, конфетных букетов, декупажа, шитья и пр. и др. Муж никогда не был против моих рукоделок, так как они чаще всего служили подарками многочисленной родне ко всем праздникам, он даже сам мне несколько конфетных букетов заказывал (для тренера в тренажерке, коллег по работе и т.д.)
Но вот я забеременела... настал период гнездования и все, что у меня было я качественно перебрала, большую часть отнесла в детский сад воспитателям, себе оставила только упаковочную бумагу и коробку с тканями,пару коробок всяких полезных мелочей... все убрала с глаз долой...
но руки без дела лежать не умеют, а голова забита идеями... сначала шила ляльке постельное и т.п., потом открыла для себя огромный мир вышивки, втянулась, участвовала в марафоне вышивальщиц здесь на ю-маме... я стала просто маньячкой - каждую свободную минуту посвящала этому...
в августе родился сынок, но маньяческое желание вышивать не пропало... как только лялик спать - мама за пяльца!!! вышивка мне очень нравится тем, что занимает мало места (пяльца, иголка, нитки, схема), не разводит бардака с обрезками и т.п.
Муж всячески терпел это... даже подбадривал, особенно во время беременности!
Но на днях всему, и его терпению, пришел конец! мы итак в контрах были, а тут дернул черт его за язык покуситься на святое - вышивку и я взорвалась - в сердцах собрала все свои хомячьи запасы, готовые вышивки и все с ними связанное, закидала в мусорный пакет и порывалась бежать на помойку - он остановил, теперь этот пакет валяется под кроватью...
второй день не знаю чем занять руки... как наркоманка - они прям чешутся... но я держусь!
И вот, наконец, вопрос: че ему, блин, надо?
дети сыты, чистые, довольные, дома порядок, пожрать готово и жена за вышивкой - по моему, идеальная картина!!!
а как ваши мужья относятся к вашим рукоделкам и времени, которое на них тратится?

пысы: сорри за много букв, но хотелось бы услышать и Ваши истории и советы - как унять зуд в руках? может стать подпольной рукодельницей - втихаря, пока его нет? или лечиться пора?

Н.Аська автор темы че ему, блин, надо?

вам виднее. может, не с той ноги встал.

Н.Аська автор темы а как ваши мужья относятся к вашим рукоделкам и времени, которое на них тратится?

гордится мной (в разговоре с мужиками слышала) .

Красная шапка гордится мной (в разговоре с мужиками слышала) .

вот мой вроде тоже гордится... говорит, что вышивка развивает мозг... но видать у меня уже слишком развит - мне больше не надо!

а у вас право на интересный способ время припровождения в семье с боем выбивают? ему какая разница что вы делаете?
я реально не понимаю.
ему то что от вас надо?
сидите и вышивайте.

А он не сказал, почему ему вдруг так захотелось поступить? Могу предположить, что он внимание так к себе привлекает.
Ну и если не в ущерб себе, здоровью и семье, то я бы занималась чем хочу ( мое время, трачу как хочу)
Но я не такая маньячка, но тоже люблю штучки всякие.
Но у нас симбиоз: у меня скрап, мозаики, рисование и прочее, а у него детальки радио, машины, сейчас андроид изучает и тд.
Только вот он любит мне все рассказывать, а я никогда свое не обсуждаю с ним, максимум готовый вариант покажу.

jane air а у вас право на интересный способ время припровождения в семье с боем выбивают?

видимо да!

jane air сидите и вышивайте.

спасибо!
пока планирую повредничать и построить из себя мученицу!! правда не знаю насколько меня хватит

Delightik Могу предположить, что он внимание так к себе привлекает.

!!!! как вариант!!!!

У нас договоренность, вечером после работы-садика - мы с ребенком, играем, общаемся, готовим, т.е всей семьей. Когда дочку уложили спать, часа 2-3 наше личное время, он садится за комп играть, читать, телек смотреть, я за машинку шить, вышивать или тоже читать, можем вместе фильм посмотреть скаченный. Иногда переговариваемся, бывает каждый в свое дело погрузимся и молчим. Я люблю такие вечера. Бывает оба читаем - и друг другу интересные места зачитываем, обсуждаем. Но чаще я шью, а он играет. Я не комментирую его игры, хотя честно говоря не в восторге, он не критикует мои творческие порывы, хвалит результаты, утешает когда неудачи или косяки.

дети сыты, чистые, довольные, дома порядок, пожрать готово и жена за вышивкой

А лично мужу какое внимание уделяется? Ну там не знаю, что он любит: поговорить, обсудить что-то...
Может нервничает из-за нехватки внимания лично ему?

Charushinka Может нервничает из-за нехватки внимания лично ему?

тоже так подумала
а раз в контрах были, то вот он норов и проявил

А муж чем в это время занят?

jane air ему какая разница что вы делаете?

Ну как бы ему всегда какая разница до того чем я занимаюсь - не медведи в лесу чай, люди...

Н.Аська автор темы а как ваши мужья относятся к вашим рукоделкам и времени, которое на них тратится? Хорошо относится. Готов терпеть круглосуточно мои закидоны вязальные и вышивальные, да хоть какие! Но вечером я ему уделяю внимание - ужин, поболтать, можем пойти вместе погулять, потом опять разбегаемся по своим углам Естественно он может закрыть глаза на некий беспорядок, если уж я совсем увязалась, но тут грань тонка - все-таки свои домашние обязанности мне приходится выполнять (а ведь так мне не хочется )
Н.Аська автор темы пока планирую повредничать и построить из себя мученицу!! правда не знаю насколько меня хватит

Не надо вредничать, я думаю, что у вас может быть время, не напрягая его, заняться любимым делом

Абривеатура Ну как бы ему всегда какая разница до того чем я занимаюсь - не медведи в лесу чай, люди...

и что? мое свободное время как хочу так и провожу. надо что - скажи что надо. проблема какая?мне реально не понять ситуации когда у человека нет права на свое личное время и увлечения.

Delightik А он не сказал, почему ему вдруг так захотелось поступить? Могу предположить, что он внимание так к себе привлекает.

У меня даже другой вопрос к автору. А почему Вы взвились, собрали все и собрались выбросить прямо сразу? Поговорить спокойно с мужем не судьба? Понять, в чем причина такого его отношения, высказать свое мнение. Конструктивные действия в семье всегда эффективнее деструктивных.

дети сыты, чистые, довольные, дома порядок, пожрать готово и жена за вышивкой - по моему, идеальная картина!!!
тоже не понимаю. Категорически.
Charushinka лично мужу какое внимание уделяется? Ну там не знаю, что он любит: поговорить, обсудить что-то... У него проблемы может быть...мне кажется, здоровый успешный муж не требует особых облизываний...сорри

jane air мое свободное время как хочу так и провожу. ну...хозяин - барин
а я замужем, и муж у меня пока еще жаждет моего внимания

jane air когда у человека нет права на свое личное время и увлечения.

Так и у мужа есть право настаивать на том, чтоб это время было его

Charushinka Может нервничает из-за нехватки внимания лично ему?

вот первая мысль от поста такая же была

дочь Марго не требует особых облизываний...

ну внимание - не значит облдизывание ;) Поговорить, посоветоваться, посмотреть вместе киношку. Мы раньше с мужем кулинарные пятницы устраивали, готовили вкусности необычные вместе.
А может автор, как ребенок уснул, тут же в пяльца и молчит как сыч, а может у нее вышивка заменила секс с мужем - мы ж не знаем всех подробностей

Абривеатура Так и у мужа есть право настаивать

права настаивать нет ни у кого. договариваться надо и разговаривать.
а коли разговорную речь для этого в семье не используют - ну извините, тогда только так.

Абривеатура а я замужем, и муж у меня пока еще жаждет моего внимания

у вас муж ни чем не занят в свободное от работы время или у вас так этого времени мало?

У меня уж рад что я при деле и не скучаю вечерами когда он работает. А работает он много и он рад что мозг не выношу уделить мне время. Уделяю его сама себе)))

Просто он вас ревнует. Он ведь хоть и большой- но все тот же ребенок... Пришел домой, а внимания ему маловато- вот и бесится.

у меня муж против - "только расходы с вышивок, дохода никакого, лучше бы что-то полезное делала (???????? ), какой-то ерундой занимаешься".

jane air у вас муж ни чем не занят в свободное от работы время или у вас так этого времени мало?

если мой муж все свободное время вышивал крестиком - я б тоже бесилась.

ну и название темы я реально поняла,что кто то того,в смысле повесился.

Яблоко если мой муж все свободное время вышивал крестиком - я б тоже бесилась.

конечно лучше волд оф танкс
по мне хоть лобзиком пусть выпиливает.
при условии что сделаны обязанности и совместное время припровождение не страдает.
опять таки оговариваться надо.
никогда никаких проблем не было с этим распределением.

jane air конечно лучше волд оф танкс

да без разницы. и то, и другое забирает внимание. ни поговорить, ни пошутить, ни планов построить.

jane air при условии что сделаны обязанности и совместное время припровождение не страдает.

ну а как совместное время не пострадает? если все время с вышивкой в руках?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы