Связала на заказ.Какую цену назвать?

аноним Нормальный помпон из натурального меха от 700 рублей стоит

на Таганском ряду продают очень симпатичные помпончики, не гигантские канеш, по 200 рублей

Меня всегда удивляло, что за типовые абсолютно стандартные вещи, но сделанные вручную резко возрастает цена. При этом произносить надо с почтенным придыханием "ручная рабооооооооота".
На мой взгляд этот рост цены применим к тем вещам, которые отличаются самобытностью и уникальностью. Когда в промышленных масштабах их не производят. В остальных случаях какой в этом смысл для покупателя?

аноним А то меня часто просят шапки на заказ связать, отказываюсь, не знаю сколько стоит, теперь тем более за 454 рубля за работу, не возьмусь.

Почему? За вечер парочку таких можно связать, неплохо, дома сидя .

очень красивая

Кариес За вечер парочку таких можно связать

попробуйте

Lena Stepina

А мне зачем пробовать? Для меня вязание удовольствие, а не бизнес. Но если бы были просьбы за денюжку, то можно было бы и повязать. Я быстро вяжу.

Кариес За вечер парочку таких можно связать

У меня дня три уйдет. Времени особо нет, плюс я вяжу петелька к петельке, очень аккуратно, плюс люблю вязать из хорошей пряжи. 400 пряжа + 500 работа, думаю за 900 рублей нафиг кому такая шапочка нужна.

Если заказчик был готов заплатить около 1т.р., то сделайте цену чуть ниже (700-800р.), ему приятно будет что цена меньше чем рассчитывал и вам хорошо.

Uma(Оборотень) Меня всегда удивляло, что за типовые абсолютно стандартные вещи, но сделанные вручную резко возрастает цена. При этом произносить надо с почтенным придыханием "ручная рабооооооооота".
На мой взгляд этот рост цены применим к тем вещам, которые отличаются самобытностью и уникальностью. Когда в промышленных масштабах их не производят. В остальных случаях какой в этом смысл для покупателя?

+++ я вот с первого поста также подумала, но не знала как корректно мысль сформулировать. Не вижу смысла переплачивать за абсолютно типовую вещь, только потому что она сделана вручную. Но это личное дело каждого, конечно.

Кому были нужны тапки-танки, пишите в личку

Кариес Все так вяжут, через петлю проблематично перескакивать.

я имела ввиду, что изделия у меня получаются более аккуратные, чем у автора.

НаталЪя в адидасе дисконт шапки есть по 199 р

Вы еще про состав шапочки не забывайте, в адидасе мож акрил гольный!!!

Автор, красивая шапочка!!!

Ох, девочки, отправят нас всех вместе взятых в баню париться за эти обсуждения
По теме - нормальная шапка, просите сколько хотели.
Шнурочки особо мне приглянулись.

ЮлианннаМур про состав шапочки не забывайте

это точно. Я мужниной бригаде шапки вязала чистошерстяные, двойные, там только на 350р пряжи ушло (цена пряжи оптовая, размеры у всех приличные ). Один решил выпендриться, что дорого даже за пряжу - купил в спортмастере шапку за 200р, пришел довольныыый, хвастается, а на след.день чего-то вдруг в моей заявился. Ребята у него спросили, что же он свою "крутую" шапку на самовяз поменял-то. Холодно в той, оказывается (Зима еще была очень уж морозная ). Вот на второй круг набиваются теперь

Uma(Оборотень) Меня всегда удивляло, что за типовые абсолютно стандартные вещи, но сделанные вручную резко возрастает цена. При этом произносить надо с почтенным придыханием "ручная рабооооооооота".

Le_Soleil +++ я вот с первого поста также подумала, но не знала как корректно мысль сформулировать. Не вижу смысла переплачивать за абсолютно типовую вещь, только потому что она сделана вручную. Но это личное дело каждого, конечно.

моя мама в голодные и безденежные годы шила и вязала на заказ. Несколько лет назад я спросила у нее - вяжет ли она еще так (иногда вижу у нее самовязки, но оооочень редко) ? К слову, моя мама шьёт и вяжет очень аккуратно и вещи сами хорошо сидят. Так вот, она мне ответила, что сейчас можно дополна всего купить занедорого, а чтоб взять дорого за вязку, надо чтоб изюминка была и креатив, а она этим не обладает. Поэтому и не делает на заказ.

Шапочка очень хорошенькая, я бы и за 1000 купила

Аноним странная шапочка, ушки как будто бы сзади, а не сбоку

ага.

Shokolad05 хорошая шапка, не каждый свяжет такую

да ладно...кто в принципе вяжет- в легкую.
по теме -цена пряжи + 200-300р. отрегиона ещё зависит, платежеспособности населения в целом... т что в городе большом за 1000 купят, в небогатой деревушке и за 500 не возьмут...

Lena Stepina попробуйте

Кариес А мне зачем пробовать?

браво! в удовольствие - носки, варежки пара с узорами за вечер вяжутся. пробовано. и не раз.
автор, в целом все хорошо, но шапка обычная, без изысков и трудностей, даже не жаккард и несложное плетение, так что лозунг "ручная работа" тут не работает.

не я Если заказчик был готов заплатить около 1т.р., то сделайте цену чуть ниже (700-800р.), ему приятно будет что цена меньше чем рассчитывал и вам хорошо.

+++

НаталЪя в адидасе дисконт шапки есть по 199 р

я когда себе шью или вяжу у меня вещи порой дороже выходят чем дешовки из акрила в магазине. Так это я сама себе за работу не плачу. А дороже потому что ткань и нитки дорогие и качественные, не не то что там за 199 продают. Чаще всего это акрил, который в холод не греет, а когда тепло в нем потеешь
На картинке видно что шапка не стирана, поэтому кривые столбики. А цену............. трудно оценить. Я например бы подумала охота или нет мне день сидеть за вязкой ради 500 р. Опять же смотря кому, чужому человеку точно не стала бы, а хорошим знакомым может и согласилась за 500

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы