you can draw in 30 days НОВЫЕ работы 04.14.14

Варварка Автор, вы молодец! Есть цель - достигнете!

спасибо, я примерно так же думаю. в любом деле, чтобы достичь чего-то, надо вкалывать.

Света А что полностью прямо сами рисовали контуры всего и прочего?

этапы(их больше у меня, но покажу только так, чтоб было понятно, что я не нае..щица ):
gyazo.com/5f901976d96ffd32520818ce3ee6c991
gyazo.com/607a96e2cdcde910e997c9c966021828
gyazo.com/27c597205005093c9e14159491a4a2da
gyazo.com/dc630a4c29e5271b6b2d42dd71645c22
gyazo.com/ccf6d338cdf5d0d17164b8ccb9b3dcf8
gyazo.com/978ac0de65ef7d70409daf71955918f9

CrazyMFLove Пока все. После следующих работ еще напишу. Удачи.

спасибо, постараюсь выполнить это все.

вот я еще когда-то рисовала аватарку для группы вконтакте, но теперь уже вижу, что центральный дом у меня неправильный, ну и в целом косяков много

Untergang автор темы покажу только так, чтоб было понятно, что я не нае..щица

классно, я в фотошопе только из готовых картинок чего нибудь смастрячить могу, так как Вы не умею :)

Автор, вы для меня бог, потому что сама я не только вишенку, даже огурец не могу нарисовать. Ни в ФШ, ни в блокноте в линеечку.
Так что отлично все. Лилия супер

вот набросала по-быстрому как карандашом нарисовать круглый предмет

CrazyMFLove

интересненько, спасибо)

Donna Wetter Так что отлично все. Лилия супер

спасибо

Untergang автор темы но рисовать ребенку на асфальте деревья ну и прочую лабуду - вроде бабочки на пригласительных - вполне можно это не те уроки
Untergang автор темы скажу, что я не осваиваю курс академического рисунка, по вашим рисункам, Вы именно на академический рисунок замахнулись, не изучив основ построения формы
Untergang автор темы разве что анатомия имеет вес, если речь идет о рисовании человеков и околочеловеков До этого очень далеко, даже курс академического рисунка не один год надо рисовать кубики и шарики
Untergang автор темы что вот вы ВИДИТЕ ошибки, то можете мне на них указать, я честно постараюсь их исправить

Ну, в принципе, Вам выше уже рассказали. Контур, свет, тени, блики, рефлексы и т.п. Наложение штриха.... И начните не со сфер, а с предметов с плоскими гранями. Посмотрите, как ложится свет, как падает тень. Насыщенность самой тени по мере удаления от источника света.... Масса нюансов.
Удачи.

А вы с натуры рисуете или перерисовываете из книжки?

Автор, то что стараетесь, развиваетесь - это конечно огромнейшей плюс. Могу сказать то что вижу я и что хочу добавить

1. Возьмите все таки листы плотной белой бумаги - эти линеечки в блокноте все портят, восприятие в том числе
  2. Контур, жирный жирный контур - прям вырви глаз.
  3. Не растушевывайте! Научитесь штриховать, начните с плоских предметов, ровный красивый штрих - рука будет поставлена как надо.
  4. Потом переходите на кубы, параллелепипеды. сфера - это сложно для новичка
  5. Рисуйте с натуры. вам уже выше писали. Направьте свет на белый кубик и вы сами все увидите - блик, свет, полутень, тень, рефлекс, падающую тень. Прям по тональности увидите.

GALAktika-Z по вашим рисункам, Вы именно на академический рисунок замахнулись, не изучив основ построения формы

именно так. Уроки про академ.рисунку, без самых нужных основ. Если человек впервые откроет эту книгу, художником он не станет. Ни штриха, ни построения правильного - нет.
Ваши работы в фотошопе для новичка- очень хороши! Так держать!
Освоите основы академ.рисунка - увидите почему лилия выглядит недостаточно "живой". Удачи вам!

Carmina Burana перерисовываете из книжки

GALAktika-Z Удачи.

спасибо!

Katrin-ka Удачи вам!

спасибо. покопаюсь еще в интернетах, может найду чего интересного о штрихах

CrazyMFLove Внутри тени небольшой рефлекс оставляйте.

а что это такое?

CrazyMFLove Штрих желательно параллельный и по форме плоскости

т.е. если форма круглая (яблоко), то штрих делать кругло? не прямыми линиями?

Мамзель а что это такое?

рефлекс - слабое световое пятно, возникающее в области тени, образованное отраженными лучами света

Мамзель т.е. если форма круглая (яблоко), то штрих делать кругло? не прямыми линиями?

ага, штрих не то чтобы кругло, но это не должна быть палка, полукругло... показывать надо, если не поняли

CrazyMFLove если не поняли

уже увидела пример )) поняла.. ))

о, вот че нашла

Мамзель уже увидела пример

))) ну ч того примера не нужно как образец брать штрих. Это я намулевала по-быстрому, чтоб показать насколько контрастно должно быть, чтобы передать объем.

кстати, дамы, расскажите, пожалуйста, что вы вкладываете в выражение "основы академической живописи"? по пунктам, желательно. что именно мне надо гуглить? как правильно штриховать, про светотень, про перспективу..а что еще?

Untergang автор темы

найдите книгу "Основы учебного академического рисунка" - автор Н.Ли.
Нежно люблю её. С иллюстрациями. все по полочкам - язык довольно понятный. Посмотрите.

сфоткано на тапок :(
цветные карандаши, А4

господа и дамы! я помню, что вы просили выкладывать еще, так что вот обновочка:

Untergang автор темы

Цвет плоский. Попробуйте поиграть с ним - добавить в голубой оранжевый и красный, в зеленый - шоколадный и ты пы...

Untergang автор темы

Какая Вы молодец! Как человек, который способен максимум изобразить головоногов в виде: точка, точка, запятая, ручки, ножки, огурчик, прекрасно понимаю желание научиться что-нибудь рисовать.
Мы с ребенком планируем по такой книжке на каникулах поучиться. А то он аж плачет, что мы рисовать не умеем.

Untergang автор темы

что у котэ с шерстюкой??? и ваще с анатомией...

Лад Какая Вы молодец! Как человек, который способен максимум изобразить головоногов в виде: точка, точка, запятая, ручки, ножки, огурчик, прекрасно понимаю желание научиться что-нибудь рисовать.

+++

Untergang автор темы так что вот обновочка

очень нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы